Отцы и дети

Автор Clopik, 18 сентября 2014 03:36:18

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Zontik

ЦитироватьНе вижу ничего монструозного в материнском капитале.
Сам по себе он не плох, может, даже хорош. Но как единственная мера по поддержке семьи - смешон.
ЦитироватьГде и когда сей способ работал? Я про большие страны, чьё население измеряется десятками миллионов человек (желательно, как минимум пятьюдесятью).
На такие условия я не согласен. Не так уж много стран отвечают поставленному условию, и у каждой из них - свои тараканы. Может быть, страны-гиганты с таким населением и не должны существовать?
ЦитироватьЕсли у молодой мамы есть муж, то она вполне сможет себе позволить провести с чадом положенные ей по закону три года. Если же зарабатываемых денег всё-таки не хватает, значит, при планировании ребёнка не учли что-то важное.
Вроде бы речь шла о том, что планирование ведет к вырождению титульной нации. Нет?
А вообще это высказывание больше смахивает на пропаганду, чем на реальность. Да, они позволяют себе, просто потому что деваться некуда. При этом скатываются практически в нищету. Не всегда. Но в основном.
Ты вообще в курсе, сколько получает мама в течение двух последних лет своего декретного отпуска? Это же просто пощечина здравому смыслу. Поэтому я не отвечаю на твой вопрос "Нормально - это как?" Нормально - это как угодно, только не так. Ей-богу, уж лучше бы честно ничего не платили.
ЦитироватьТак что Европа, с её "достаточно часто встречающимися двумя детьми в семье", - это уже ниже нормы.
Согласен. Но 1 ребенок на семью - это ведь еще ниже.
ЦитироватьГде-нибудь в Эмиратах, с их крошечным населением и запасами углеводородов, сравнимыми с нашими, это вполне возможно. У нас - никогда.
Я думаю, если запустить наших политических термитов в Эмираты - они тоже превратятся в нищую страну. Размер не имеет значения.
ЦитироватьС твоей, моей и вообще общей Даркфейтовской точки зрения это верно. Но ведь у тех людей есть своя точка зрения
Ну вот. Так к чему были все эти простыни? С тобой я еще мог поспорить, ты разумен. А с ними - не хочу.
Цитироватьгосударство вроде как сейчас только начало хоть что-то делать в этом направлении. И, как обычно...
Да, это определенно и есть общий знаменатель.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

ReddeR

MoroseTroll
Ты оптимист
Zontik
А ты реалист.
Так уж в странах СНГ повелось - гнить с головы. И не важно, голова сельсовета или депутат верхрады/госдумы.
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Zontik

ReddeR
А ты тоже, похоже, реалист. Кто же научит меня оптимизму? MoroseTroll один не справляется.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

HellRaiser

Цитата: Zontik от 03 октября 2014 10:51:12
Кто же научит меня оптимизму?

А зачем?

MoroseTroll

Цитата: Zontik от 03 октября 2014 09:54:07Сам по себе он не плох, может, даже хорош. Но как единственная мера по поддержке семьи - смешон.
Остальные меры (возрождённый День Петра и Февронии, всякие там конкурсы в поддержку семьи) не считаются?
Цитата: Zontik от 03 октября 2014 09:54:07На такие условия я не согласен. Не так уж много стран отвечают поставленному условию, и у каждой из них - свои тараканы.
Стран, в которых живёт 50 и более миллионов, 27 штук.
Цитата: Zontik от 03 октября 2014 09:54:07Может быть, страны-гиганты с таким населением и не должны существовать?
Не знаю.
Цитата: Zontik от 03 октября 2014 09:54:07Вроде бы речь шла о том, что планирование ведет к вырождению титульной нации. Нет?
Верно. Планирование семьи, основанное сугубо на материальных ценностях, почти всегда ведёт к вырождению нации. Ты верно заметил, что стимуляция должна быть ещё и социальная. Но вот какая именно, ты не сказал.
Цитата: Zontik от 03 октября 2014 09:54:07Ты вообще в курсе, сколько получает мама в течение двух последних лет своего декретного отпуска? Это же просто пощечина здравому смыслу. Поэтому я не отвечаю на твой вопрос "Нормально - это как?" Нормально - это как угодно, только не так. Ей-богу, уж лучше бы честно ничего не платили.
Согласен, система поддержки находящихся в декретном отпуске далека от идеала. Что же тогда делать? Вообще прекратить заводить детей?
Цитата: Zontik от 03 октября 2014 09:54:07Согласен. Но 1 ребенок на семью - это ведь еще ниже.
В любом случае, эти цифры (1-2 ребёнка на семью) явно говорят о том, что ценности у нации не совсем здоровые.
Цитата: Zontik от 03 октября 2014 09:54:07Я думаю, если запустить наших политических термитов в Эмираты - они тоже превратятся в нищую страну. Размер не имеет значения.
Вполне возможно :).
Цитата: Zontik от 03 октября 2014 09:54:07Ну вот. Так к чему были все эти простыни? С тобой я еще мог поспорить, ты разумен. А с ними - не хочу.
Возможно, Redder прав, и я на самом деле оптимист.

