Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Flora

#5970
Меч короля

1755 год. В оригинале - "Ублюдок". Мадс Микельсон в роли отставного капитана, всеми силами старающегося стать "благородным доном". Титул даётся нелегко, одним приходится окучивать благородных, но бедных невест, а другим впахивать на пустошах в надежде обеспечить Датскому королю картофельное пюре. И в каждом случае это борьба с собой против себя и теми чьё счастье оказывается препятствием собственному. Длинное, тяжёлое кино, в котором будет мало меча, почти не будет короля и будет много страданий, тяжёлого труда и тяжёлого выбора. Всё таки 300 лет назад путь из грязи в князи был уж слишком тернист. И как показывает финал - не особо то и нужен. Это сейчас можно подняться на раз-два на видосиках. Смотреть можно.

Flora

#5971
Идеальные друзья

Как известно, хороший друг - поможет перевезти мебель, а лучший друг - перевезти труп. Написано что комедия, но посмеяться можно только в сцене с полицейскими и пожалуй с немцем-покупателем. В остальном у нас драма с подозрениями, разоблачениями, конфликтами и примирением. Все будет происходить в декорациях одного дома ну и несколько коротких сцен за пределами. В основном тут крупные планы и диалоги. Смотреть и слушать особо нечего, ну срутся старые друзья, попавшие впросак. Даже известный "Засланец" Алан Тьюдик не блещет. Но и провалом не назвать.

Flora

Джейд

Синопсис выглядит многообещающе: "Интерпол и мафия охотятся за диском с секретной информацией. Лютый боевик с Микки Рурком и Марком Дакаскосом". Дакаскоса давно было не видать, поэтому взял на себя смелость отсмотреть. Что имеем в сухом остатке? Предысторию рассказанную в двух словах в заставке, потом 1,5 часа бессмысленной и беспощадной резни, в которой хрупкая чёрная девчушка, лет 15-ти, ростом 150 и весом 40 кг расправляется с... ну... я насчитал около 70 здоровенных мужиков, которые разлетаются как кегли от её пинков, получают хедшот после выпуска мимо неё пары обойм с 3-х метров, далее будет нарезка катаной в узком коридорчике ещё десятка, убийство отверткой просто каких-то толстяков которые спросили что она тут делает. не. это даже не трэш, потому что смотреть на эти похождения просто неприятно, т.к. нам в начале даже не удосужились объяснить почему мы собственно должны ей сопереживать, т.к. налицо разборки между бандами. Видимо две единственные причины - она черная и она женщина. Была бы лесбиянка, пришлось бы нанять ещё соточку статистов под разгром, а это уже бюджет. Ну и когда я уже окончательно списал кино в утиль, там внезапно проснулся сценарист и в последние 5 минут воткнул весьма неплохой разворот с крутыми разоблачениями и моралью. Но мучиться 1,5 часа ради этого точно не стоит. Пропускаем.

Flora

Маски для Николаса

Миленький мексиканский мультфильм, в котором изо всех щелей торчат уши Миядзаки, ждал что вот-вот вылезет Тоторо, но вылез ходячий замок иже с ним. Также замечены отсылки к Титанику и прочие приколы. Смотреть можно, мультик прелестный. Рекомендовать не буду, ибо вторсырьё, но если любите стиль - велькам.

Flora

Марс-экспресс

Научная фантастика высшей пробы + детективный сюжет, всё как я люблю. В принципе все основные идеи и допущения - вторичны, это всё мы уже видели.
Роботы везде - полно
ИИ -  уже тоже
Перенос разума в робота - было
Использование мозгов напрокат для работы с последующим удалением памяти об этом для безопасности - "Час расплаты"
Умная пробка на бутылке, которая не даёт налить алкоголь при запрете - "Пара из будущего"
Ну и вообще антураж и мелочи - всё это уже было 100 раз, но в совокупности мир получился интересный, гармоничный, очень подробный и продуманный. Анимация конечно самая примитивная, но на это быстро перестаёшь обращать внимание, увлёкшись разворачивающимся на экране действием.
Категорически рекомендую всем любителям хорошей НФ.  :up:

Flora

Большое маленькое приключение

Рыцарь-марионетка с богатым воображением спасает остальных кукол от рук похитителей. Мультик слишком примитивный и детский чтобы смотреть в одиночку, но в кампании с детьми до 10 зайдёт.

Flora

Дозор джунглей. Кругосветка

А вот этот мульт можно уже и взрослым посмотреть. Есть сортирные шутки, но их немного. По уровню - почти энгри бёрдз.

EpicFail

#5977
Не угаснет надежда (All Is Lost - Всё пропало), 2013, Джей Си Чендор.

Сюжет таков, яхтсмен в возрасте попадает в досадное положение после чего ему приходится выживать в открытом океане.

Фильм без пафоса, ситуация в которую попал человек и как он действует и в какой последовательности переданы так как мы в других подобных не очень умных фильмов пытались бы подсказать за экраном. Ежели следим только за одним человеком то разговоров мы не услышим а вместо этого получаем другое, а именно мыслим вместе с ним, признаюсь большинство мыслей у меня совпало и от этого получаем проживание ситуации и одновременно удовольствие.

В общем понравится тем кто любит фильмы об океане, выживание, неторопливые, логичные. Вроде как (под)сознание улавливала и какой то подтекст но не до конца.


EpicFail

#5978
Увлекательный обзор и рассказ об острове Пасхи.

Zontik

ЦитироватьНе угаснет надежда (All Is Lost - Всё пропало)
Переводчики в очередной раз превзошли себя.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

Дурные деньги

Очередной финансовый триллер по реальной истории, когда в 2021 году малоизвестный блогер поднял армию нищебродов и завалил крупные хедж-фонды. Люди не читавшие данную тему и не интересующиеся финансами не поймут ровным счетом нифига, т.к. все персонажи постоянно сыпят всякими терминами, типа шот-сквиз или хедж-фонд или ещё какая-то муть, что-то они там держат, кто-то что-то сливает, короче гонят пургу со страшной силой и в итоге все с миллионами, но не продают, а так и продолжают нищебродствовать. Ну а тем кто в теме, зайдёт однозначно.  ;D

EpicFail

Цитата: Zontik от 13 июня 2024 11:20:18
ЦитироватьНе угаснет надежда (All Is Lost - Всё пропало)
Переводчики в очередной раз превзошли себя.
Именно в этом фильме это допустимо