Общение Tafferов > Музыка

Классика

(1/22) > >>

nemyax:
Что это у нас нет темы про классичку-классюшечку? Ой, да вот же она.

Сегодня с изумлением узнал, что вот это, оказывается, Грибоедов. Я всё гадал кто, то ли Шуберт, то ли Рахманинов под Шопена (напоминает, согласитесь-ка). А оно вона как, шёл в комнату, попал в другую.

Кстати, http://www.classicalm.com вообще замечательный сайт.

Zontik:
Ликвидируем пробелы в образовании. Неужели тот Грибоедов, что горевал от ума? Впервые слышу, что он еще и музыку писал.
Да, кстати: а что вообще такое классика? Любая музыка, написанная более ста лет назад - классика по определению, или все-таки нет? Надеюсь, что все-таки нет, а то лет еще через сто жанр себя полностью дискредитирует.

nemyax:
В моём субъективном понимании классика — всё, что изначально создаётся для традиционных (не электронных и без звукоусиления) инструментов в традиционных же жанрах и аранжировках (симфония, камерщина, опера, балет и всё такое). В этом смысле Гершвин, Карл Орфф и Фриц Крайслер — вполне себе классика. И даже симфонические потуги сэра Пола суть она же, только очень слабая. Но это как по мне, у всех на этот счёт своё мнение.


--- Цитата: Zontik от 19 Июня 2017 15:02:45 ---Неужели тот Грибоедов, что горевал от ума? Впервые слышу, что он еще и музыку писал.

--- Конец цитаты ---
А ещё его убили исламисты, прикинь.

Zontik:
Да ужас просто. Откуда катится этот мир?

Призрак Boris'а3000:
nemyax
http://www.classicalm.com/repository/songs/712976/03AlexanderGriboedov-WaltzinEminor.flac.mp3
Классная ссылка. Затираешь .mp3 и спокойно скачиваешь flac. Вот только через сайт выйти на неё у меня не хватило терпения (сайтик, может, и замечательный, но поиск)... Хотел проверить, можно ли её адблоком выудить, а то там, куда я им сунулся, двойного расширения не было -- только mp3. Как ты её получил-то?


--- Цитата: nemyax от 19 Июня 2017 15:14:59 ---В моём субъективном понимании классика — всё, что изначально создаётся для традиционных (не электронных и без звукоусиления) инструментов в традиционных же жанрах и аранжировках (симфония, камерщина, опера, балет и всё такое).

--- Конец цитаты ---
Или, проще говоря, академическая музыка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии