Автор Тема: Открываю для себя мир фанмиссий! Приглашаю на стримы!  (Прочитано 13253 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Soul_Tear

  • Тень
  • Сообщений: 5667
Сообщество Dark Fate в данный момент не на пике развития, как было несколько лет назад, и страсти здесь нынче разгораются в основном в Оффтопике :)


Как ты любишь говорить за всех, просто хлебом не корми, и главное сплошная околесица. Сообщество Dark Fate сейчас на пике развития. Таких проектов как "Патриот", "Дарк Форест", "Даркбург" и "Тив 2 Хай-Поли Мод" еще не было нигде и никогда не будет.

Оффлайн Soul_Tear

  • Тень
  • Сообщений: 5667
Для меня Thief не спорт, а удовольствие.

А для кого он спорт? :)


Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5638
  • AM Creator
В смысле "говорить за всех"? Это, вообще-то, так, как оно есть в реале. И это понятно всем, кто здесь давно. На пике развития авторы у себя дома могут быть какими угодно. Да, это одна из ветвей движения, но лишь одна из. Это не = общему положению дел в сообществе. И не влияет на общую шевелёнку. Ты её видишь, что ли?? Здесь пишут 5 с половиной человек. Часть из этого вообще о другом. И я сейчас не даю этому оценку, а про другое. Не говоря уже о том, сколько активных прежде людей сейчас вообще отсутствуют. Рифф, Элвис, Яра, Шелфия, ЛолкаБ, Арлетт, СифГед, ВИРаптор и др... где они все? Блин, пик был в годах в 2008-2010. А тебя, видимо, задело потому что это идёт вразрез с твоей "рекламной кампанией". Хотел ещё одному юзеру про себя любимого напомнить? Ты ведь почти в каждом сообщении про себя рассказываешь. То про то, кто и какие модели у тебя позаимствовал, то типа про повторенные у тебя идеи, то про то, как и что у кого сделано и что лучше было бы так и сяк и что ТЫ непременно сделал бы иначе. Сквозит везде, прямо или косвенно. А я просто объяснил возможно новичку на форуме положение дел. Представь, что человек заходит, видит вроде бы большой форум и множество созданных тем. Думает "Вот же тут движуха!" Он приглашает на свои стримы, а ему толком не отвечают. Это есть забота. Чтобы новичок не подумал, что тут всем пофиг. А если так оно и не было, то всё равно на всякий случай. Что в этом плохого? Где околесица? Зайди в темы прежних лет и посмотри что было тогда и что есть сейчас, чтобы говорить про пик. Да ты даже и в этом сообщении не забыл пропиариться ))) "Не было никогда и не будет". Ну... я б сказал "три раза ха!", но вещи действительно отличные. ДаркФорест очень жду, например. Но всё же это ещё под вопросом про "нет и не будет". Более того, я бы задался ещё вопросом "а не было ли уже", хе хе. Лично знаю ряд вещей, которые почти инновационные, которые ждут своего внедрения. Небольшая часть из них без "почти". Но не пиарю об этом на каждом углу. Надо просто работать, а что, когда и где будет - время покажет. Вот в данном случае это лично мой взгляд на вещи. То есть первое это объективный факт, а второе - просто моя позиция, imho по твоей тактике. Конечно же что и как делать и как себя вести - твоё дело и решать тебе. Но от оценок со стороны мы не застрахованы ))
Мой идеал это Savar. Вот бы таким же быть. Ни словом ни духом. Работает там что-то, а потом бац и выпускает, да ещё и к III части, что само по себе редкость. Это радует.
« Последнее редактирование: 16 Января 2019 16:23:21 от Maxim »
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 16787
    • Тёмное место
Я тоже не вижу связи между развитием отдельных личностей и общим положением дел на форуме. Да, сейчас немного оживилось, но пару месяцев назад здесь было просто застойное болото. И все равно это далеко от того "пика", который остался далеко позади.
Но я бы не был категоричен и не стал утверждать, что "больше ничего не будет". Может, и будет. Хотя связь с масштабными проектами здесь отнюдь не линейная.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн RoToR

  • Жулик
  • Сообщений: 38
    • Youtube
Спасибо всем за ответы. Читал. Понимаю. Все как в любом сообществе, как во всем в жизни. Есть начало. Есть пик. Есть спад. Бывают ремиссии. Есть завершение. Конец. Может сейчас и не пик сообщества. Но я восхищен тем, что столько лет игра поддерживается сообществом.
Лично я действительно только обнаружил и открыл для себя этот сайт. Мне приятно найти единомышленников. Когда я играл первый раз я не нашел среди своего окружения соратников. Эта игра для них не представляла интереса. Но лично для меня она лучшая.
Еще раз всем благодарен за понимание. За поддержку на сайте и на прямых трансляциях. Мне даже немного стыдно, что я такой неуклюжий. В какой-то мере я раздражаю. Но опять же - это удовольствие играть в эту игру. Еще раз всем спасибо и до новых встреч.
Кстати Golden Book of Keepers пройдена. Кликать на ссылку. Отдельное спасибо Mike. Без него я бы завис. К сожалению так и не разгадали секрет хода под лестницей в библиотеке. Но миссия восхитительна. С нетерпением жду продолжения в следующий понедельник 21 января.
Всем удачи!
Thief, как много в этом слове.... .

Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
Мне даже немного стыдно, что я такой неуклюжий. В какой-то мере я раздражаю. Но опять же - это удовольствие играть в эту игру.
Не парься, тут же не форум профессиональных геймеров... Ну, точнее есть и такие, но их - не абсолютное большинство. Тем более, что многие местные за прошедшие много лет всё уже прошли вдоль, поперек, по-диагонали и через коленку. Хотел бы я посмотреть сам на некоторых товарисчшей, кто расписывпет свои прохождения тут красиво и взахлёб, а в реале похож так же тыркается, как слепой котёнок, по 50 раз в секунду сохраняясь.
Но!! Так как ты человек публичный, то всё-таки мой тебе дружеский совет(или лайфхак): тренеруйся хотя бы как-то перед эфиром, чтобы уж совсем бледно не выглядеть в глазах уважаемых людей. Можно самому пройти втихаря целиком или частично, тему соответствующую полистать с ответами на вопросы. А сымитировать "ой я первый раз это вижу"и для эфира на мой взгляд не так уж и сложно.
« Последнее редактирование: 16 Января 2019 23:32:06 от HellRaiser »

Оффлайн RoToR

  • Жулик
  • Сообщений: 38
    • Youtube
Можно самому пройти втихаря целиком или частично, тему соответствующую полистать с ответами на вопросы. А сымитировать "ой я первый раз это вижу"и для эфира на мой взгляд не так уж и сложно.

HellRaiser, дельный совет. Но нет времени играть перед. Я то и на стрим еле выкраиваю время. С другой стороны читать заранее и проходить как-то и не интересно. Если уж в тупик попадаю жёстко, то прошу помощь чата. Спасибо добрым людям. Помогают. Вот технику игры повысить бы. А то у меня в критические моменты паника начинается. :) Но я искренне стараюсь.
Но то такое. Моя публичность, то же второстепенно. Я не стремлюсь её сильно развивать. Я то и стримить только начал из-за того, что так проще было для мультиплеера другой игры. Так легче набирать компанию. А Thief уж потом пошёл для ностальгического удовольствия. А там выяснилось, что есть Darkfate. А тут ещё и фанмисиии. Короче, закрутил и понесло..... И я всему этому рад.
Thief, как много в этом слове.... .

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10468
А я считаю, что не нужно к любительскому эфиру предъявлять повышенные требования, словно это программа на центральном телевидении. Пусть человек играет в свое удовольствие. Тем более что рядом есть подсказчик.

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5638
  • AM Creator
Согласен. А ещё сейчас такая тенденция, что люди стали кидать предъявы вообще по пустякам разным людям на YouTube по любому поводу. Смотришь что-то познавательное, человек рассказывает — ну да, может запинается от волнения где-то или звук в принципе вполне сносный, просто не очень чёткий. Так обязательно будет куча гневных комментов о том, какой он бездарь или что говорить не может, пусть себе микрофон студийный купит. Люди считают, что раз они пришли на ютуб, то все должны их развлекать, да по высшему разряду. Вообще разбаловались все. В принципе, это почти естественно, так как большое насыщение уже давно произошло и поддерживается. Но не до такой же степени наглеть. А ведь раньше это была площадка сугубо для любительского самовыражения. Сейчас же это процентов 10%. Остальные 90% это монетизация и куча людей, к этому стремящихся, которые в этом своём стремлении сами не замечают как создают попсовую моду. Как подписываться пачками на дебилов, двух слов связать не способных, но создающих т.н. "контент" путём высасывания из пальца, разбавляя всё идиотскими шутками — это они всегда готовы. А как кто-то где-то рассказывает что-то интересное, но требующее пораскинуть мозгами — сразу у них лень ума, зато прикопаются ко всему. Просто поражает иногда. И вместо того, чтобы обращать внимание на само содержание, начинают разбор каких-то внешних составляющих. Прям представляется такое тупое существо, которое село на диван, включило ТВ, смартфон, планшет или ноутбук, запустило ютуб и сидит как жвачное животное ждёт порции сена развлекухи.
Кому надо — все всё видят. Но вот такое количество "экспертных мнений" о неважной в том или ином случае атрибутике просто раздражает.
Просто к слову пришлось, поэтому накатал  ;D
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн ReddeR