ReddeR

Я скорее застрял между пессимистом и реалистом.
Ситуация такая у нас: вроде хотят сделать что-то хорошо (при этом воруя в промышленных масштабах), но так это делают через жопу (воруя при этом), выходит все не так, как ожидалось (воровство продолжается в тех же масштабах). Конкретно по этой ситуации: для нормальных людей эта "помощь" при рождении ребенка мизерна. Она была бы нормальна, если бы медицина была бесплатной (в полном смысле этого слова), учебное заведение обеспечивало чадо работой и т.д. (все перечислять лень), нормальные зряплаты и цены на все. А так ... Но с другой стороны я лично знаю очень много семей, которые имеют средства на бухло за счет "штамповки" (извините, иначе это не назовешь) детей. Эти дети потом сами по себе. И пройдя все тяготы жизни, школы-интернаты единицы стают нормальными людьми имеющими какую-то цель в жизни, остальные - мальчики по тюрьмах, спиваются, девочки в 18-19 матери одиночки (только вчера одной такой дамочке, которая недавно из школы выпустилась набивал справочку). То есть, вроде сделали хорошо - дают хоть какие-то деньги, но через жопу - нету контроля как этими деньгами родители распоряжаются, выходи как всегда - одним мизерная помощь, другим этого на бухло хватает.
Как то так.     
Инфо.
Раньше было так у нас:
Цитироватьсумма пособия зависит от того, какой по счету ребенок появился в семье. В частности, на первого новорожденного выплата составляет 30 размеров прожиточного минимума (30 тысяч 960 гривен), на второго — 60 прожиточных минимумов (61 тысяча 920 гривен), а на третьего и всех последующих — 120 прожиточных минимумов (123 тысячи 840 гривен).
Сейчас в связи с... немного меньше:
ЦитироватьС 1 июля 2014 вступит в силу статья Закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине», которая касается выплат на детей. Так, в целях оптимизации социальной защиты семей с детьми два вида помощи (при рождении ребенка и по уходу за ним до трехлетнего возраста) объединены в одну — при рождении ребенка. Размер единого для всех детей пособия составляет 40 прожиточных минимумов. В 2014 году сумма составит 41 тысячу 280 гривен. Как видите, для семей, которые ждут второго или третьего ребенка, размер пособия будет снижен, зато для родителей, ожидающих первенца, увеличится на 10 тысяч 320 гривен.
— Эта помощь тоже будет выплачиваться частями?
— Да. Сразу после рождения ребенка семья будет получать часть помощи в сумме 10 тысяч 320 гривен.
— То есть как и сейчас?
— Именно так. А остальные деньги, 30 тысяч 960 гривен, — в течение следующих 36 месяцев равными частями, по 860 гривен.
Отмечу, что такое решение поможет восстановить принцип социальной справедливости при оказании помощи при рождении и гарантировать равные права на получение государственной поддержки для полноценного развития и воспитания ребенка. Ведь статья 52 Конституции Украины гласит, что дети равны в своих правах независимо от происхождения.
Кроме того, помощь будет выплачиваться семье на протяжении трех лет, невзирая на то, работают родители ребенка или находятся в декрете, а также независимо от их доходов.
Для нормального воспитания и обеспечиния ребенка для меня этих денег мало, но для алконавтов - огого! Таких семей ну просто очень много. Только в моих деревнях около 5-8 семей, где 5 и более детей и  только за одну семью я могу ручаться - они все делают для и ради детей (кстати свидетели еговы). 
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

ReddeR

У меня тоже получилась простыня  :yay:
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Zontik

ЦитироватьСтран, в которых живёт 50 и более миллионов, 27 штук.
Немного больше, чем я думал, но все же маловато для обеспечения мирового порядка.
ЦитироватьОстальные меры (возрождённый День Петра и Февронии, всякие там конкурсы в поддержку семьи) не считаются?
Несерьезно. Во-первых, сам этот надуманный праздник, ну очевидный же "наш ответ не нашему Валентину". Все, что делается назло, по определению хорошим быть не может. Насчет конкурсов - это примерно как лотерея. Ну да, кто-то выигрывает. Но в целом -эффект, близкий к математической погрешности. Хотя я не против конкурсов, ну совершенно. Пускай будут.
ЦитироватьТы верно заметил, что стимуляция должна быть ещё и социальная. Но вот какая именно, ты не сказал.
А надо ли? Все равно ничего не изменится. Вот ты как учитель должен понимать, что вторая смена для второклассников - это ж мракобесие. Надеюсь только, что до вашей глуши это не долетело, что хотя бы у вас нормально. А у нас половина города перманентно стоит на ушах.
Кто в такой ситуации захочет второго ребенка, пройдя через ад воспитания первого? Единицы.
И такие примеры буквально на каждом шагу. Практически человека с ребенком можно приравнять к инвалиду - в том смысле, что в этой стране его наличие попросту не предусмотрено. Как тебе объявление на магазине - "С колясками не входить", а? Это мелочь, конечно. Но это очень характерная мелочь.
ЦитироватьЧто же тогда делать? Вообще прекратить заводить детей?
Поскольку нет адекватной системы, каждому приходится решать этот вопрос самостоятельно. Иногда он решается и таким вот образом, и я абсолютно не могу в чем-то обвинить этих людей. Тут недавно совершенно справедливо заметили, что ответственность должна быть, даже если ты заводишь собаку. Не думаю, что глобальные мировые аргументы тут должны перевешивать.
Но вот вроде сейчас идет речь о том, чтобы искоренить вторую смену (повод для оптимизма). Пытаюсь не думать, что из этого выйдет. Надеюсь, что не как обычно. Фантазии не хватает вообразить, где тут можно напортачить. Разве что введут третью (ночную), чтобы второй не было. Но это даже для России маловероятно.
Redder, но зато по крайней мере последовательно. А у нас - алфавит из одной буквы.
Как бы статистика показывает, что нужно стимулировать рождение именно третьего ребенка (2.2 - это ведь все-таки 3, а не 2). Учитывая, что третий без второго не появится. С какого перепоя третьего и последующих оторвали от государственной сиськи - загадка на века.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Clopik

Искала инфу про "синдром уникальности" и оказалось, что в психологии он называется синдромом Колумба (да, да, я знаю, что гугль выдаёт чаще на запрос "синдром Колумба"). И поскольку злиться на Максима я не могу :biggrin:, то выложу это здесь типа как познавательную информацию. Чтобы родители могли помочь своим неокрепшим детям (а подростки могли помочь сами себе) в этом нелёгком деле: взрослении.

ЦитироватьПредставление о неповторимости, исключительности собственного «я» — результат дальнейшего развития у ребенка представлений о самом себе, который начался еще в предшествующий период и сложился в целостный процесс самосознания. В его основе прежде всего развитие абстрактно-логического мышления. У старших школьников появляется устойчивое тяготение к абстракции, к размышлению о вещах, которые их интересуют, но в которых они нередко слабо разбираются.

Ценность этого процесса в том, что старшие школьники внезапно для себя открывают почти законченную картину собственного внутреннего мира. Они проецируют эту картину на внешний мир, сравнивают их между собой и приходят к новым, неожиданным для себя выводам, которые, как им кажется, не ведомы никому, скрыты для окружающих. Они чувствуют себя «Колумбами», для которых открылась никем не изведанная ранее страна удивительных по своей новизне мыслей и чувств. Именно это чувство первооткрывателей делает старше­классников одновременно самонадеянными и нерешительными, смелыми в суждениях, но сдержанными в поступках. Они жадно впитывают новые идеи, но очень неохотно отказываются от своих собственных. Чтобы помочь старшим школьникам в становлении самосознания, важно исходить из трех важных позиций.

Позиция первая. Важно поддержать их представление о собственной уникальности, но в то же время показать, что каждый из них убежден точно в такой же уникальности, поэтому нельзя считать свою уникальность проявлением собственного превосходства над другими. Уникальность — не привилегия, а дар природы, доступный всем. Важно правильно ею распорядиться, употребить для добра. Уважая уникальность, важно уважать и неповторимость других людей, сверстников в первую очередь. Именно такой взгляд формирует у старшеклассников уважение к чужому мнению, стремление понять точку зрения другого, не навязывать свои взгляды окружающим.

