Общение Tafferов > Общение

Про инсульт (личный опыт)

(1/2) > >>

Proktolog:
Не знаю, я как-то сразу определил, что у меня - инсульт, левая рука(от плеча), херак и в моменте отказала(просто повисла), так сидя, я и завалился на бок ;D причём координация, сразу по 3,14... пошла, пытался подняться/подтянуться, здоровой стороной - никак, нет, это возможно, но это с таким трудом даётся, что пипец, потому как нерабочая сторона перевешивает и тянет вниз.

Хорошо, что мать дома была, я такой с пола: "- мать походу это инсульт вызывай скорую"  :lmao: Главное его сразу распознать и не тянуть время, у меня всё обошлось, быстро приехали, полежал в больничке недельку, отошёл быстро, без видимых осложнений, просто повезло.

Инсульт был, всё как положено, с отказом руки и всеми делами. После того, как медики, одной процедурой "раскупорили" сосуд, через день почувствовал, что начал двигаться палец, какое же это было счастье.  :yay: Я время терять не стал, ещё в реанимации, стал с помощью мыслей типа)), пытаться давать команды пальцам, потом руке, потихоньку всё начинало двигаться.

Правда раза три было, что рука опять отказывала и меня это прям вымораживало, думал сука, ща опять всё отключится)) Но ничего, потом всё возвращалось.

Самая сложность, мозгу было, измерять расстояние до предмета, ты допустим, берёшь кружку и было сложно совместить некоторые действия, поднести её, ко рту. Короче, когда, через 2 дня я попал в палату, я уже был готов к выписке) Всё отлично двигалось и все те действия, которыми я пользовался - восстановились, типа как и было)

Ну, а то, что я увидел палате, как люди делали "разминку" рук, это конечно ни о чём, что толку её разминать/массировать, если сигнал от мозга не поступает, да и вообще, многие часто здоровой рукой пользовались, ведь ей удобней, правда ведь?)) Я принципиально, здоровой ничего не делал, а пытался больной.

В общем, я так понял, чем раньше начнёте пытаться заниматься рукой или другими конечностями , тем лучше.

P.s.

Могу отметить, ещё такую особенность, что когда у тебя случается "удар", мало того, что у тебя отказывает, какая-либо конечность, но ещё появляется, какая-то суета в мозге, ты вроде всё понимаешь, но на чём-то конкретном, сконцентрироваться не можешь. Лежал телефон рядом, хотел сам вызвать скорую, через секунду, мысли перепрыгнули на другое)) Сейчас вот вспоминаю, а даже, если бы и дозвонился, я думаю, оператор мало, что понял бы.

У каждого конечно свои симптомы, но у меня, предвестниками были, я так понимаю - давление(никогда, за ним не следил), несколько раз, проскакивало - онемение руки (думал, что отлежал).

А когда это произошло, давление под 200 и проскочили в лобной доле , как иголками уколы, и потом понеслись траблы ;D

Думаю ещё дало, то что я один, делал ремонт в комнате, поклеил обои, собрал купленную мебель, на утро ещё и пирожки налепил, а под вечер - свалился :lmao:

Хз, от чего это говно происходит, я склоняюсь больше, к перенапряжению, да и вообще, все болезни от нервов. Вон, лежал чувак рядом: не пил не курил, от слова - СОВСЕМ, бегал даже  ;D получил инсульт, правда в семье там, срался с сестрой, что-ли.

Не болейте. :agree:

Soldi:
Proktolog, тебе реально 42? Что-то рановато, да... Блин, береги себя. У меня тесть перенес 5 инсультов, половина тела неработоспособна, но ему 91, это напряжно, но хоть понятно. Что-то ты не так с собой делаешь. Проанализируй всё - питание, физическое движение, внутреннее состояние. Должна быть причина всего этого. Не болей.  :agree:

Flora:
Proktolog

Хорошо что справился без последствий.  :up:

Ну и каков дальнейший путь? Не пить, не курить, бегать, не сраться ни с кем, может таблетки какие-то?

Soldi:
Бегать нельзя ни в коем случае. Только ходьба, причем быстрая.

Arlett:
Выздоравливай скорее  :up:
У меня от инсульта тетя крестная умерла, у нее не только рука, а вообще вся половина тела была парализована. А через неск дней повторный инсульт и уже не выжила... главное, случается это внезапно, когда и не ждешь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии