Кулинарная тема

Автор Vorob, 24 августа 2011 13:34:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DJ

MoroseTroll для начала- что такое сидр? :joke:
Мы рисуем новую карту,
Мы возрождаем разрушенный мир.
Кровью замоем былую утрату,
Лишь только смерть заставляет нас жить

Xionus

О черт, Вы и правда не знаете или прикалываетесь так?  :o Его даже в "Ну, погоди!" показывали, в 14-м выпуске.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

MoroseTroll

DJ: Вкусная замена пиву. Делается обычно из яблок или груш, но есть рецепты и с другими фруктами и даже ягодами. По вкусу весьма напоминает сок из упомянутых фруктов, но с градусом.

Fernan

Цитата: MoroseTroll от 27 июля 2016 14:50:14
DJ: Вкусная замена пиву. Делается обычно из яблок или груш, но есть рецепты и с другими фруктами и даже ягодами. По вкусу весьма напоминает сок из упомянутых фруктов, но с градусом.
Штука для девочек "опасная": покрепче пива, за счет сахара и газиков бьет в голову быстро. Но вкусно. :)

HellRaiser

Цитата: MoroseTroll от 27 июля 2016 14:50:14
Вкусная замена пиву.
Пиву не может быть замены! Можно ведь было написать "Вкусное дополнение к пиву" ;D

DJ

Xionus ну показывали и толку то? Они же не рецепт показывали и вообще в детстве я была свято убеждена что это разновидность детского шампанского :angry:
Мы рисуем новую карту,
Мы возрождаем разрушенный мир.
Кровью замоем былую утрату,
Лишь только смерть заставляет нас жить

Zontik

Был такой напиток, назывался "ситро". Видимо, производное от "сидр". Но это был обычный лимонад.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Krackly

Свекр делает сидр и грушовку, причем практически в неосвояемых объемах. Поэтому употребляем довольно часто - на праздниках и посиделках вместо вина и пива. Альтернатива покупным напиткам очень хорошая, конечно. Даже с разливным сидром не сравнится - как по вкусу, так и по действию (с домашнего пьянеешь быстрее, но при этом сложно напиться до желания поблевать, покупным же и напиться не успеешь, как начинает мутить). Хотя, алкоголь есть алкоголь, и головная боль с изжогой все также верные спутники его употребления.
А еще он мне уже поднадоел. Иногда хочется просто холодненького терпкого пивка. Надо и его учиться делать, а то в магазине на состав всего, что дешевле 200р за бутылку, смотреть страшно.
Life's too short, so I can't wait!

HellRaiser

Цитата: Krackly от 28 июля 2016 09:22:59
Иногда хочется просто холодненького терпкого пивка. Надо и его учиться делать, а то в магазине на состав всего, что дешевле 200р за бутылку, смотреть страшно.
Единственный вариант научиться делать самому - купить/построить пивоварню. Там оборудования дофига всякого и технология сложная. Иначе у тебя получится обычная брага.

Krackly

HellRaiser, сильно не задавалась вопросом, но вполне вызывающий доверие рецепт эля домашнего приготовления попадался как-то.
Life's too short, so I can't wait!

Xionus

Ну эль какой-нибудь еще можно сварганить, но это ж не пиво, для него условия нужны. Поди многие видели эти здоровенные чаны во время каких-нибудь экскурсий - где все это размещать дома? А они нужны как раз таких размеров для нормального процесса.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Krackly

#311
Вот, нашла рецепт.
http://alcofan.com/kak-svarit-pivo-v-domashnix-usloviyax-klassicheskij-recept.html
Кое-какие приблуды нужны, ну и прямые руки конечно, но ничего сверхъестественного.

ЦитироватьНу эль какой-нибудь еще можно сварганить, но это ж не пиво
Пффы
ЦитироватьЭль — вид пива, производимый верховым брожением, при более высокой температуре.

В принципе по этому рецепту можно сделать и лагер, если использовать дрожжи подходящие и оставить бродить где-нибудь в прохладном месте, типа подвала.
Вот еще на тему пивка:
http://www.teddybeer.ru/home/library/6-7-kim-grut.htm

Если дойдут руки до пивоварения, обязательно попробую что-то типа грюта сделать (может не сто процентов тех трав, ну уж что найду...).
Life's too short, so I can't wait!

Clopik

Желешки кто-нибудь из красной смородины готовил? Что-то разброс времени варки в рецептах впечатляюще разнообразен: от восьми до тридцати минут.
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Xionus

Цитата: Krackly от 31 июля 2016 11:53:20
Пффы
ЦитироватьЭль — вид пива, производимый верховым брожением, при более высокой температуре.
Ну и что же? Мало ли что пивом можно назвать, это как пластиковый пистолет, который даже и выполняет убийственные функции, но полноценным оружием все-таки не является. Если эль готовят в больших чанах, то тогда да, это пивная технология, а если дома, в кадушке и в погребе, то полноценное пиво не получится  :no:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.


Древнегерманско-латинско-кельтская смесь с французскими заимствованиями, с выродившимся звучанием, растерявшая все падежи и склонения, фигня, а не язык.
(Очень точная характеристика квакинга)

Krackly

Смотря что считать эталоном. Такой домашний варинат, из настоящего сусла, настоящих трав, должен быть намного ближе к тому напитку, что делали тысячелетия назад.
Ну а сделать подобие тому, что в магазинах - это тем более каждому желающему доступно, продаются концентраты, которые "просто добавь воды" и дай сбродить. Но стоит ли за этим гнаться?
Life's too short, so I can't wait!