Фантастические сериалы

Автор Flora, 23 сентября 2008 10:57:51

« назад - далее »

Flora

Властелин колец: Кольца власти. Сезон 2

Достойно. Не Джексон конечно, но вполне достойно. Очень хорошо раскрывают историю создания колец, восхождения Саурона, раскопки гномами Казад-дума и первое появление балрога, появления Гендальфа и заселения Шира хоббитами. Том Бомбадил, Келебрембор, Дурин, молодые Элронд и Галадриэль, вот эти ребята. Рекомендую.  :up:

Про первый сезон писал тут. Почему-то в поиске не выдает.

EpicFail

Цитата: Flora от 26 октября 2024 14:53:53Властелин колец: Кольца власти. Сезон 2

Достойно. Не Джексон конечно, но вполне достойно. Очень хорошо раскрывают историю создания колец, восхождения Саурона, появления Гендальфа и заселения Шира хоббитами. Том Бомбадил, Келебрембор, Дурин, молодые Элронд и Галадриэль, вот эти ребята. Рекомендую.  :up:
А первый сезон как?
Если даже второй сезон хорош не начинать же с него смотреть

Flora

На рейтинги не смотри. И кинопоиск не читай. Там неадекваты захейтили нормальный сериал. Не знаю на что они рассчитывали, что так подгорело. Ну бегают там негроэльфы и негрогномы, не обращаем внимания уже на такое.

EpicFail

Досмотрел первый сезон, приступил к второму. Отличный сериал скажу так.

Flora

Последний богатырь. Наследие.

Уж не знаю с чего там все так расстарались, но из просто неплохой комедии про попаданца сделали просто настоящую русскую сагу, почти на уровне "Властелина колец". И сценарий отличный и диалоги хороши, и отыграли на 5, а уж какую интригу закрутили с флэшбэками, ложным финалом и замутом - это просто закачаешься! В общем - категорически рекомендую.  :up:  Не ожидал такого уровня от наших.

Zontik

Без субтитров речь героев понять можно?
Вроде бы в "неплохой комедии про попаданца" такой проблемы не заметил, но это ведь уже совсем другой продукт.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Flora

Не заметил проблем с дикцией. Видимо озвучивали отдельно, не экономили. Проблемы обычно бывают, когда экономят и пишут звук сразу.

Aerion

Цитата: Flora от 26 октября 2024 19:02:24На рейтинги не смотри. И кинопоиск не читай. Там неадекваты захейтили нормальный сериал. Не знаю на что они рассчитывали, что так подгорело. Ну бегают там негроэльфы и негрогномы, не обращаем внимания уже на такое.
Так ругаются же не на это. Знаком с некоторыми толковыми рецензентами, да и сам анализировал: 2 сезон, быть может, лучше первого (повествование не такое рваное и нудное, как в 1 сезоне), но все равно страдает от провисающей режиссуры и сценария (уж не знаю, кто додумался на роли режиссера и сценариста брать таких олухов), филлерных бестолковых линий, постоянных оммажей на трилогию Джексона, пафосно-пустых диалогов и все той же плохой постановки боев, где, как и в первом сезоне, ощущение камерности вместо масштабности, как, например, было у П. Джексона (а, казалось бы, столь дорогой сериал). Похвалить могу разве что операторскую работу и игру отдельно взятых актеров, коих единицы. Сериал именно как продукт киноиндустрии можно оценить с натяжкой лишь как середнячок, но не пойму, где тут высматривают "отличный продукт". Или это какой-то метод подстраивания оценочной планки под реалии упаднического состояния кинематографа?

P.S. Конечно, про какую-то связь с первоисточником и говорить смысла нет - все переврали и смешали с ревизионистской серой сжв-моралью настолько, что от культового мифа остались, пожалуй, только имена и названия.
- Не могу поверить, что какой-то грабитель умудрился сюда проникнуть и залить весь ковер!
- Бенни, это ты пролил мед на ковер. В любом случае, кто-то наверняка там уже все убрал.
- Но ты не понимаешь! Этим ворам нет дела до таких прекрасных *ик* вещей!

Flora

Агенты Щ.И.Т.

Есть 7 полноценных сезонов, первые 5 по 22 серии, 6 и 7 - по 13. Спин-офф мстителей с главной ролью неприметного тихони, агента Фила Колсона. В сериале он постепенно трансформируется из мягкого и невзрачного бюрократа в крутого перца-агента.

Снято на неплохом уровне, спецэффекты достойные, истории и персонажи интересные. Немного слабоват 6-й сезон, но в 7 ещё дадут жару.

Агенты будут бороться со злом во времени и пространстве, на Земле и в Космосе, с предателями, мутантами, небезызвестной Гидрой, древними монстрами, инопланетными захватчиками, роботами, андроидами, духами и потусторонними существами. В общем, пройдутся тяжёлым высокотехнологичным сапогом по всему комиксовому пантеону.

Присутствует совершенно очаровательная арка двух гениальных ученых, Фитца и Джеммы, прошедших сложную трансформацию своих чувств друг к другу. Ну и их "научные" диалоги конечно великолепны.

Осилить сериал одним махом нереально, я смотрел наверное в течение двух лет, в основном в командировках. Можно быстрее. Сериал интересный и его много.

Из минусов - многовато сильных и смелых женщин, многовато морализаторства и сцен, где после 5-минутной проповеди "мы за всё хорошее против всего плохого, а вас обманули, предали, использовали..." негодяй раскаивается, встаёт на сторону добра и начинает помогать "нашим", после чего его обычно очень быстро убивают. Зато Фил Колсон оказывается практически бессмертным. За весь сериал его убивали и оживляли раз 7 наверное в разных проекциях. Вообще на физику внимания не акцентируем, ибо технологии инопланетные и как они на самом деле работают нам быстренько обрисует Фитц в паре заумных предложений.  :lol:

Ладно, хватит растекаться мыслью по древу, сериал достойный. Хорошая, красивая фантастика. К просмотру рекомендуется.  :up: