Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Переводы / ПЕРЕВОДЫ ФАНМИССИЙ
« Последний ответ от goodman Сегодня в 22:01:21 »
Начал перевод двух классических Т2ФМ - "Durant" и "Thieves Highway". Узкие городские улочки, зловонные трубы коллекторов, заманчиво манящие окна роскошных особняков и в придачу к этому крыши, КРЫШИ, К Р Ы Ш И !!! Что может быть ещё класнее? Разве что, к этому, ещё и крутой сюжет...

Soldi, так Durant тобой переведен или нет?
2
Общение / Куда катится мир
« Последний ответ от Soldi Сегодня в 18:43:55 »
Scrp007:up:  ;D
3
Общение / Куда катится мир
« Последний ответ от Scrp007 Сегодня в 18:40:01 »
"Ах, действительно? Как здорово! Danke schön!" и девушка улыбнулась - искренней и доброй улыбкой человека с синдромом Дауна  :depress:
   Почему-то в связи с этим вспомнилось:
"...взгляд незнакомца был так чист, так ясен, что рука администратора сама отвела Остапу два места в одиннадцатом ряду.
— Ходят всякие, — сказал администратор, пожимая плечами, очередному умслопогасу, — кто их знает, кто они такие… Может быть, он из Наркомпроса?.. Кажется, я его видел в Наркомпросе… Где я его видел?
И, машинально выдавал пропуска счастливым теа и кинокритикам, притихший Яков Менелаевич продолжал вспоминать, где он видел эти чистые глаза.
Когда все пропуска были выданы и в фойе уменьшили свет, Яков Менелаевич вспомнил: эти чистые глаза, этот уверенный взгляд он видел в Таганской тюрьме в 1922 году..."
 :yes:
4
Кино и анимация / Короткие отзывы
« Последний ответ от Flora Сегодня в 18:25:13 »
Maxim, угу. как только вышел. Начиная с 2000 годов я посмотрел думаю 99% всего выходившего из раздела более-менее нормального.
5
Общение / Куда катится мир
« Последний ответ от Boris3000 Сегодня в 17:14:26 »
Теперь эту фразу хоть в подпись ставь
Да, примерно так: "Дайте своим, личным, собственным, родным, неотделимым глазам отдохнуть! Тёмноё, мрачное, тусклое, зловещее, дремучее место".
6
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от Xionus Сегодня в 17:06:00 »
"Трансцендентный" в математике - как правило иррациональное число, получаемое неким предельным переходом, например, числа "пи", "е", "золотое сечение" - трансцендентные.
7
Общение / Куда катится мир
« Последний ответ от Xionus Сегодня в 16:48:13 »
Германию я видел точно теми же глазами, однако жить там отчего-то не захотел.
А у меня, прикинь, все наоборот: Германию видел только в кино, но жить захотел. Чувствуешь, какая разнополярность?
Цитировать
А Скандинавия - это просто мой настоящий дом, куда я по какой-то нелепой случайности распределения так и не попал.
Это, знаешь, напомнило восторг только-только приехавшей в Израиль женушки Хазанова, пробирающейся среди неубранных и немилосердно воняющих на жаре пакетов с мусором (ибо в тот день мусорщики в этой части Израилки бастовали): "Смотрите, они же - как цветы: розовые, синие, желтые, голубые, зеленые!"  :rolleyes:, а ведь тоже ни дня еще не жила там, но уже априори пребывала в восторге и так там и зависла, начхав на жизнь в столице нашей родины в отличие от муженька, ну этому бабло пока капает. Что ж, раз считаешь бредом отдельные проявления разнузданности - да, да, не все скандинавы порнушники, а водила автобуса в Швеции аж избил одного борзого мигрантика, тот визжал на записи как девка - то в этом случае принимай всю имеющуюся скандинавскую грязь как есть, то бишь - прикрывай глаза или отворачивайся. Но ты ведь говоришь чисто теоретически, ехать никуда не собираешься, а красивая мечта может славно греть сердце  :rolleyes: Опять же не все плохо на этом полуострове, природа в Скандинавии, конечно, гораздо красивее чем в NRW, там хоть леса настоящие, живность водится, а не только кабаны с оленями и лисами, вон в Норвегии аж овцебыки имеются  :yes:
Цитировать
Кто с кем  моется - абсолютно не мое дело.
Да и не мое тоже, но в скандинавских странах все так моются в общественных местах и это нормально по их представлениям.
Цитировать
не думаю, что Скандинавия станет поставлять педофилов всему миру или организует у себя заповедник
Запросто организует, на пару с холлендерами.
Цитировать
Скандинавия все же не такой рай на земле, чтобы там не мог уродиться собственный Жириновссен.
У них экстремальные колебания: то Нобель и Григ уродятся, то шведская оберпасторша-лесби и Брейвик; то Линдгрен, то Туве Янссен - с неудовольствием узнал, что она всю взрослую жизнь была тайной лесби, а под старость перестала таиться и открыто везде дефилировала со своей любимой. В связи с этим у меня даже возникла идея, как она додумалась до внешнего вида знаменитых Муми-троллей, которых рисовала в своих книгах - по-моему, очень похоже  ;)
Цитировать
Класс. Проекция наблюдений Кинга на реальную жизнь.
Не понял восхищения и упоминание Кинга, поясни.
8
Игры / Prey (2006) / Prey (2017)
« Последний ответ от Vorob Сегодня в 16:30:37 »
Цитировать
Я проходил игру год назад, на самой высокой сложности, и помню, что да - в последней трети было значительно тяжелее играть. Но к недостаткам этот момент я не отнёс, а просто принял, как вызов, с которым надо справиться. Если до этого зверёк "Кошмар" был поводом для долгого и осторожного боя на расстоянии, то в последней трети, уже основательно "прокачавшись", встреча с оным стала чем-то почти обыденным и скоротечным. Но да, в общем и целом, часто приходилось вертеться, аки ужу на сковородке.
Кто-нибудь ещё может поделиться своими впечатлениями?

