Общение Tafferов > Фото

Панорамы

(1/3) > >>

Chuzhoi:
Я тут как-то обещал показать панорамы. Не прошло и... Хотя нет, полгода прошло. Ну неважно. Вот панорамы.

Все панорамы сняты в 2010-2012 годах (больше я их не снимал). Показываю лучшее.

Сначала плоские (они очень мегапиксельные, поэтому даю ссылки, чтобы вы просматривали через специальный вьюер с возможностью приближения). До гигапикселя не дотянул, потому что в тогдашнем распоряжении у меня не имелось соответствующей фототехники.

Самая длинная (она же самая первая):

Canon A650, 25мм (118 мм экв.), с рук

Самая высотная:

Sony A500, кит 55мм (82.5 экв.), Panosaurus

Самая травянистая:

Canon A650, 18.9мм (89 мм экв.), с рук

А теперь круглые. Тоже, естественно, нужен специальный вьюер. По умолчанию я устанавливаю режим вращения QTVR, но кому больше по душе режим Drag (как в панорамах Гугла/Яндекса), кликайте соответствующую ссылку под превьюшкой. Справа/внизу есть кнопка полноэкранного режима:

Самая лесная:

(Drag)
Canon A650, 7.4мм (35 мм экв.), с рук

Самая морская:

(Drag)
Canon A650, 7.4мм (35 мм экв.), с рук

Самая летняя:

(Drag)
Canon A650, 7.4мм (35 мм экв.), с рук

Самая водная:

(Drag)
Canon A650, 7.4мм (35 мм экв.), с рук

Самая веселая:

(Drag)
Sony A500, кит 18мм (27мм экв.), Panosaurus

Самая прогулочная:

(Drag)
Canon A650, 7.4мм (35 мм экв.), с рук

Самая озелененная (виртуальный тур, т. е. набор панорам с переходом):

(Drag)
Sony A500, кит 18мм (27мм экв.), Panosaurus

Самая зимняя:

(Drag)
Canon A650, 7.4мм (35 мм экв.), с рук

Самая ночная:

(Drag)
Sony A500, кит 18мм (27мм экв.), Panosaurus

Самая архангельская:

(Drag)
Canon A650, 7.4мм (35 мм экв.), с рук

Самая виртуальнотуристая (Йошкар-Олу помните?):

(Drag)
Sony A500, Зенитар 16мм (24мм экв.), Panosaurus

Maxim:
Клёвые панорамы! Мне очень понравилось. Хорошо снято композиционно (верхние три) и вообще по сюжету. И качество хорошее. Не буду разводить лесть — виды не сказать чтоб особо интересные. Дома-коробки, планировка соведепии (у нас тоже полно), пустоши то тут, то там, но это вина местности.
Сами фото интересно смотреть. Особенно круглые и особенно те, где явно видно как автор старается взять из того что есть максимум. Ночная, прогулочная, свадебная (интересная идея вот так встать, кстати), водная, лесная....
Приближал, отдалял колёсиком - всё удобно. Мне это напомнило сайт 360cities или как-то так назывался, где я наблюдал подобное, но он был несколько грузноват.
Хорошие сферические панорамки вышли. Как ты это организовал? Это на сайте у себя специальный просмотрщик внедрил, да?  А там где можно переходить по внутренним ссылкам на другие панорамы так это ж вообще прям как в старых классических квестах принцип. Только вот что я заметил спустя некоторое время: круглые панорамы загружаются не в исходном начальном состоянии, а несколько зумированные. То есть на исходник надо каждый раз скроллить мышью назад чуток. Или это только у меня так?

Chuzhoi:
Макс, спасибо за отзыв!


--- Цитата: Maxim от 08 Января 2018 22:44:00 ---свадебная (интересная идея вот так встать, кстати)
--- Конец цитаты ---
У этой панорамы есть соавтор, у которого более выдающиеся организаторские способности, чем у меня, и который и построил этих людей вокруг штатива с фотоаппаратом. Так что моя заслуга тут только техническая.


--- Цитата: Maxim от 08 Января 2018 22:44:00 ---Хорошие сферические панорамки вышли. Как ты это организовал? Это на сайте у себя специальный просмотрщик внедрил, да?
--- Конец цитаты ---
Да. Просмотрщик для плоских панорам - OpenSeadragon, для сферических - Marzipano (последний вроде как от Google, но не официальный).


--- Цитата: Maxim от 08 Января 2018 22:44:00 ---Только вот что я заметил спустя некоторое время: круглые панорамы загружаются не в исходном начальном состоянии, а несколько зумированные.
--- Конец цитаты ---
Так и есть. У просмотрщика есть пределы, в которых панораму можно зумировать. Но для исходного вида я ставил зум и направление взгляда, исходя из композиции (т. е. как бы "фотографируя" внутри панорамы), при этом угол обзора обычно составляет 50-60 градусов, что меньше максимального.

Xionus:
Какая красотища - эти круглые панорамы!  :up: Разбираются же люди в фотографировании да еще и делают это с такой любовью  :yes: Березки, кубышки... Да и Белое, пуская и с грязной пеной на берегу, ощущается частью чего-то мощного, а не как Азовская лужа. Извиняюсь, я, может, уже задолбал этим, но не могу удержаться от вопросa: а почему нет самой котовой панорамы?  :rolleyes: Вот от нее я бы уж точно прибалдел  :yes:

Призрак Boris'а3000:

--- Цитата: Xionus от 09 Января 2018 11:23:10 ---не могу удержаться от вопросa: а почему нет самой котовой панорамы?

--- Конец цитаты ---
Да вот же она:



Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии