Автор Тема: Игры - бесплатно!  (Прочитано 4910 раз)

Оффлайн EpicFail

• Опытный Вор
Игры - бесплатно!
« Ответ #30 : 23 Мая 2023 23:20:46 »
Тут пишут, как можно выиграть Atomic Heart на конкурсе. Разыгрывается 20 копий игры.
Там уже около 6000 репостов, ой как безнадежно это дело )

Оффлайн Force

• Хранители
  • Призрак
    • Force Software
Игры - бесплатно!
« Ответ #31 : 23 Мая 2023 23:51:50 »
Зато какая крутая пиар кампания! :applause:

Оффлайн prabhu

• Домушник
  • Пусть невозможное станет возможным!
Игры - бесплатно!
« Ответ #32 : 24 Мая 2023 01:25:28 »
Уже доступна демо версия Amnesia: The Bunker для скачивания!
https://store.steampowered.com/news/app/1944430/view/3731840159865843466

Trailer
https://youtu.be/OxLSsDmtj-U
« Последнее редактирование: 24 Мая 2023 01:30:18 от prabhu »

Оффлайн MoroseTroll

• Призрак
Игры - бесплатно!
« Ответ #33 : 24 Мая 2023 09:36:20 »
EpicFail: На месте Mundfish я бы сделал приятный сюрприз и разыграл бы не 20, а 200 или даже 2000 копий, сославшись на опечатку. Дарение такого количества копий игры её продажам уже никак не повредит, зато прибавит очков кармы её разработчикам.

Оффлайн Force

• Хранители
  • Призрак
    • Force Software
Игры - бесплатно!
« Ответ #34 : 24 Мая 2023 10:39:54 »
MoroseTroll
Разработай платную игру! Хочу поучаствовать в аттракционе твоей щедрости! :yes: :cheesy:

Оффлайн MoroseTroll

• Призрак
Игры - бесплатно!
« Ответ #35 : 24 Мая 2023 11:20:26 »
Force: Считаешь, что щедрость - это плохо?

Оффлайн Force

• Хранители
  • Призрак
    • Force Software
Игры - бесплатно!
« Ответ #36 : 24 Мая 2023 15:38:55 »
Force: Считаешь, что щедрость - это плохо?
Не считаю. Просто многие применяют понятие щедрости только к другим относительно себя, но редко - наоборот.

Оффлайн nemyax

• Тень
  • Нёмыч
Игры - бесплатно!
« Ответ #37 : 24 Мая 2023 15:56:31 »
Force вообще-то совершенно забесплатно подарил людям качественный просмотровщик ресурсов вора. Не соглашусь, что у него что-то не то со щедростью.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Оффлайн MoroseTroll

• Призрак
Игры - бесплатно!
« Ответ #38 : 24 Мая 2023 17:20:27 »
Просто многие применяют понятие щедрости только к другим относительно себя, но редко - наоборот.
Да, такое, увы, бывает. Свои наработки я ни от кого не скрываю, иначе и не стал бы советовать Mundfish (пусть и опосредованно) быть щедрее.

Force вообще-то совершенно забесплатно подарил людям качественный просмотровщик ресурсов вора. Не соглашусь, что у него что-то не то со щедростью.
Речь шла о дарении коммерческого продукта. Пример из жизни: под Новый год Force подарил мне Doom Eternal Deluxe, потратив на это свои кровные; Mundfish собирается подарить всего 20 копий своей собственной игры, потеряв из-за этого упущенной прибыли где-то 50 тысяч рублей. Вопрос: значит ли это, что Mundfish не в состоянии подарить больше только потому, что она не сильно богаче Force? Ответ очевиден: 20 копий - катастрофически мало для затеянного Mundfish мероприятия, а значит, это контора (или хотя бы её начальство) просто жадна. Именно это я и подчеркнул: уверен, многие заметили то же, что и я.

Оффлайн prabhu

• Домушник
Игры - бесплатно!
« Ответ #39 : 24 Мая 2023 21:49:31 »
EpicFail: На месте Mundfish я бы сделал приятный сюрприз и разыграл бы не 20, а 200 или даже 2000 копий, сославшись на опечатку. Дарение такого количества копий игры её продажам уже никак не повредит, зато прибавит очков кармы её разработчикам.
Ну у менеджеров игры свои расчеты. Может им кажется, что они станут беднее ) Я лично не жду никаких подарков от разрабов игр.
Но порой среди игроков попадаются  смелые "слитки золота" в нашем обществе, люди, которым респект пожизненно за их доброту. Порой кто-то выкладывает свою лицензию с эмулятором стима на какой-то сайт или торрент. Для всех. Ему нравиться игра, он поймал кайф от нее и он хочет, чтобы эту радость испытали также  другие, кто не может купить игру. Вот это я понимаю гуманизм и чистота души!

