Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

Savar и 1 гость просматривают эту тему.

Flora

Ну, основная канва осталась, слава богу, т.е. он ее любил и верил, его предали и посадили, он спасся, разбогател и всем отомстил. В мелочах все переиначили, включая финал. Выкинули одних персонажей, добавили других, переделали линии третьих.

Спойлер
Самого Дантеса  чуть не убили в конце, но получив шпагой в живот, он благородно ее вырвал и покачиваясь ушёл на своих двоих.
[свернуть]

EpicFail

Начал смотреть Граф Монте Кристо, отличное начало, похоже что фильм достойный.
А не прочитать ли мне потом книжку, раньше никогда такого желания не возникало при просмотре фильмов.

P.s.
Если что смотрю тут
https://gidonline.net/104067-graf-monte-kristo.html

MoroseTroll

Книжку надо было бы прочитать ещё в детстве/юности, сейчас уже может и не понравиться.

Zontik

Читай, читай, только мисочку подставь заранее для глаз, чтобы далеко не вылетели. Это как "Темную башню" прочитать после просмотра одноименного фильма.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Aerion

Посмотрел на днях новинку нашего кинематографа "Любовь Советского Союза". Шёл на картину с большим опасением, но оно и понятно.
Сюжет, ход повествования - на троечку, ибо то малость рваное, глубины и убедительности не хватает (в силу того, что изначально снимали как сериал). А вот визуал и операторская работа - мое почтение, давно хотел увидеть красоты "Новой Москвы" 30-х годов. По крайней мере, по технической части отечественное кино наконец выросло.
Ну, и извечное: как ни странно, нарочитой клюквы и антисоветчины, как частой практики, в этом фильме я не обнаружил, хотя, казалось бы, 30-е годы, персонаж в лице Сталина и т.д. и т.п. Уж после клюквенного "Мастера и Маргариты", да и от Фонда Кино, я ждал именно такого, но взамен был приятно удивлен.
В общем, весьма красивая, приятная картина и середнячковые сюжетец с повествованием, которые, быть может, подтянут до более чем приемлемого уровня, поскольку делать сериал вроде как планируют  :computer:
- Не могу поверить, что какой-то грабитель умудрился сюда проникнуть и залить весь ковер!
- Бенни, это ты пролил мед на ковер. В любом случае, кто-то наверняка там уже все убрал.
- Но ты не понимаешь! Этим ворам нет дела до таких прекрасных *ик* вещей!

Force

Цитата: Aerion от 20 ноября 2024 11:36:08после клюквенного "Мастера и Маргариты"
Тык скандал был, что последний режиссёр ММ внезапно оказался иноагентом. Многие ещё до выхода картины просили её запретить. Немудрено, что она вся пропитана настроением автора. Но любопытно другое - люди в своём большинстве уже устали от этих настроений, и им это не нужно. Хочется чего-то честного, доброго и вечного. Кажется, виток эпохи "серой морали" в очередной раз подошел к концу.

nemyax

Цитата: Force от 20 ноября 2024 12:22:33скандал был, что последний режиссёр ММ внезапно оказался иноагентом
Почему внезапно? Его просто засунули в списочек врагов путинского народа после того, как фильм уже был готов. Кстати, в крайнем "МиМ" классная Маргарита, нигде не фальшивая. Да и немецкий консультант хорош.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Aerion

Цитата: Force от 20 ноября 2024 12:22:33Немудрено, что она вся пропитана настроением автора.
Ну, да, пример яркий. Еще из последнего за минувшие годы могу вспомнить хотя бы тот же сериал "Пищеблок", эксклюзив Кинопоиска. Обёртка нарочито цепляющая ностальгией, но суть, сама задумка, как оно часто бывает, высокопарно клюквенная.
Что до усталости от подобных серо-моральных настроений, то, возможно, так оно и есть. Надеюсь.
- Не могу поверить, что какой-то грабитель умудрился сюда проникнуть и залить весь ковер!
- Бенни, это ты пролил мед на ковер. В любом случае, кто-то наверняка там уже все убрал.
- Но ты не понимаешь! Этим ворам нет дела до таких прекрасных *ик* вещей!

Zontik

ЦитироватьНемудрено, что она вся пропитана настроением автора.
Каждый видит то, что хочет видеть. Или то, что ожидает увидеть. Я. например, увидел сюжет. Немного отличающийся от оригинала, но не сказал бы, что кино это испортило.
И кстати, если на момент создания фильма режиссер еще не был иноагентом, то и на фильм ярлык нечего вешать.

EpicFail

Цитата: MoroseTroll от 20 ноября 2024 07:58:39Книжку надо было бы прочитать ещё в детстве/юности, сейчас уже может и не понравиться.
Цитата: Zontik от 20 ноября 2024 10:58:19Читай, читай, только мисочку подставь заранее для глаз, чтобы далеко не вылетели. Это как "Темную башню" прочитать после просмотра одноименного фильма.
Так сложилось уж что книжек мало читал

Zontik

"Фантомас против Фантомаса" (Франция, 1914).
Нет, не опечатка. Фильм снят 110 лет назад.
Должен сказать, интересный получил опыт. Неожиданно: из-за отсутствия диалогов трактовать происходящее можно совершенно по-разному, при этом на экран приходится смотреть не отрываясь. С современным кино не так: можно ненадодго отвлечься, продолжая слушать. А тут слушать нечего, кроме музыки.
И весь фильм гадал - где ремастеринг, а где оригинал. Сцены, снятые в разных локация, тонированы в разные цвета. Так и было изначально или потом подкрасили? Субтитры чуть-чуть подкрашенные - а что, так можно было? Частоту кадров явно подтянули, да и качество картинки вызывает некоторое удивление, хотя, с другой стороны, фотографии того времени на два порядка качественнее современных (я про напечатанные на бумаге).
Что касается самого фильма, то тут крайне слабый первоисточник. Как триллер (что, вероятно, и задумывалось) это выглядит смешно и наивно, аж до испанского стыда. В последней экранизации с Луи де Фюнесом совершенно правильно рассудили, что ничем иным, кроме комедии, это быть не может. И все же актеры стараются, играют, и даже местами вытягивают. И кстати, в чем кинематограф того времени сильнее нынешнего? Создатели фильма уложились в час. Сейчас так уже почти никто не умеет.
И даже спецэффекты в наличии, что уж совсем удивило. Еще не комбинированная съемка, конечно, но уже первые попытки показать то, чего в реальности не бывает.
А, ну да, самое главное. Понятие франшизы, оказывается, зародилось еще тогда, потому что это уже не первый фильм серии, а как минимум второй. Есть еще 1913-го года ("Фантомас против Скотленд-Ярда").

Flora

Кара

Неплохой немецкий триллер, снятый за 3 копейки (2 актера, 1 простенькая локация, 1 флэшбэк), который по-началу кажется довольно примитивным и скучным, (типа мужик очнулся в лесу, привязанным к дереву), но потихоньку раскручивается и завершается мощным и беспощадным драматическим аккордом. Если дотерпите до конца - катарсис (и бессонница) обеспечен.  :up:  Рекомендовать не буду, кино тяжелое и ни разу не развлекательное.

Flora

Дом-ловушка

На самом деле это не триллер про то что написано, а надуманная драма о бедном англичанине-арабе, которого внезапно заподозрили в терроризме. И если бы он не был таким мнительным и не торчал бы на каком-то гнилом форуме, так и не узнал бы об этом. Весь драматизм очень сильно манипулятивен и нарочито трагичен в плане педалирования темы толерантности и ксенофобии. Я такие приемчики не люблю.  :mad:  Пропускаем.  :down:

Flora

Дикий робот

Это должен был снять Пиксар. Но Пиксар уже не торт, снимает какую то хрень, типа "Я краснею", поэтому это снял Дримворкс. И это просто улёт. Давно так не радовался. На десятку всё, анимация, юмор, драматургия, диалоги, персонажи. В общем, категорически рекомендую.  :up:  :up:  Берите носовые платки и всю семью и наслаждайтесь. Дубляж от Red Head Sound - великолепен, хоть и неофициален. А может это просто я гусей люблю.  :bigsmirk:

elvis

Смотрел, согласен. Юмора не то чтоб много, но тот что есть - зачетный. Мама скунс вообще жжет.
1826 дней..  в прошлом.