Автор Тема: Atomic Heart  (Прочитано 11790 раз)

Оффлайн Burrick

• Мастер Теней
Atomic Heart
« Ответ #180 : 26 Февраля 2023 00:30:53 »
Насчёт мата: судя по всему, эти вкрапления - результат чьего-то вмешательства (начальства?), чтобы добавить диалогам перчинки. Сделано не всегда к месту и создаёт ощущение чего-то инородного. Понятное дело - хотели, как лучше...
Про мат то ли в артбуке, то ли в интервью объясняли, что раньше гг был весёлый и дружелюбный, мат у бойцов отряда "Аргентум" не поощрялся, но после событий, когда "Сеченов с того света вытащил", стал нелюдим, материться начал, и вообще характер испортился. Звучит неубедительно, но может под конец игры что-то будет на этот счёт.
Молот принесёт нам пламя,
чтобы выжечь зло, что с нами.
Меч-защитник, Божий глаз -
Он прогонит зло от нас.

Оффлайн Force

• Хранители
  • Призрак
Atomic Heart
« Ответ #181 : 26 Февраля 2023 20:55:55 »
75,1 ГБ - базовая версия. Кстати, она сжимается 7-Zip-ом до 35,8 ГБ, т.е. в два с лишним раза - так что загрузчик VK Play мог бы знатно сэкономить на трафике.
Кхм, зато пользователю понадобилось бы тогда целых 100 для установки!

Оффлайн MoroseTroll

• Призрак
Atomic Heart
« Ответ #182 : 26 Февраля 2023 21:44:10 »
75 или 100 ГБ - не такая уж и большая разница в современных-то реалиях. Опять же, правильно написанный установщик мог бы требовать места лишь чуточку больше, чем игра весит, - ровно для хранения словаря распаковки, да и только, если установка будет не в один сеанс.

Оффлайн Vorob

• Призрак
  • Гей мер
Atomic Heart
« Ответ #183 : 27 Февраля 2023 01:33:41 »
Прошел первый исследовательский центр! Обошел уйму цехов, решал простенькие задачки, где-то нужно было по трубам вести охлаждающую жижу, где-то раскручивать миксеры, чтоб субстанция быстрее готовилась и т.д. Все цеха понравились, они и выглядят отлично и детализация на высоте и размах ощущается и, самое главное, всё сопровождается внятным обоснованием, зачем они тут, как работают и т.д. Отдельно порадовала свобода перемещения, открываются ранее запертые двери, вентиляции есть, не линейная кишка, в общем.

Роботов разбавили зомбари, оформлены они прям ХОРОШО. И понравилась тема с размножением особей: https://youtu.be/49p2KyQRbg8

Дополню про лор. Пока на все возникающие у меня вопросы оперативно даются ответы. Вот ходим мы по помещениям и очень много сидячих трупов за рабочими местами, почему они не оказали сопротивления? Где следы борьбы? Тема раскрывается дважды: во-первых после войны роботы помогли восстановить страну и уровень доверия к ним 146%, а во-вторых в нужный день роботы разбрелись по комплексу и встали как раз рядом с живыми сотрудниками, так что смерть была мгновенной и одномоментной. Правда из-за этого там очень мало драмы, просто трупы и все. В играх с подобными сюжетами обязательно было бы место, где люди долго держали оборону, вели слезливые дневники, все там было бы в крови и лютых следах борьбы т.к. до них таки добрались.

Любопытная идея с остаточным сознанием в девайсах, что носят сотрудники. Человек уже мертв, но девайс продолжает какое-то время работать и хранит последние мысли, можно пообщаться с умершим. Кто-то совет дает, кто-то не понимает, что он умер. Тут можно было бы что-то драматичное представить, но дубовая озвучка портит момент. Одна баба так любила свои растения, что хотела чтоб в нее семена посадили и она стала удобрением :)

А вот когда исследовательский центр закончился, и я вышел на поверхность, игра сильно сдала. Я щас брожу по унылейшей деревне, где у тебя масса копипастнутых домов, никакой толковой подачи истории через окружение и еще гемплейно это довольно тоскливо. Какие-то колобки на тебя нападают, да и только. В первых домах еще были компы с записками, но это никак не подкреплено визуально из-за этого чувствуется лень и фальшь. Скажем в одном доме явно живет парикмахер, все ей пишут, что хотят записаться на стрижку, но визуально это такой же дом как у других, более того, он тупо копипастнут от соседнего. Никакого инвентаря парикмахера. Сразу видно, что наполнением деревни занимались с ленцой. Думал, может деревня типовая и свежая, потому и одинаково все? Увы, на одном из компов была история древни, там все издавна… Коллеги уже подсказали, что в игре есть филлеры и они с ленцой оформлены, а все что по сюжету сделано хорошо.

Мне надо пройти деревню и спуститься к поезду, чтоб в следующий научный центр ехать. Так вот предполагаюсь, что до поезда я доеду на машине, а я ее упустил :) Возвращаться уже было поздно, так что я пешочком прошел то, что задумано было для езды, было не очень интересно :)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2023 01:43:16 от Vorob »

Оффлайн Soul_Tear

• Тень
Atomic Heart
« Ответ #184 : 28 Февраля 2023 20:11:17 »
75 или 100 ГБ - не такая уж и большая разница в современных-то реалиях. Опять же, правильно написанный установщик мог бы требовать места лишь чуточку больше, чем игра весит, - ровно для хранения словаря распаковки, да и только, если установка будет не в один сеанс.

Это весьма странное умозаключение. Если у тебя все занято, где ты возьмешь еще хотя бы 1 мегабайт без необходимости что-то удалить? У меня Анрил и Юнити проекты, графика и музыка занимают почти все, на говноигры совсем не остается :no: Емкости выросли, но и форматы файлов изменились, если раньше хранили jpg, то теперь png, вместо mp3 - flac, вместо 720р видео - 2160.

Оффлайн MoroseTroll

• Призрак
Atomic Heart
« Ответ #185 : 28 Февраля 2023 21:29:39 »
Оффтопик: Soul_Tear: Накопители нынче дёшевы, даже у нас в стране. Если у тебя порт M.2 на материнке ещё не занят, то сделай себе подарок и купи SSD на 1 Терабайт всего за 5 тысяч рублей. Можно купить и для SATA, если M.2 занят, - обойдётся на тысячу дешевле, но скорость работы будет ниже.

Оффлайн Vorob

• Призрак
  • Гей мер
Atomic Heart
« Ответ #186 : 28 Февраля 2023 21:46:14 »
Soul_Tear

Зачем ты думаешь о говноиграх?

Оффлайн Vorob

• Призрак
  • Гей мер
Atomic Heart
« Ответ #187 : 15 Марта 2023 12:14:17 »
Жиза, вообще! Это вам не низкая скорость загрузки, это серьёзно.

https://dtf.ru/1689487

Сам сижу отвлёкся на очередной древний ноутбук

Оффлайн Zontik

• Фантом
    • Тёмное место
Atomic Heart
« Ответ #188 : 15 Марта 2023 13:19:40 »
Да уж, не представляю, как несчастные игроки протянули аж целых четыре дня без дозы этого критического обновления.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн MoroseTroll

• Призрак
Atomic Heart
« Ответ #189 : 03 Апреля 2023 21:57:34 »
Время скидок! Сбавили от 20 до 25%, в зависимости от редакции игры. Базовая со скидкой сейчас стоит 1999 рублей (вместо 2499 рублей изначально).

Ждунам на заметку: поскольку прошло всего 38 дней с выхода игры, есть некоторый шанс, что летом она будет продаваться уже за 1 499 рублей, плюс-минус. А осенью-зимой - дешевле 1 000 рублей.

Оффлайн false

• Член Гильдии Воров
  • Казимир
Atomic Heart
« Ответ #190 : 03 Апреля 2023 23:35:49 »
ДЛЦ вроде на очереди вот и скидки.
Некоторые люди в этом городе слишком богаты, чтобы быть счастливыми. Им повезло, что у них есть я...

Оффлайн LongShad

• Тень
  • Длиннотень
Atomic Heart
« Ответ #191 : 04 Апреля 2023 06:26:19 »
MoroseTroll
Получается, что года через 2 за нее вообще игрокам платить начнут.

Оффлайн MoroseTroll

• Призрак
Atomic Heart
« Ответ #192 : 04 Апреля 2023 17:22:36 »
false: Не факт, что дело только в грядущих DLC. Возможно, они просто хотят поддать огоньку продажам основной игры, и правильно, кстати, делают: многие покупатели за пределами МКАД до сих пор не готовы платить более 1999 рублей.

LongShad: Я бы на это не рассчитывал ;D.

Оффлайн LongShad

• Тень
  • Длиннотень
Atomic Heart
« Ответ #193 : 04 Апреля 2023 17:55:06 »
MoroseTroll
Мне без разницы сколько ждать.

Оффлайн MoroseTroll

• Призрак
Atomic Heart
« Ответ #194 : 16 Мая 2023 15:25:56 »
Появилась официальная демо-версия. Есть и скидка в 25%.