  • Участник Форумной Игры
  • Тень
  • Сообщений: 6426
Maxim
Ооо, Макс, как я с тобой согласен!
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 16787
    • Тёмное место
А для меня как для автора такое вот честное прохождение - просто клад. Никто же не будет описывать свои действия в текстовой форме достаточно подробно, вот и приходится теряться в догадках - как это все было на самом деле? Поэтому ни одной подобной публикации не пропускаю... наверное.
Maxim, да это не только там. К любому тексту, где позволены комментарии, обязательно будет куча таких вот докапывающихся. Все точно по Жванецкому: главное в споре - не слушать собеседника, а разглядывать его. Да и пускай. Собака лает - караван идет.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
От блин, развеселили вы меня однако (снова)...

Человек написал, что ему немного стыдно, я предложил 2 (два) выхода из этой ситуации: забить или прокачаться. Чтобы прокачаться и стать опытным профи как Солди или Майк, надо пройти не менее сотни фм и переиграть в Воров раз 15, чтобы прям "ВАУ-вахвах  :applause: :applause: :applause:" было. Но это годы (если есть работа и другие нормальные занятия и дела), поэтому я предложил более простой способ, описанный выше...

Но нет же, нашлись умняши (хотя чё я удивляюсь, для ДФ вполне норм, сорян мужики - стал подзабывать местные традиции), несущие аки Песков какую-то пургу про контент, комментаторов, недовольных и разбалованных пожирателей сена. Что же ты, Макс, записываешь свои прохождения по 8 месяцев? Выкладываешь не живое прохождение, а смонтированный ролик (где всё равно картинно или естественно - я так и не смог понять лажаешь). Не потому ли, чтоб было "не стыдно"? А как же не стыдно-то, люди же посмотрят. Чёто я даже среди самых диких роликов на ТыТрубе не видел, чтобы кто-то преследовал цель именно самоопозориться на весь интернет (обычно это делают лучшие друзья или случайные свидетели).
Не, ну я всё понимаю, не все рождены Воробами, но смотреть когда человек 1.5 часа тыркается на одном месте или преодолевает препятствие 150 раз в эфире, то просмотр сего действия становится мазохизмом (RoToR, если что, это вообще не про тебя сейчас, просто как пример, коих тысячи в сети).

А для мазохистов вон куча видосов есть: как  чел сидит улыбается 12 часов подряд, или как чел ножницами воду разрезать пытается 9 часов. Еще всякие "обзоры" на ветер или забавные попытки произнести твёрдый знак. Это ваш контент? Ну тогда я пополз обратно, тут и без меня значит всё хорошо :devil:

ЗЫ: Ещё раз для самых быстрых: то, что человек играет в своё удовольствие и КАК он это делает - меня совершенно не беспокоит. Тем более, что я периодически заглядываю на огонгёк, когда время есть (то есть, почти никогда) и нисколько не против искреннего честного прохождения, особенно если автор не преследует цель раскрутить канал а просто хочет посидеть в приятной тёплой кампании вечерком... Так шта, всем бобра,  +1 яйцо, ну и... не становиться пресс-секретарями :biggrin:

Оффлайн HellRaiser

  • Тень
  • Сообщений: 5008
В догонку: мне канеш стоило бы воспользоваться своим "правом хранить молчание", но я слукавил - меня на самом деле не "не беспокоит" то как человек играет. У РоТоРа есть потенциал. И у его канала тоже. И если он захочет, то может хорошенько поднять свой канал и зарабатывать в день годовую зарплату (нас с вами всех взятых).

Но законы Ютуба таковы, что для большой аудитории необходим ИМЕННО "качественный" контент. Канал, на котором чел тупо ковыряется в носу и снимает это на Нокию-6610, никогда не станет популярным, ровно как и стрим, на котором нет динамики. Зрителю должно быть интересно смотреть картинку и слушать комментарии игрока по ходу прохождения. Слушать Ротора приятно, а вот прохождения (если к ним относиться как к профессиональной работе) действительно прихрамывают.
Мой совет лежит как раз в плоскости развития канала, а не личности автора. И как ты не выпрыгивай из штанов (Макс, тебя это тоже касается), но если ты будешь в прямом эфире сильно тупить, то у тебя никогда не будет ни ляма, ни даже тысячи подписчиков.
Вот помню случайно наткнулся на одного чувака и мне он понравился. Настолько понравился, что я даже его прохождение RTCW посмотрел. Почему, если я эту игру с закрытыми глазами могу пройти? А потому что понравился. Несмотря на то, что он тоже тупил и проигрывал местами.

