Наше здоровье

Автор Flora, 01 мая 2007 17:14:03

« назад - далее »

LongShad

Тогда уж не Платонычу, а товарищу Майорычу.

Force

А это разве не анонимный бот? Или он требует регистрацию по паспорту?

Zontik

Паспорт - отмирающий способ идентификации.
Параноик тут сказал бы, что достаточно зайти в Сеть, чтобы всем заинтересованным лицам все про тебя стало известно. Поддержу параноика. С той лишь оговоркой, что заинтересованных лиц может и не найтись.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Цитата: Zontik от 26 августа 2024 15:32:02Паспорт - отмирающий способ идентификации.
Параноик тут сказал бы, что достаточно зайти в Сеть, чтобы всем заинтересованным лицам все про тебя стало известно. Поддержу параноика. С той лишь оговоркой, что заинтересованных лиц может и не найтись.
А и так УЖЕ известно. Даже если не заходить. У тебя же есть мобильный? И всё, твой номер уже в сети и там даже написано, кому он принадлежит, если эту информацию занёс в свою телефонную книгу любой твой знакомый. Тут, либо ты становишься старообрядцем, отказываешься вообще от всех благ цивилизации и идёшь жить в лес, либо смиряешься с тем, что абсолютно все твои действия записываются и легко отслеживаются, включая места, которые ты посещал, личные разговоры, которые ты вёл и т.п. И даже если нет мобильного у тебя, он есть у тех, с кем ты общаешься, а значит ты так же легко пеленгуешься по данным с их устройств.

LongShad

Force
Во время коронавируса эту фигню возможность в Китае использовали для определения людей с кем контактировали больные.
Насколько помню, в Москве еще заставляли ставить на телефон приложение, отслеживающее что ты (больной) не покидал свой дом.
Есть даже интернет-гуру, способные по фотографии точно определить это место на карте. И нет, я не про geoguessr.

Zontik

Тогда остается рассчитывать только на оговорку. Отшельничество тоже не панацея - и в лесу запеленгуют. С рождения надо было беспокоиться, а сейчас уже поздно.

Force

Цитата: Zontik от 27 августа 2024 08:54:45С рождения надо было беспокоиться
Главное, это понимать - зачем беспокоиться. Имхо, беспокоиться нужно только о том, на что можешь повлиять непосредственно ты.

Zontik

Хорошее имхо, мне нравится. Еще бы научиться поступать именно так.

MoroseTroll

Если не путаю, то Force процитировал в вольной форме известную молитву немецкого богослова Карла Фридриха Этингера, жившего 300 лет назад:
ЦитироватьГосподи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Толково сказано - ни прибавить, ни убавить :up:! Думаю, многим людям (мне уж точно) такое умение пригодилось бы...

Zontik

А что, за 300 лет ничего в этом плане не изменилось. и не изменится.

Force

Цитата: MoroseTroll от 27 августа 2024 18:20:29Если не путаю, то Force процитировал в вольной форме известную молитву немецкого богослова Карла Фридриха Этингера, жившего 300 лет назад:
ЦитироватьГосподи! Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого.
Толково сказано - ни прибавить, ни убавить :up:! Думаю, многим людям (мне уж точно) такое умение пригодилось бы...

Ну, "процитировал" - это ты слишком хорошего мнения обо мне :cheesy:. Я не в состоянии запомнить точные цитаты и их авторов. Но да, в цитате оно написано даже лучше :) :up:.

Flora

ЦитироватьЕсли не путаю, то Force процитировал в вольной форме известную молитву немецкого богослова Карла Фридриха Этингера, жившего 300 лет назад:
Путаешь. На самом деле эти слова ему приписывают, т.к. под его именем она впервые была опубликована на немецком языке в 1951 году. А вообще-то доказанным считается авторство проповедника-протестанта Рейнхольда Нибура (1892–1971). И её первое появление в медиапространстве -  12 июля 1942 года. Так что ничего не изменилось всего навсего за 82 года.  ;D

Zontik

А 300 лет назад что, было как-то по-другому?
Земля вращалась вокруг Солнца, даже когда все думали наоборот.

MoroseTroll

elvis

Ребят, у меня Ляпис Дэнс полный. Пару недель назад был у нарколога, тот меня послушал минут 20, сказал - да закодировать вопросов нет, но ты же в этом случае хуже сделаешь, тебе психиатр нужен.. Лол, в первый раз вижу нарколога, кто кодировать не хочет... Пошел к психиатру, заполнил анкету, тот - ля, мужик, плюс один балл - и тебя на принудилову лечить надо. Прописал антидепресант и нейролептики. Я пропил - только хуже стало, обдолбаный, ничего не соображаю. Я на грани, хоть и попал по рекомендации генерала в команду номер 1. Короче, если меня долго не будет, то имейте в виду.
1826 дней..  в прошлом.