PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

MoroseTroll

На ПК долго придётся шаманить, если захочется сыграть в какую-нибудь "Зельду"?

Vorob

Нет, это максимально простая задача. Устанавливаешь эмулятор Ryujinx для Switch, свежую версию можно скачать с официального сайта. С рутрекера можешь скачать сборку, откуда заберешь нужные файлы для запуска, такие как ключи и прошивку. Игры тоже скачиваешь с трекера, но нужно смотреть формат файлов, кажется, нужны *.nsp. Сам эмулятор максимально интуитивно понятный.

Есть еще другой эмулятор для Switch — Yuzu, он был более популярным, но разработку закрыли. Для BotW еще можно попробовать версию для Wii U и использовать эмулятор Cemu.

Эмулировать игры для Switch на хорошем компьютере вообще не представляет проблемы, но я ради эксперимента пробовал на своем Mac, и в Ryujinx было около 15 кадров. Но у меня там видеокарта уровня NVIDIA 950 - 1030.

Скорее всего будет и другая проблема — это кеширование шейдеров. На каждом новом эффекте может быть затык, но это можно решить, скачав уже скомпилированные шейдеры от сообщества.

Постскриптум: мне кажется, для Зельды есть и готовые сборки с рутрекера, но я не проверял.

MoroseTroll

Понял. Буду иметь в виду.

MoroseTroll

Obsidian, известный разработчик игр, утверждает, что грядущая в 2025-м его игра Avowed будет-таки работать с 30 к/с на дохлой модели XBox Series S. Памятуя о том, что игра создаётся на UE5, тем, кто собирается в неё играть на упомянутой приставке, советую вспомнить, как там работала Immortals of Aveum, созданная на том же движке.

От себя лично хочу в очередной раз "поздравить" Microsoft с провалом своих приставок XBox Series, а особенно того её начальника, кто родил "гениальную" XBox Series S :devil:! Возможно, это был сам Фил Спенсер.

Дополнение: немного ненависти разработчиков игр к XBox Series S, а также здесь. Кстати, кое-кто из программистов id Software четыре года назад выдал в Твиттере ещё больше ненависти, но их начальство заставило за собой прибраться; хотя следы всё остались.

Vorob

При этом именно она самая продающаяся коробка в этом поколении.

MoroseTroll

Из "коробок" текущего поколения - возможно. А в сравнении с другими приставками или хотя бы с предыдущими поколениями "коробок"? Статистика VGChartz говорит, что хвастаться-то нечем, от слова "совсем".

MoroseTroll

Пишут, что PS5 с сентября подорожает аж на 19%, но пока только в Японии. Если это правда, то, со временем, повышения цен не избежать и в других регионах. Если вы подумывали о покупке оной приставки, то, может, пора, "пока не началось"?

MoroseTroll

Сама приставка XBox Series S (не путаем с X) - далеко не подарок, так ещё и игровое подразделение Microsoft ведёт себя с некоторыми разработчиками странно. Такое бывает, когда у конторы денег куры не клюют и ей всё равно, что там будет с одним из её отделов. Большие деньги в игровой индустрии - зло в чистом виде :devil:!

MoroseTroll

Sony заломила за свою новую приставку PS5 Pro высокую цену: 699,99 USD (63 885 RUB), 699,99 GBP (83 414 RUB), 799,99 EUR (80 593 RUB), 119 980 JPY (77 660 RUB). Понятное дело, что она решила воспользоваться сложившейся на рынке ситуацией (XBSX и XBSS с треском проигрывают PS5), но, думаю, Sony ещё пожалеет об этом своём решении. Да - инфляция, ковидный кризис и прочие обстоятельства накладывают свой отрицательный отпечаток на цены, но всему должен быть предел, в том числе и алчности.

Более того, японская цена PS5 Pro выше(!) американской на 21,56%, европейская - на 26,15%, а британская - аж на 30,57%! Да, в США в каждом штате свои налоги, так что американским покупателям придётся доплачивать. Но, даже с учётом последнего, американская цена всё равно будет ниже, чем в других регионах. Ощущение такое, что американских покупателей Sony ценит выше, чем всех остальных, вместе взятых. Даже если так, думаю, хотя бы для родного рынка цена могла быть пониже.

Мой вывод: PS5 Pro провалится в продажах. Возникает риторический вопрос: на кой ляд тогда её разрабатывали? Ответ мне неизвестен. А вам?

Force

Ну, ээээм... не знаю, насколько корректно это сравнивать. На нашем рынке можно купить последний топовый стим дек олед 1 Тб за 65к...

MoroseTroll

Steam Deck - это немного другое.

Vorob

Мы поговорим про девайс ориентированный на людей стремящихся получить максимальную картинку. Подразумевается, что у человека уже есть крутой телевизор и сопутствующие вещи, ему не будет проблемы выложить денег за качество. А кто за этим не гонится купит слимку.

MoroseTroll

Прикол в том, что и базовая версия PS5 подорожала.

MoroseTroll

Microsoft сокращает 650 человек в штате своего подразделения XBox, но при этом не может объяснить собственную стратегию своим же сотрудникам. Продажи XBox Series падают, но, похоже, самой Microsoft на это уже наплевать, как, собственно, и на выход PS5 Pro. "Браво", Microsoft! Так сдуться ещё надо суметь!

MoroseTroll

Начинку для PS6 будет поставлять всё та же AMD, хотя пару лет назад на это претендовали Intel и даже Broadcom. А ведь цена вопроса была немаленькой - 30 млрд долларов.