Вот теперь я всё...

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5638
  • AM Creator
Хэлл, да ты что?! Ты всё нормально написал, ты зря подумал что это всё из-за тебя и твоего мнения. То есть так со стороны конечно складывается, но я реально расписал это скорее из раздряда "наболело", когда катализатором стало сообщение Чужого про повышенные требования. Это ещё из-за совпадения, что буквально недавно обсуждал это со знакомыми в другом месте. В общем, тут совсем другая история, в общем-то, а у меня своего рода интерполяция на тенденцию вышла. Но не будешь же по этой вещи создавать отдельную тему ))
Короче, всё нормально. Конечно же для эфира какая-то подготовка желательна. Но тут ещё зависит от тИпа. Ты вот привёл пример с прохождениями. Это немного другая тема, (кстати, 8 мес. тогда это было просто ещё из-за кучи дел и многократных переделок, которые были как бы "размазаны" по этому периоду, а не то, что это прям заняло 8 сложных и упорных попыток долбиться к цели) которая ещё может разделяться на 2 под-типа. В одном случае это прохождение по чёткому плану, последовательное и сразу правильное, вроде walkthrough или solution, выражаясь английской терминологией. А ещё может быть живое натуральное прохождение со всеми затыками и не частыми обрезками промежутков. А у RotorA трансляции просто его игры. Streams. И в данном случае это ничто иное как Letsplay. То есть let's play - "Давайте сыграем". Где просто собирается компания и проходят игру, что-то обсуждая, болтая между собой. Помимо того, что я не люблю излишнее захламление всё новыми и новыми англицизмами наш язык, это ещё и показывает насколько на самом деле это разные вещи. Хотя всё считают "видеопрохождение" русским понятием летсплея. А вот вам и разница. Это если приблизиться и рассмотреть, иными словами "прикопаться" к сути. Из рядом лежащих примеров — та же Subnautica от Vorob'a. Это чисто летсплей. Кстати, надо бы подумать как этот тип игры называть нашим языком, а не англицизмом, чтобы не "летсплейкать" лишний раз.
Но хоть я и согласен, что подготовка какая-то желательна, но всё же есть своя тема в неподготовленном эфире. Лучше подготовиться в плане речи, звука, каких-то иных технических составляющих. Со всей натуральностью, с наглядной постепенной эволюцией автора раз за разом. Да и потом, если все поднатаскаются, срежиссируют какие-то вещи, то что останется для сугубо летсплея, когда именно все эти моменты и есть одна из частей времяпровождения, каких-то забавных затыков, происшествий и болталок в чате?
Кстати, вот я говорил выше в своей "буре в стакане" про создание моды и монетизации. Обрати внимание, что частично сейчас и ты к этому повёл. Видишь, как всё начинается? )) Мы тут не затрагивали деньги и новомодных летсплейщиков, которые все как клоны друг друга копируют и по сути своей одинаковые, стремящиеся к заработкам и этим дурацким "донатам" (ещё один случай, когда людям впадлу по-русски говорить), а ты уже развёл про "качество контента", про деньги, перекрывающие наши зряплаты, про это фапанье на подписоту, что сейчас стало просто всеобщей эпидемией. Это ты ещё не видел как люди по инерции клянчат подписки вообще в иных областях. Например, в живых трансляциях болталок людей. Хотя там ни монетизации, ничего, чисто по рефлексу уже.
Сейчас RotoR тебя начитается и тоже испортится. Был просто начинающий сталкер таффер, играющий как мог и вместе с компанией людей проводящий время за уже одной из любимых игр. А тема раскрутки заразительна. И вот потом люди теряют себя и превращаются в ещё одних из.
Цитировать
И у его канала тоже.
Видишь? Не надо стремиться ни к каким там "потенциалам". Всё должно проходить естественно. А стремятся пусть те, кто изначально преследует именно цель денежную или ЧСВ + подписота. Или даже накрутка оных. На Ютубе, кстати, было и есть достаточно каналов, которые имеют сотни тыщ подписчиков, при этом авторы никогда не преследовали такие цели. Вот это настоящий, дорогой потенциал.
Цитировать
И если он захочет, то может хорошенько поднять свой канал и зарабатывать в день годовую зарплату
Вот совратитель  :devil: Экзорцистов на тебя не хватает! Всё-таки восстал из Ада снова  :joke:
Оффтопик: (где пропадал, кстати?)
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 16787
    • Тёмное место
Цитировать
И если он захочет, то может хорошенько поднять свой канал и зарабатывать в день годовую зарплату
НИКОМУ НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место