Я только рад был, что игра не сдувается под конец, а лишь набирает обороты. У меня вообще к прею нет претензий. Это одна из лучших игр, в которую я играл. Достойнейшее произведение с массой свежих идей.

Ну графон только так себе.
9
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от Zontik Сегодня в 16:24:29 »
А кстати: вот много раз слышал слово "трансцендентный", в контексте вопросов не вызывало. А определение дать не могу. Считать это слово входящим в словарный запас или нет?
Но тест открыл одну вещь, о которой раньше не задумывался. Получается, что в ранней молодости лучше не писать книг? Запас-то нарастает с возрастом.
10
Общение / Куда катится мир
« Последний ответ от Zontik Сегодня в 16:19:29 »
Цитировать
И видел ты все это, пусть и давно, глазами туриста - надо объяснять, что это ничего не значит?
Нет, не надо. Германию я видел точно теми же глазами, однако жить там отчего-то не захотел. А Скандинавия - это просто мой настоящий дом, куда я по какой-то нелепой случайности распределения так и не попал.
Дания, впрочем, не считается, только три страны на полуострове. Они могут как угодно прикрываться своей историей, однако Дания - такая же Скандинавия, как Канада - Великобритания.
Цитировать
В Подмосковье ходят под ручку официально зарегистрированные в местных ЗАГСах нетрадиционные парочки и повсюду бани, где все моются вместе, как будто так и надо? Вот увидишь, если вдруг начнут-таки вонять про узаконивание педофилии, то скандинавы одними из первых это примут.
По пунктам. 1. Никогда не следил, кто с кем ходит под ручку, меня это как-то мало трогает, и уж тем более я не проверял у них документы. 2. Кто с кем  моется - абсолютно не мое дело. 3. В Дании давно легализована так называемая травка, однако что-то не заметно сверхдоходов от наркотрафика. Так что даже если примут такой закон - не думаю, что Скандинавия станет поставлять педофилов всему миру или организует у себя заповедник. И в любом случае лично меня этот закон коснется куда меньше, чем закон о фактической отмене пенсий. А вообще это бред сильно испуганной кобылы, как мне кажется. А если нет - ну, Скандинавия все же не такой рай на земле, чтобы там не мог уродиться собственный Жириновссен.
Цитировать
Нигде нет такой халявы и свободы, как у нас
Во, во! Именно от этой свободы и хочется укрыться в бункере. А халяву я просто никогда не понимал. Уже, наверное, поздно начинать, да?
Ну вот пример очевидца, что тут скажешь?
Цитировать
Чуть не подралась с голландкой. Та сидела на плечах у своего парня и махала ногами и руками, попадая во всех вокруг, в том числе и в мою дочь. Дочка, после нескольких замечаний стащила за ногу её на землю.
Представил, как это закончилось бы у нас. В реанимации, не иначе. Причем для достижения эффекта даже не пришлось бы тащить за ногу. Достаточно сказать пару вежливых слов.
Но эти проклятые неискренние европейцы тоже фальшиво ржали, наверное, вместо того чтобы с искренней ненавистью на лице уничтожить обидчика физически?
А вообще хочу сказать вот что: если любишь, прощаешь все недостатки. А уж если нет... тогда извините. Поэтому подобный спор обречен на постоянное возобновление, и никакая истина в ходе его не родится.
Цитировать
Хотя, не уверен, что меня "своим" считают и здесь
Хорошо сказал. Присоединяюсь. Нет, есть, конечно, определенный круг лиц, для которых я "свой", но... за пределы этого круга высовываться страшно.
Хотя... раз бьют - значит, свой. Чужие должны бояться.
Цитировать
искренней и доброй улыбкой человека с синдромом Дауна
Класс. Проекция наблюдений Кинга на реальную жизнь. Наверное, что-то в этом есть.
Цитировать
Зонтик, а у тебя теперь задвиг на данной фразе?
Блин. Я думал, добавлю последний штрих, и на этом все. А ты что сделал? Теперь эту фразу хоть в подпись ставь, не отпустит уже.
Страницы: [1] 2 3 ... 10