Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

Flora

Банды Лондона

Вроде бы все составляющие британской криминальной драмы на месте. Много крутых персонажей, крутые базары, разборки, крепкие выражения, скелеты в шкафах, истории целого клана за 30 лет. Но какая же в итоге скукотища. Базары тупы, крутые перцы не интересны, истории не стоят выеденного яйца. Пропускаем. 1 балл за финал и ещё пара за сцену в ювелирке. Остальное тоска тоской.

EpicFail

Виновный, (2017) Дания.

Полицейский работает последний день в службе спасения на звонке после перевода из патрульного, завтра важный день в суде что бы дать показания и возможно вернутся в патруль который ему нравится. Рабочий день вот вот заканчивается и поступает очередной звонок, звонок который перевернет кое что в самом себе.

Если любите такой поджанр где визуально все статично и работает только фантазия то фильм понравится. Рекомендую.

Flora

Болеро. Душа Парижа

Если любите Равеля - надо смотреть. Музыки Равеля будет много. Я, грешен, знаю только собственно само "Болеро", которое является 17-кратным повторением довольно навязчивой коротенькой мелодии.

После просмотра, заглянув в википедию, становится понятно что всё изложение - это режиссёрский взгляд на трагическую судьбу композитора, умершего под ножом хирурга во время операции по лечению аффазии, ставшей следствием автомобильной аварии. И вольность в том, что собственно вся судьба великого композитора переиначена в угоду режиссёрскому взгляду, т.е. вообще всё не так там было. Не был он никаким медиком во время первой мировой, а с трудом, задействовав все свои связи, устроился шофером. А уж почему порезали и не показали все контакты Равеля с Дягилевым и вообще русским балетом - одному Богу известно. И т.д.

Так что даже не знаю. Зачем знакомиться с этим произведением, если это всё враньё? Ну разве что вы прекрасно знаете как должно быть и просто наслаждаетесь редкими и короткими удачными попаданиями в образ и прекрасной музыкой.

Flora

Беспредельные путешествия во времени

Низкобюджетная фантастика, почти все действия в одном доме и разыграны на 4-х персонажей. Тем не менее сюжет лихо закручен, все стараются, получилось неплохо. Каких-то особых спецэффектов не ждите - кино снято за 3 копейки. Было что-то похожее уже, вот это. В общем, если любите низкобюджетную фантастику - рекомендую. Простенько, но со вкусом.

Zontik

Таинственный лес (Новая Зеландия, 2023). Посмотрел по рекомендации Флоры. После финала подобрал челюсть с пола и не поленился зайти на форум, чтобы найти эту рекомендацию снова и перечитать.
Перечитал. Ну мастер! И ведь ни в одном слове не соврал!
О фильме скажу только одно. Заканчивается он так, будто у оператора внезапно отняли камеру, причем прямо посреди кадра. Наверное, это действительно стоило сделать, но чуть-чуть бы пораньше. Минут на пятнадцать.
ЦитироватьПтичку жалко
Это ты титры до конца дочитал, да? Я тоже это сделал. Хотелось убедиться, что оператор не сумел отбить свою камеру обратно. Зато теперь спокоен. Но перед сном сегодня на всякий случай постараюсь много жидкости не пить.
P.S. Чуть не забыл главное: Флора прав, смотреть можно. Но это не вся правда. Правда - в том, что нужно прекратить просмотр примерно как раз за те самые минут пятнадцать до конца и считать, будто вы по нелепой случайности не досмотрели очень классный фильм. Тогда вам не будет жаль потерянного времени. А не узнав, какую невероятную концовку задумал автор сценария, вы не потеряете вообще ничего.
Блин, перечитал сейчас и понял, что после такого предупреждения я сам бы точно досмотрел до конца. Ну и ладно. Почему я один должен страдать?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

Цитата: Zontik от 15 марта 2025 00:05:21Посмотрел по рекомендации Флоры.
Тоже перечитал свою рецензию. Нигде не увидел что прям уж рекомендовал смотреть.  ;D Кинцо неплохое, и на редкость запоминающееся, но не выдающееся. За "мастера" - спасибо.  :yes: