стимпанк это не история. Это жанр социальной фантастики. Если Вы считаете, что Вор не имеет отношения к стимпанку, то почитайте критиков игры тех времен, когда Вор находился на пике популярности. Игру относили по геймплею к стелсу, а по "вселенной" именно к стимпанку. Механические твари, дуга и прочее это именно элементы стимпанка, которые не имеют ни малейшего отношения к истории.
Попытка №2:
Да, но те материалы, из-за которых весь сыр-бор, -- чистейшая история. А что на их основе делать, уже без разницы.
Всё сверхъестественное давно обсуждается в Философском разделе. Но что такого сверхъестественного в генераторе дуги и паровых машинах?
Я пока не видел ни малейшего выхода за рамки истории. Не в игре, а в этих самых опорных материалах. И когда речь пойдёт о "механических тварях", опять-таки в качестве образца будут приводиться реально существовавшие машины, так же как сейчас приводится в пример реальная архитектура, а не сказочная.
если большинству участников форума мое предложение кажется ненужным, а другой части хочется нивелировать его суть до состояния максимального примитива
Вот исходное предложение, самый что ни на есть "максимальный примитив":
Создать не только тему (тем может быть много), но и целый раздел: Architectural, technical and nature inspiration. В этом разделе создавать темы, посвященные реальным или некогда существовавшим объектам, предметам, персонажам, ландшафтам и т.д., которые могут мотивировать к созданию чего-либо в миссиях авторов.
Уж то, что печаталось три дня назад, я точно помню хорошо.Так что предложение поступило именно по созданию раздела об истории средневековой и викторианской эпох.
В том, что я предлагаю, нет и тени пафоса
Пафос -- в предлагаемом названии раздела.
Кроме этого, оно ещё и ни о чём не говорящее для непосвящённых, которых в разы больше. Форум -- это не личка по секрету всему свету, а общественный информационный сайт, который может читать множество народу, в том числе незарегистрированного, о котором в разного рода сложившихся уютненьких коллектиффчиках принято забывать. Так вот чтоб понять, что такое "Творческая база", надо знать, что это за игра такая -- Вор, знать, что у неё есть редактор, знать, что люди в этом редакторе делают ФМ, и знать, что именно ФМ подразумеваются под "творчеством". Для всех остальных это название не говорит ровным счётом ничего.