Каким образом получилось что-то пропущенное?
Не знаю, спрашивай разработчиков. Список пропущенного мной я уже приводил.
Ты спокойно изучаешь одного за другим, а потом можешь побочные вещи посмотреть.
"
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги!"
В любом случае, т.к. игра построена на повторении, у тебя не случаются ситуации с безвозвратно упущенными вещами.
Я знаю, что ничего безвозратного там в игре нет, и что всегда можно вернуться в нужное время в нужное место и забрать упущенное. Просто я
уже прошёл игру, а о некоторых местах в ней, что не посещал, вспомнил/узнал после. С учётом моего отношения к этой игре (возвращаться я не намерен), они (места и вещи, что я пропустил) считаются мной упущенными. Да, по логике разработчиков, я сам во всём виноват. А я вот считаю наоборот: у меня огромный игровой опыт, и факт того, что я немало пропустил в новой игре Arkane, говорит о том, что контора увлеклась хернёй, вместо того, чтобы делать ожидаемые от неё вещи.
В общем так и получилось, только реиграбельность внутри игры убивает реиграбельность самой игры в целом.
Это-то и плохо!
Это наоборот самое офигенное
Для поклонников рогаликов - возможно. Но я не из таких. Я ценю своё игровое время и считаю, что имею право проводить его так, как считаю нужным сам, а не разработчики игры. Для прохождения миссии в Deathloop её надо пройти полностью? Но что, если игроку нужно отлучиться или заняться за компом чем-то другим? Ему придётся переигрывать миссию позже, независимо от того, как далеко он в ней продвинулся. А это, в моих глазах, огромный изъян. Я до сих пор недолюбливаю отсутствие ручных сохранений в играх, потому что грамотно расставленные контрольные точки есть лишь в малом проценте игр, в остальных же они расставлены в случайном порядке. Напомню: контрольные точки - наследие 8-битных игр, у которых физически не было возможности делать сохранения. Сейчас контрольные точки - просто нечестный способ растянуть игру, не более.
Игра по хорошему сложная, не в плане игрового процесса, а по структуре, в планировании действий игрока.
Я очень рад, что кому-то ещё игра понравилась. Но моё мнение о ней уже никогда не изменится: Arkane не следовало лезть в область рогаликов, отпугивая тем самым от себя своих преданных поклонников, в т.ч. и меня. Если мне захочется игрового садо-мазо, я запущу игры других разработчиков, от которых я жду подобного поведения.