Кстати на форуме. один чел в прошлом выложил лицензию обоих первых воров. Жаль, этот человек уже давно не заходит на форум....Он необыкновенная личность
https://darkfate.org/forum/index.php?action=profile;u=1238
« Последнее редактирование: 25 Мая 2023 09:11:18 от prabhu »

Оффлайн Zontik

• Фантом
    • Тёмное место
Игры - бесплатно!
« Ответ #40 : 25 Мая 2023 09:16:36 »
О чем вы вообще? Щедрость какая-то... Это же просто коммерция! Если сработает с двадцатью копиями - зачем платить больше? Сделали бы еще меньше, но, видимо, подсчитали, что выхлоп будет не тот.
И не надо про репутацию, она имеет значение для очень немногих покупателей. А уж тех, кто решил, будто 20 копий мало, думаю, и 20 человек не наберется.
Не то чтобы я их (авторов аттракциона неслыханной щедрости) поддерживал, но... глупо обвинять дождь в том, что вода мокрая.
Если бы я лично выпустил коммерческую игру, мое отношение к пиратству/лотереям/благотворительности не поменялось бы. Вот именно поэтому я и сейчас  не коммерсант, и никогда им не стану.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн prabhu

• Домушник
Игры - бесплатно!
« Ответ #41 : 25 Мая 2023 09:26:25 »
Если бы я лично выпустил коммерческую игру, мое отношение к пиратству/лотереям/благотворительности не поменялось бы. Вот именно поэтому я и сейчас  не коммерсант, и никогда им не стану.
Мне кажется проблема не в количестве копий , а в адекватной цене для различных регионов мира с учетом минимальной оплаты труда. Понятно , что цена для игроков США, Англии должно быть  намного больше чем для россиян. А для  захудалых бедных стран Африки , можно даже сделать цену еще меньше.
Естественно 20  бесплатных копий - это просто ничто для всего мира, и больше смахивает на пиар кампании, типа посмотрите все, какие мы щедрые и добрые . )
« Последнее редактирование: 25 Мая 2023 09:29:24 от prabhu »

Оффлайн MoroseTroll

• Призрак
Игры - бесплатно!
« Ответ #42 : 25 Мая 2023 11:24:15 »
Ну у менеджеров игры свои расчеты.
Ещё бы - на последнюю модель Ламборгини не хватает ;D!
Я лично не жду никаких подарков от разрабов игр.
Дело хозяйское.

Zontik: Понятное дело, что вся эта затея - сплошь коммерция. Просто как-то... мелко она выглядит. Я бы ещё понял, если б подобную акцию устроил какой-нибудь инди-разработчик, вкалывающий в одно лицо. Ан нет, здесь у нас контора, которая уже продала около миллиона копий своей AAA-игры в одном только Steam (и бог знает, сколько в VKPlay и на приставках), устраивает аттракцион щедрости аж на 20 копий! Гай Цильний Меценат и Лоренцо Медичи просто отдыхают :biggrin:!

Оффлайн Zontik

• Фантом
    • Тёмное место
Игры - бесплатно!
« Ответ #43 : 25 Мая 2023 11:54:15 »
MoroseTroll, какие вообще могут быть претензии к лотереям (к честным лотереям, я имею в виду)? Либо ты признаешь правила и играешь, либо нет.
Твою точку зрения я понимаю (может, даже разделяю, хотя это не так важно), но она оторвана от реальности.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Force

• Хранители
  • Призрак
    • Force Software
Игры - бесплатно!
« Ответ #44 : 25 Мая 2023 12:13:08 »
Спасибо, ребзя, за добрые слова!  :agree: :biggrin: По поводу пиар-кампании Мундфишей - это, имхо, отличный способ завирусить продукт в информационном поле зрения игроков ещё чуть подольше (пик-то уже давно прошел). Посудите сами - группа Atomic Heart насчитывает более 650 тысяч подписчиков, за полтора дня их сообщение с конкурсом репостнуло почти 12 тысяч человек, многие из которых наверняка игру уже имеют. У каждого из этих 12 тысяч есть друзья, которые увидели в ленте это сообщение, даже если не интересуются играми вообще. Зато те кто интересуется - вполне вероятно, увидел, подписался, репостнул. При этом, об этой затее ещё многие игровые издания написали (ссылку-то нам дали именно на одно из них). Так же, надо сказать, что аттракцион продлится аж до 30 мая, то есть впереди ещё пять с половиной дней! Впору делать ставки, дойдёт количество репостов до 100к или нет :biggrin: (я прогнозирую, допустим, 56 тысяч репостов :cheesy:).

У инди разраба вряд ли наберется 650 тысяч подписчиков, но с этой точки зрения, то что происходит - это УЖЕ феноменальный успех, так завируситься! Так что, я думаю, они прилично соберут деньжат со всего этого перфоманса. :up: При этом - почти бесплатно.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2023 12:14:47 от Force »