Xionus
Зависит от разраба. Обычно это что-то типа поздней бета-версии, которую можно пройти, но не все геймплейные фишки ещё реализованы. Например, как если бы из первого вора убрать стрелы с веревками, огненные и газовые, убрать плавание, убрать реагирование охранников на потухшие факелы и открытые двери, убрать священников хаммеритов и призраков, убрать монстров мухоловок, бурриков и пауков, ещё немного недоделать некоторые места в миссиях, чисто дизайнерски - голые стены в паре комнат, а те места что нельзя пройти без плавания и веревок - сделать иначе, чтобы эти умения не требовались, например через карабкание по уступам. Вот это примерно и будет "ранний доступ" для Thief: The Dark Project. Но вообще, кто во что горазд, иногда игре в раннем доступе не хватает лишь полировки и небольшого сведения баланса, но это только у крутых разрабов. Чаще там целые эпизоды отсутствуют вместе с механиками. Типа, недоделанный шаровар.
Да, многие не любят такие версии. И если бы я прошёл всю игру в подобной версии и она бы мне не особо понравилась, я бы уже никогда не сыграл бы в полную.
Относительно этой игры - лично я бы точно не стал играть в ранний доступ, поскольку у меня целая гора претензий к ней. Есть призрачная надежда на полную версию, но я не верю. Клон хексена/еретика может и получится, но не более. А заявлено как раз намного более, отсюда и претензии.