Автор Тема: Vampire: The Masquerade - Bloodlines  (Прочитано 18338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Darien

  • Жулик
  • Сообщений: 163
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
« Ответ #105 : 06 Марта 2021 16:03:58 »
Cкорее хорошая новость, значит, им не совсем плевать на игру. Может, даже прецедент с Киберпанком как-то тоже повлиял. Но мой первый и, скорее всего, последний предзаказ в стиме таки отменил.

Оффлайн Soul_Tear

  • Тень
  • Сообщений: 5863
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
« Ответ #106 : 06 Марта 2021 20:36:28 »
Эта игра - лишь попытка выжать денег. Ситуация, когда издатель ищет разработчика для своей франшизы, ничем хорошим не сулит. Так было и с последним Сайлент Хиллом, и с последним Вором.

Оффлайн Darien

  • Жулик
  • Сообщений: 163
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
« Ответ #107 : 06 Марта 2021 22:12:28 »
Скорее всего. Но когда пилят продолжение любимых игр, до последнего хочется верить в самое лучшее.

Оффлайн Михаил А

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1799
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
« Ответ #108 : 07 Марта 2021 00:50:26 »
Начиналось всё интересно, а потом скатилось под откос.

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 11333
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
« Ответ #109 : 03 Сентября 2023 11:33:42 »
Вторая игра, как пишут в этой новости, выйдет через год. Наверное - добавлю я от себя.

Игра сменила уже несколько разработчиков, и сейчас ею занимаются люди, сделавшие "симуляторы прогулок" Dear Esther, Amnesia: A Machine for Pigs и Everybody's Gone to Rapture, т.е. британская студия The Chinese Room. В ролике и снимках, что идут с новостью, лично я не увидел ничего особенного. Более того, ощущение такое, что игру делают не для PS5/XBS и даже не для PS4/XOne, а для PS3 и X360!

Последнюю свою игру, 2,5-платформер Little Orpheus, эта контора выпустила около трёх лет назад. Если сразу же после этого она взялась за Bloodlines 2, то заявленных четырёх лет разработки, в принципе, должно хватить не только на доведение игры до ума, но даже на полную её перезагрузку. Плохо то, что все свои игры контора делала на самых разных движках (Source, HPL, CryEngine, Unity), а Bloodlines 2, получается, будет первой её работой на Unreal Engine. Добавим сюда и то, что студия, судя по всему, маленькая и, что ещё хуже, не шибко опытная в жанре action-RPG.

Подведём итог: студия The Chinese Room ни разу не работала с Unreal Engine, у неё нет опыта в жанре action-RPG, она маленькая. Мой прогноз: игра не выйдет и через год, в 2024-м, а будет отложена ещё на год-два. Но даже если она и выйдет, то будет "не рыба и не мясо".

Оффлайн spy

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 979
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
« Ответ #110 : 03 Сентября 2023 11:39:57 »
@MoroseTroll , не совсем шарю в движках, а почему собственно они не стали делать игру на движке HL2? Движок отлично оптимизирован, подходит для моддинга. Чего они все так уперлись в этот Анриэл энджин.

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 11333
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
« Ответ #111 : 03 Сентября 2023 11:58:49 »
И рад бы сказать, почему они так сделали, а не знаю - нет информации. Но могу поделиться своими предположениями:

1) В 2007-м первая игра Crysis буквально потрясла всех качеством своей картинки, поэтому, возможно, The Chinese Room отложили у себя в голове, что неплохо было бы поработать с этим движком, когда будет возможность. Dear Esther - игра атмосферная, но особо красивой её не назовёшь. Возможно, её разработчики решили, что смена движка поможет им делать более красивые игры.
2) Amnesia: A Machine for Pigs (2013) создавалась в сотрудничестве с создателем предыдущей игры серии, Frictional Games, поэтому логично было использовать именно движок последней, HPL. Знакомство с CryEngine пришлось отложить.
3) Выпустив Amnesia: A Machine for Pigs (2013), контора взяла CryEngine 3 и за два года сделала на нём Everybody's Gone to the Rapture (2015). Движок способен выдавать прекрасную картинку, но одной картинки всё же мало, чтобы увлечь массового игрока.
4) Глядя на провал своей предыдущей игры, контора, наверное, решила, что лучше выпустить что-нибудь попроще, полегче и более доступное в плане платформ, в т.ч. мобильных. Очевидно, выбор пал на Unity.
5) Контора маленькая, запросы соответствующие, поэтому, судя по всему, ей и досталась доработка Bloodlines 2, потому что у Paradox (издателя игры) к этому моменту уже наверняка почти кончились все деньги, что он под неё выделил. А поскольку игра уже была на Unreal Engine, переводить её на другой движок смысла уже не было.