Позиция вторая. Важно учесть, что юношеский период порождает немало иллюзий: представления о своих безграничных силах и возможностях, о длительности, неизбывности молодости, о необходимости сделать в молодые годы нечто выдающееся, исто­рически значительное. Помощь в преодолении иллюзий заключается в том, чтобы направить внимание старших школьников на изучение опыта старших, на уроки человечества, на историю собственной жизни. Им важно доказать, насколько относительно их понимание времени. Известно, что в 15—17 лет даже двадцатилетние кажутся пожилыми, а сорокалетние родители представляются чуть ли не стариками. В то же самое время 13 — 14-летние воспринимаются старшими школьниками как «малолетки».

Позиция третья. В работе со старшими школьниками необходимо раскрывать перспективу на будущее. Значение разных проекций времени для детей нельзя рассматривать однозначно. Дошкольники не задумываются над будущим, они живут настоящим, ожидают каких-то новых событий. Разумеется, будущее их интересует. Но они ждут от него не изменения своего социально­го положения, а каких-то новых, ярких событий. Младшие школьники тоже живут настоящим. Но их ожидание будущего связано не столько с новыми, интересными событиями, сколько с изменением их статуса учеников, у них будут разные учителя, будут новые интересные предметы и т. п. И подростки живут настоящим. Они не задумываются всерьез о своем будущем, хотя мечтают о нем. Эта проекция на будущее часто окрашена различного рода романтическими образами (герой, супермен, путешественник, спортсмен, артист, деловой человек и т. п.). Лишь старшие школьники действительно живут будущим. Его они связывают с основным видом труда, с профессией, со статусом человека и гражданина, будущего мужа и жены, будущего отца или матери. Те родители, учителя, взрослые люди, которые наиболее полно сумели удовлетворить потребность старших школь­ников в ориентировке на будущее, становятся для них наиболее близкими, авторитетными людьми как в семье, так и в школе.
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Maxim

Clopik Праильна, не надо злиться. Я добрый.
А ребёнка, мне кажется, надо воспитывать так, чтоб он был максимально сам собой (разумеется в меру). Планета у нас одна. И это планета жизни, а не роботов. По книжкам могут и роботы получиться .... с серийным номерком.
Так что книжки вещь крутая, но все эти работы нужно с особым уклоном воспринимать. Дозированно. Люди, конечно, аккумулировали знания, но с другой стороны они же породили и штампы.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Clopik

Наткнулась на форуме доктора Комаровского на вот такой вопрос:
ЦитироватьВы пишете, что если ребенок не дрыгает руками и ногами в ванной, значит, эта вода для него слишком теплая и нужно понижать градус. А у нас получается так, что мы до недавнего времени плавали при t 30-31, при этом не дрыгались практически и любые попытки понизить температуру встречали сопротивление. Последние несколько дней мне удалось понижать t до 27-28 градусов, но при этом ребенок все равно не проявляет активности. Он дрожит, синеет, покрывается мурашками, но все равно не дрыгается. Соответственно, он быстро замерзает, и купаться больше 20 мин. у нас не получается.
Вы представляете себе эту херню? Синюшный, скукожившийся ребёнок в ванне, и родители, которые шмурыгают там это тельце двацать минут, только потому, что какой-то доктор Комаровский так когда-то написал? (При том, что сам доктор всегда повторяет, что все дети разные, и подбирать температуру ванной надо индивидуально, исходя из реакции) Какие же родители бывают идиоты! Или вот ещё оттуда же прикол: "У нашего ребёнка такой диатез, что даже апельсиновый сок приходится кипятить". Оооо :doh:
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

HellRaiser

No comments...
[off]По смыслу больше бы вписалось не сюда, а в "раздражает"  :lol:[/off]

Burrick

Меня бабушка в кипятке с малых лет варила купала. Наверное, с тех пор не переношу холод на улице, люблю жару, душ/ванны - чтоб пар валил! Вода в реке какой-нибудь летом в жару для меня тоже будет холодной скорее всего :) Хотя вот горячее не пью при этом, холодное спокойно, чаи всякие - тёплые, чуток горячие.
Молот принесёт нам пламя,
чтобы выжечь зло, что с нами.
Меч-защитник, Божий глаз -
Он прогонит зло от нас.

Xionus

[off]Burrick, Вы - Кхалиси, что ли? А как там дракончики, которых так долго и старательно маскировали под ящерок - подросли, уже пыхают?  :sly: [/off]
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Burrick

[off]Xionus, Вы меня раскусили! Уже пыхтят. Подрастут - полечу освобождать Вестерос от оккупации :biggrin:[/off]
Молот принесёт нам пламя,
чтобы выжечь зло, что с нами.
Меч-защитник, Божий глаз -
Он прогонит зло от нас.