Общение Tafferов > Музыка

Хотелось узнать ваше мнение

(1/4) > >>

Force:
https://www.dropbox.com/s/2h9xvmbdc1aw6q2/Queen%20-%20Force%20cover%20-%20Show%20must%20go%20on.mp3?dl=0

Не судите строго, записывал на диктофон в машине, дома сводил. По-моему, получилось неплохо, учитывая, что это мой первый самостоятельный опыт записи песен (в машине :lol:). Ну и песня реально сложная. И бэков нет :cheesy:.

Chuzhoi:

--- Цитата: Force от 14 Сентября 2019 00:06:48 ---Не судите строго
--- Конец цитаты ---
А что поделаешь, если нужно сказать правду (или не нужно?) Так вот, на мой совершенно непрофессиональный слух: очень и очень так себе. Неплохо и обнадеживающе звучит лишь первая строчка (до слова "for" включительно), а дальше начинается страдание - и для певца, и для слушателя. Певцу словно не хватает воздуха (и заодно какой-то внутренней энергии и уверенности), он неимоверно старается вытянуть нужную партию и сделать так, чтобы это звучало "как у Фредди", но происходит это словно на последнем издыхании, со страдальческими нотками в голосе и многочисленными огрехами в сложных местах (которые я хоть и слышу, вряд ли смогу охарактеризовать словами ввиду полного отсутствия образования в соответствующей области). Какой-нибудь профессиональный специалист по вокалу сможет дать более обстоятельный анализ, а я могу лишь описать общее впечатление.

Из плюсов отмечу приятный тембр голоса и явное наличие слуха и желания петь. Я тут, кстати, недавно в каком-то ролике (не помню, про что) услышал "правило 10000 часов". Оно гласит, что для того, чтобы стать профессионалом в какой-либо области (хотя, кажется, речь шла именно о музыке), нужно затратить именно такое количество времени. Так вот, мне кажется, что после такого количества часов занятий (желательно с участием специалиста) может получиться очень хороший рок-вокал.

И, мне кажется, для начала ты действительно выбрал очень сложную песню.

Респект за смелость. Я тоже иногда люблю попеть (когда никто не слышит), но мне страшно даже себя записывать.

Maxim:
Force А мне понравилось. У меня друг поёт серьёзно и уж сколько раз мы его использовали для своих любительских работ, когда требовался напористый голос, где-то балансирующий между хэви и пауэр-металом. А потом, когда разъехались,  он продолжил уже своим ходом и даже в армии был в известном Краснознамённом, хотя попасть туда было практически нереально для абы кого. Потом пошли уроки у именитых преподавателей и т.д. по наклонной. Недавно дистанционно (я у себя, он в Москве) развлекались тем, что он делал каверы на известные поп песни типа "я люблю тебя до слёз" Серова чисто для смеха, а потом вдруг Аве Мария, а потом внезапно песни Stratovarius, исполняя то в оригинальном, то для поржать в другом типе вокала. Когда вижу всяких мужичков, работающих в летних барах певцами, с серьёзной миной исполняющих известные в народе хиты, и вроде как ценящихся за искусство петь и быть похожими, понимаю, что они халтурщики полные, а у него даже при шуточном подходе получалось намного больше сходства. Поэтому такие зарисовки мне близки. Я их много слушал. Даже банально записать на диктофон песни в коридорчике с "акустикой".
Вот и сейчас мне "зашло". Хотя я понимаю, что тут попытка серьёзного подхода, а не для ржаки.
Самое главное, что есть как бы в целом - это общая схожесть, поэтому понравилось. И не буду останавливаться на не поставленном, скатывающемся или проглатывающем голосе, на слабеньких, немного захлёбывающихся отдельных "уууууу" или "йеееее", записи, малюсеньком дискомфорте от смещённого чуть влево на панораме голоса, и прочих нюансах, подробно это мусоля. Главное это итоговое ощущение и оценка. Послушал 4 раза даже.
Молодец, Сила. Вполне себе сильно получилось :) И произношение близкое к правильному. Мой слух особенно тонко настроен на замечания плохих произношений на автомате. так что наконец-то приятно было, а не морщась.

--- Цитировать ---для начала ты действительно выбрал очень сложную песню.
--- Конец цитаты ---
Ничего сложного в ней нет, она как раз простая. И хорошо подходит для начал.
Проста она тем, что плавно плывущая лодка по построению. С членораздельно поставленными словами, с акцентом на гласные и не требует хрипоцы и надрыва в разных местах. Даже люди, не умеющие совсем петь, на этой песне внезапно могут ощутить, что они что-то да могут.
Сложные песни там, где не только быстро требуется петь, но и в разных участках с разной подачей.
В общем, мне понравилось, а главное тем, что чувствуется подход с душой. Одно это заставляет меня поставить 8 из 10. И последние гласные в словах на протяжении песни особенно хорошо получились, а не скомкано захаваны, как это часто бывает. 

Оффтопик: Чтобы более закумуфлировать, облагородить надо было ревера чуть побольше наложить. В оригинале пространства было больше. Это композиция "большой сцены" по духу. Это усилило бы всё. Даже пение в коридорчике можно было бы облагородить и с натяжкой впихнуть, уж так к этому располагает довольно пространственно звучащая композа.
Если остался оригинал в секвенсере с записанным вокалом - попробуй. Все твои "Уууу" и "ееее" и "flyyyyyy" оживут и добавят мощи.

Force:
Спасибо за честные мнения! Всё по-существу.
Скажу честно, партия высоковата для моего голоса и это заметно. Ещё сразу скажу, что записал я её далеко не с первого раза, было много попыток, растянутых по времени на неделю. Первые варианты даже я слушать не мог, а тут получилось что-то более менее слушабельное, я так обрадовался, что решил поделиться :biggrin:. Когда, я слушаю выступающие мелкие группы, я не прощаю им и малейших огрехов и смазов, здесь же полно таких мест, и начинаются они после первой же строчки, да. Многие кряхтения, всхлипы и сломы можно списать на стиль, но в целом, тут нет той самой лёгкости, которая есть у Фредди и других публикующихся исполнителей этой песни. А это сразу заставляет "сжимать зубы" при прослушивании. Мне действительно нужен рост и прогресс. И мнение со стороны, пусть даже не профессионалов в области пения - они суровее  :biggrin:.

Обрадовался я, кстати, ещё и потому, что прогресс появился. Нужно больше практики именно в этом диапазоне, чтобы пришла та самая лёгкость. Так что, не обессудьте - могу делиться своими дальнейшими попытками что либо исполнить, если вам, вдруг, не хватило страдания на этой композиции :lol: и, если они, конечно, будут.

Chuzhoi:
Тут поневоле, конечно, сравниваешь с оригиналом - а Фредди, вне всякого сомнения, непревзойденный вокалист, уровня которого сложно достигнуть. Ну, я рад, что прогресс есть. Будет интересно ознакомиться с будущими достижениями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии