Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

MoroseTroll

Ты знаешь, снято, на мой взгляд, неплохо, даже очень. Хорошо показаны виды Новой Англии, как тронутые войной, так и нетронутые - контраст между ними буквально бьёт по мозгам. Касательно сценария: я так понимаю, это - попытка предупредить противоборствующие стороны в Штатах, что всему должен быть свой предел.

P.S. Немного улыбнуло, что в фильме снялось несколько актёров, засветившихся до этого в предыдущей работе режиссёра, в сериале "Devs".

Flora

Другие: Проклятие кукушки

Испанский мистический триллер. Не знаю при чем тут "Другие", никаких корреляций с данной картиной нет, ну разве что тоже испанцы снимали. С кукушкой тоже я как-то аналогий не почувствовал, но в целом получилось весьма неплохо, интригующе и что мне особо импонирует, герои ведут себя в большинстве моментов адекватно, а не потому что так написано. Можно было бы и лучше, местами всё-таки попадаются недотянутые куски, необъяснимое поведение и подвисшие линии, но смотреть можно.

Flora

Я не киллер

Отличная криминально-детективная комедийная мелодрама. Тот самый случай, когда просто наслаждаешься игрой, диалогами, антуражем и вообще. И хотя у режиссера и актеров довольно большой и неплохой послужной список, я, грешен, совершенно их не знаю, т.к. они постоянно были на вторых ролях. В общем - несомненная удача. Рекомендую.  :up:
Из неожиданного - оказывается киллеров (в кинематографическом смысле, как людей, которых можно за скромную сумму нанять решить щекотливую проблему) на самом деле не существует. Это всё выдумка. И этой выдумке уже столько же, сколько литературе.  :biggrin:

Zontik

Что, прямо уверовал после фильма? А что, если там тоже наврали?
Как насчет "Дня шакала", тоже выдумка? Или ключевая фраза - "за скромную сумму"?
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

nemyax

Но "День шакала" - выдумка Форсайта, приплетённая к существовавшей организации боевиков, не?
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Zontik

Но кто-то ведь стрелял в де Голля?
Впрочем, я там не присутствовал и наверняка утверждать не могу.
Мне просто интересно, какие такие убедительные доводы против существования киллеров мог обнаружить Флора в художественном фильме. Вообще как и чем можно доказать отсутствие чего-либо?
Фильм этот теперь однозначно придется смотреть. Может, и мне откроется истина в последней инстанции.

nemyax

Вряд ли возможно киллерить на фрилансе, не имея крыши в виде какой-нибудь ОПГ или спецслужбы. Кому охота всю жизнь бегать от заказчика после выполнения заказа?
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Zontik

Настолько далек от этой сферы деятельности, что с трудом представляю себе логику каждой из сторон. В схеме "клиент - исполнитель" я не вижу никаких противоречий. Возможно, они есть, но человеку со стороны этого так просто не понять. Например, почему исполнитель должен бегать от клиента, а не наоборот? И почему бы им всем вместе не пробежаться от кого-то третьего? Ну и вообще, любая профессия подразумевает долю риска.
В общем, для меня далеко не очевидно, что эта схема нерабочая. Хотя обратное утверждать тоже не рискну.

Zontik

Конечно, написанному верить - тот еще моветон, но тем не менее...
ЦитироватьЭкранизация романа Фредерика Форсайта по реальным событиям.
И так во множестве источников (которые, похоже, просто цитируют друг друга).
Или вообще вот так:
https://tengrinews.kz/mixnews/10-samyih-izvestnyih-killerov-254502/

Flora

Цитата: Zontik от 04 июня 2024 09:56:36Что, прямо уверовал после фильма? А что, если там тоже наврали?
Ну не прям, но резон есть. Это, вишь, такая профессия о которой мы знаем только из кино или книг. Кто-нибудь знает хоть одного?

Цитата: Zontik от 04 июня 2024 14:21:24Фильм этот теперь однозначно придется смотреть.
На то и расчёт. ;)

Не, я понимаю, редкие профессии есть. И найти такого среди знакомых - проблематично. Например "Переворачиватель пингвинов" или "Слушатель пармезана", но много ли про них снято фильмов? Про киллеров - хоть ж... ешь.

Zontik

Занес в список, буду смотреть. Потом можем обсудить вкус устриц.
[off]А вообще киллер - профессия не столько редкая, сколько не афишируемая. Так что, может, и есть среди знакомых, просто не признается.[/off]
Куда делась кнопка офтопика?!

Flora

Цитата: Zontik от 05 июня 2024 09:18:14Так что, может, и есть среди знакомых, просто не признается.
Ну, судя по многочисленным примерам из книг/кино - прекрасно они признаются, не сразу конечно, да и как не афишировать-то? А как тогда клиенты будут находить?

Force

Цитата: Zontik от 05 июня 2024 09:18:14Куда делась кнопка офтопика?!
[off]Ещё не вёрнута...[/off]

Цитата: Flora от 05 июня 2024 09:24:03Ну, судя по многочисленным примерам из книг/кино - прекрасно они признаются, не сразу конечно, да и как не афишировать-то?
Есть даже такое кино: https://www.kinopoisk.ru/film/715320/
Причём, я его смотрел, и даже оценку ставил, но напрочь не помню кульминации...

Flora

По Фрейду

Фильм основан на известном факте: незадолго до смерти Фрейд встречался с кем-то из Оксфорда. Сценаристы решили что этим "кто-то" мог быть К.Льюис, друг Толкиена и автор "Хроник Нарнии". Предполагалось что будет увлекательная философская беседа о психоанализе и поиске бога, однако акцент сделан на несчастном старике, страдающем от болезненного рака гортани и его дочери, феминистке и лесбиянке, преподающей психоанализ мужчинам. Повесточка во всей красе. Льюис наоборот показан весьма недалеким жизнерадостным человеком не имеющим интересного мировоззрения. В итоге ни интересной беседы, ни трансформации никого из присутствующих. Смотреть не стоит. Ну разве что хотите взглянуть на Хопкинса в роли умирающего Фрейда.

Zontik

Как раз на днях включил случайно этот фильм. Показался ужасно скучным, редкий случай - оторвался без сожаления ("А вдруг дальше станет интереснее?") Судя по всему, так и не стало.