Не исключено. А непропатченные охранники все глухие , что-ли?..
Во время загрузки любогй миссии, в самом верху экрана (над полосой загрузки) должно быть написано "1.1", если там написано "1.0", то обязательно надо патчить, так как фактически ты играешь на Normal'е... А на Нормале все AI подглуховаты, подслеповаты и вообще изгои.

Патч есть здесь:
http://darkfate.ru:8080/filearchive/patches/Deadly_Shadows/TDSPatch11.7zА вообще, сходи сюда:
http://darkfate.ru/cgi-bin/base.cgi?doc=thief3/files/patchesТут есть масса полезного.

.
Добавлено позжеЗа что же вы меня так?
Просто есть тема - глюки - почему бы не написать там чего-нибудь?
Я ж не специально их ищу
А что, я, например, обожаю глюки искать. у меня на них нюх

.

Вообще, можно было бы составить обромный документ с переписью всех глюков игры, да вот только зачем?
Лучше подождать пару годков и применить это для более конкретных целей. Тогда и пользы от подобного списка бдет больше.
Добавлено позжеЕсли оглушить одновременно двух стоящих рядом людей (например газовой миной) то они чаще всего падают друг на друга и сталкиваются с ужасным звуком ХРЯСЬ.
Нет, это когда модель оружия пересекается с моделью тела, проигрывается соответствующий звук. С тем же успехом можно бросить тело на меч (который не плоско лежит).
В Часовой башне в сундуке обнаружилась бутылка масла, которую не взять. Я чуть ли не сама в сундук залезла - а не взять, хоть ты тресни!!!
А если "треснуть" по сундуку или бросить туда что-нибудь? Я воде стрелой в эту флягу стрелял и она "отмёрзла", хотя я могу и ошибаться.
Кстати, по поводу хранителя библиотеки. Я помнится, второй раз играя, как только мне дали возможность видеть Глифы, пошёл в секретную библиотеку через секретный вход. Взял там курту, увидел живую Кадуку (первый раз я там видел только Гамал). Но прикол не в этом. Вернуться я решил через официальный вход. открыл дверь и просто вышел, на что хранител мне ровным голосом сказал: "Гаррет, эта библиотека для тебя закрыта." "А, на ладно." - подумал мой Гаррет и пошёл дальше, специально оставив дверь открытой.

Не помню, говорил я или нет, но напишу ещё раз. Если убить врага в тот момент когда он будет брать меч, то этот меч не выпадет из его рук в момент смерти. Так, например с Куршоками. Для них нужно 2 стрелы, после первой они тянутся за мечём, а мы их второй!
Добавлено позжеВсе женщины в игре имеют обыкновение вытягиваться, как только увидят Гаррета. Это же касается и Гамалл. Причём последняя не вытягивается, а становится какой-то рахитчицей

с пораболическими плечами.
И ещё, что меня ужасает, некоторые до сих пор не знают, что есть два типа бросания предметов - сильный и "под ноги". Сильный - это нажатием клавиши "Атака". "Под ноги" - клавишей взаимодействия. Почти любой предмет в игре (который можно взять) можно швырнуть ОЧЕНЬ далеко. Исключение - мёртвые крысы (которые тоже становятся рахитными, если их несколько раз взять) и тела человекообразных

.