Помогите найти установщик игры

Автор Tetris2703, 25 марта 2026 18:01:44

« назад - далее »

Tetris2703

Всем привет

Спойлер
Я еще как-то на стримах рассказывал, про своего батю и то, что он меня познакомил с Вором. И вот много лет спустя новое воспоминание.
Он у меня вертолётчик 1-ого класса, СВВАУЛ, Афганистан и он очень любил один из симуляторов вертолётчика
[свернуть]

Я потратил время нашёл название игры по детским воспоминаниям - Search and Rescue 2. Игра про спасительные миссии на HH‑65 Dolphin, которые бате очень не нравился и он хотел летать на МИ-8 :biggrin:

Я нашёл сайт с "Open source helicopter simulator" где залита эта игра
Если интересно
Но она мало того что на ENG языке так еще и системы не WIN а либо
- Opensuse
- Arch Linux

Я знаю, что у нас есть люди которые собирают старые игры на своих HDD, некоторые глубоко разбираются в подобных темах

САМ ВОПРОС
Я точно помню, что у нас был диск с этой игрой С ЛОКАЛИЗАЦИЕЙ и на диске прям так и было написано "Найти и спаси". Этот диск точно работал на win XP. Где можно попробовать найти? Интернет помнит всё, значит где-то есть и старый установщик этой игры на WIN c RUS языком

Заранее спасибо за предложенные идеи

Glypher

Английскую версию можно скачать отсюда. А вот Найти и обезвредить 2 от Фаргус попробуй ещё найди.
...only we know the secrets of the Glyphs...only we know the truth... - Keeper Archives

"To shape a glyph is to shape History." - Caduca

blablabla81

https://meshok.net/item/297712900_PC_CD_ROM_Game_%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8_%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C_2_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B3%D1%83%D1%81_6282_2000

Есть в продаже на Мешке (если это конечно она). Можно попробовать написать продавцу и попросить снять образ (или просто файлы скопировать) за часть суммы.

Если Мешком не пользовался, то могу сказать, что контингент там довольно адекватный и ответственный в отличии от того же Авито. Для продавцов была регистрация по паспорту. Сам раньше часто покупал и продавал там.

UP:
Нашел на рутрекере версию от XXI века,  ссылку кидаю в личку (т.к. не знаю, можно ли сюда).

UPUP:
Или вот https://my.abandonware.ru/XXI%20%D0%B2%D0%B5%D0%BA/Search%20and%20Rescue%202/, это то же самое, что на рутрекере.

Tetris2703

Спасибо большое за ответы, сейчас вожусь с технической частью, очень уж не хочет образ диск восприниматься игрой. я уже что только не пробовал (суммарно шутк 5-6 программ, с разными настройками), но игра говорит, что диска нет :mad:

blablabla81, вот это ты конечно сборку нашёл, столько всего интересного что можно потыкать. За это отдельное спасибо  :yay: