PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

MoroseTroll

На ПК долго придётся шаманить, если захочется сыграть в какую-нибудь "Зельду"?

Vorob

Нет, это максимально простая задача. Устанавливаешь эмулятор Ryujinx для Switch, свежую версию можно скачать с официального сайта. С рутрекера можешь скачать сборку, откуда заберешь нужные файлы для запуска, такие как ключи и прошивку. Игры тоже скачиваешь с трекера, но нужно смотреть формат файлов, кажется, нужны *.nsp. Сам эмулятор максимально интуитивно понятный.

Есть еще другой эмулятор для Switch — Yuzu, он был более популярным, но разработку закрыли. Для BotW еще можно попробовать версию для Wii U и использовать эмулятор Cemu.

Эмулировать игры для Switch на хорошем компьютере вообще не представляет проблемы, но я ради эксперимента пробовал на своем Mac, и в Ryujinx было около 15 кадров. Но у меня там видеокарта уровня NVIDIA 950 - 1030.

Скорее всего будет и другая проблема — это кеширование шейдеров. На каждом новом эффекте может быть затык, но это можно решить, скачав уже скомпилированные шейдеры от сообщества.

Постскриптум: мне кажется, для Зельды есть и готовые сборки с рутрекера, но я не проверял.

MoroseTroll

Понял. Буду иметь в виду.

MoroseTroll

Obsidian, известный разработчик игр, утверждает, что грядущая в 2025-м его игра Avowed будет-таки работать с 30 к/с на дохлой модели XBox Series S. Памятуя о том, что игра создаётся на UE5, тем, кто собирается в неё играть на упомянутой приставке, советую вспомнить, как там работала Immortals of Aveum, созданная на том же движке.

От себя лично хочу в очередной раз "поздравить" Microsoft с провалом своих приставок XBox Series, а особенно того её начальника, кто родил "гениальную" XBox Series S :devil:! Возможно, это был сам Фил Спенсер.

Дополнение: немного ненависти разработчиков игр к XBox Series S, а также здесь. Кстати, кое-кто из программистов id Software четыре года назад выдал в Твиттере ещё больше ненависти, но их начальство заставило за собой прибраться; хотя следы всё остались.

Vorob

При этом именно она самая продающаяся коробка в этом поколении.

MoroseTroll

Из "коробок" текущего поколения - возможно. А в сравнении с другими приставками или хотя бы с предыдущими поколениями "коробок"? Статистика VGChartz говорит, что хвастаться-то нечем, от слова "совсем".

MoroseTroll

Пишут, что PS5 с сентября подорожает аж на 19%, но пока только в Японии. Если это правда, то, со временем, повышения цен не избежать и в других регионах. Если вы подумывали о покупке оной приставки, то, может, пора, "пока не началось"?

MoroseTroll

Сама приставка XBox Series S (не путаем с X) - далеко не подарок, так ещё и игровое подразделение Microsoft ведёт себя с некоторыми разработчиками странно. Такое бывает, когда у конторы денег куры не клюют и ей всё равно, что там будет с одним из её отделов. Большие деньги в игровой индустрии - зло в чистом виде :devil:!