Комментарий к комментариям. На этот раз без спойлеров. Кстати, оказывается, выделять текст в спойлерах для цитирования ну очень неудобно.
вряд ли ты поперся бы в разгар зимы в туристическую поездку по Италии, правда?
Вот тут ты сильно заблуждаешься. Еще как бы поперся. Правда, такое решение нужно было бы оправдать какой-то причиной, которую я до сих пор не нашел.
крыши, покрытые листовым железом, довольно характерны для Суздаля
Зная меня, ты все равно счел это подсказкой? Ну.. даже не знаю. Сработало же.
На самом деле такие крыши есть практически везде, да я сам каждое утро по пути на работу вижу подобные. Самый практичный вариант, оказывается, но одновременно и самый дорогой. Может, только натуральная черепица дороже, и то в основном из-за необходимости усиленной крыши из-за ее непомерной тяжести.
А насчет характерности... как насчет фахверка для Абакана?
Ну тут все просто. Кто сказал, что Греция обязательно должна быть не Грецией?
Эх... Я так надеялся на питерский контингент, который при виде этих колонн должен был бы воскликнуть: "О! Павловск!" При этом внимательный петербуржец все-таки заметил бы, что с этим Павловском что-то не так.
Возможно, не единственная, но зато самая видная достопримечательность города - труба на заднем плане
Никогда бы не подумал. Одна из немногих картинок, которую я сам попробовал поискать. Но я искал по "зданию с кораблем", "зданию с парусником" и т.п. Отыскал с большим трудом, уже не помню с какой попытки, и, кажется, совсем не по кораблю, а путем тупого пролистывания картинок по запросу "Турку. Достопримечательности". Среди обилия изображений крепости и Кафедрального собора во всех ракурсах в конечном итоге отыскался и этот музей.
А труба... для меня это вообще ни разу не примета, с детства привык видеть вокруг себя целый лес таких труб.
готических храмов с аркбутанами в упомянутых городах Бельгии не так уж и много
Ну да, только заранее ведь не было известно, что это Бельгия. В Италии тоже есть подобные, например.
Опереться есть на что - на данных колоннах (или как их правильно назвать) есть надписи по-латыни библейского содержания (начиная со встречи Пилата и Иисуса)
Ух ты! Признаюсь, я об этой детали и не подозревал. Вот что делает правильная стимуляция!
Самое известное здание в городе - Дворец Мыши.
В выдаче изображений по запросу "Мышкин" это здание идет в первых рядах и во всех возможных ракурсах. То есть тут мне даже представить трудно, какие могли быть трудности. Расфокусировка ведь не спасает, правда?
Но по запросу "Рыбинск" (возможно, с какой-то добавкой общего плана) находится довольно легко.
Здание, как я понял, оказалось не таким уж и безвестным. Но в момент съемки (да и после) я этого еще не знал. Или знал, но напрочь забыл.
Более того, весь остров целиком принадлежит какому-то отелю, и посторонних туда не пускают.
Да, снять вид с острова было бы несколько проблематично. Не учитывая даже тот факт, что с острова и снимать было бы нечего - просто берег, просто горы...
Как ты, кстати, сразу и безошибочно опознал страну, по каким приметам?
И к тому же эта фотография есть в твоем блоге.
Ну еще бы. Там вообще есть много ответов, но и текста тоже немало, так что с панорамами, наверное, все же быстрее.
типично мальтийские застекленные балконы-будочки.
Вот, кстати, этого я совершенно не понимаю. Вроде не северная страна, к чему им эти сауны? Туда же летом не выйдешь!
Почему-то половина фотографий оттуда - с Эйфелевой башней.
Ну а ты как хотел? Естественно, что всех фотографов эта башня притягивает не хуже магнита.
А меня сильнее всего зацепил именно этот домик. Точнее, даже не домик, а навес. Очень стильно сделан. И внутри тоже.
В общем, я понял, что львиная доля задач была решена с помощью гугл-панорам. Да, этот фактор я совершенно не учел. Выше я уже ведь говорил про анонимность? Печально, но факт: все мы под прицелом, и однажды можно обнаружить самого себя на такой вот панораме... и не только во всемирно известных местах, что еще более печально.
После прочтения всех комментариев до конца я ощутил себя обитателем аквариума. То, чего и опасался автор одного из фантастических рассказов, который в финальной фразе так и объявил... кстати,
кто сообразит, что это за рассказ и кто автор? Сюжет вертится вокруг путешествий в прошлое в режиме read only, причем назад можно вернуться лет на 50 или больше, но никак не в то время, которое стало прошлым относительно недавно. В финале благодаря стараниям главных героев открывается, что на самом деле никакого технического ограничения на временной диапазон нет, всемогущая корпорация всех надурила, они радостно празднуют победу... но внезапно оказывается, что насчет ограничения им врали отнюдь не беспричинно. Очень любопытная концепция. И очень современная.