Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от Scrp007 Сегодня в 12:35:27 »
Force дык я это и имею в виду и суть от этого не меняется. С индексом честности прохождения теста вопросы тоже не связаны. Человека могут спросить о несуществующем слове, но он, будучи искренно уверен, что такое существует  (кто в нашей жизни не заблуждается  ;)), будет пытаться дать ему определение. И в чем тут нечестность?
2
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от Force Сегодня в 11:59:45 »
Scrp007 Индекс честности прохождения этого теста. Не экстраполируй :)
3
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от Scrp007 Сегодня в 11:53:34 »
97.000/100%
Только надо заметить, что искренние попытки определить значение несуществующих слов конечно никак с индексом честности не связаны. Тут ребята имхо перебрали. Для определения честности существуют совсем другие тесты.
4
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от MoroseTroll Сегодня в 11:25:36 »
"Ваш пассивный словарный запас — 101000 слов. Ваш индекс честности — 100%, вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов. Ваш результат лучше, чем у 98% опрошенных. Если сравнивать только с респондентами вашего возраста, ваш результат лучше, чем у 95% опрошенных."
5
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от Force Сегодня в 11:18:06 »
Цитировать
Ваш пассивный словарный запас — 90000 слов. Ваш индекс честности — 100%, вы не отметили ни одно ненастоящее слово как знакомое и правильно уточнили значения всех проверочных слов.
Хотя, мне кажется, я больше половины отметил "не знаю".
6
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от Zontik Сегодня в 10:59:45 »
Аналогично Флоре. Хотя из любопытства прошел тест еще раз, и тут посыпались вообще не слова, а какие-то звуки. Результат - 91000. Оба раза споткнулся на фанаберии. Думал, что понимаю значение этого слова, однако не угадал даже со второй попытки. Из контекста не всегда очевидно, оказывается, а в словарь лезть поленился.
Вообще меня немного смущает объективность теста. Знание редких, устаревших и специфических слов - все же очень косвенный показатель словарного запаса. Допустим, человек может назвать 40 синонимов к какому-нибудь простому слову, но на результаты теста это не повлияет.
Еще в тему. Недавно мне пришлось ответить на вопрос - что такое ротонда? Ответил как умел, в принципе довольно точно. Затем, пару дней спустя, начал читать ту же книгу, из-за которой возник вопрос. И с ужасом понимаю, что ответил неправильно. Полез в словарь проверять. Нет, все точно, ротонда - круглая постройка с колоннами. А в книге со всей очевидностью имелся в виду предмет одежды, конкретно - юбка. Вероятно, в юмористическом ключе. Но мой совершенно верный ответ едва ли помог это прояснить.
Кстати, проценты - это всего лишь "индекс честности". Гадать было не надо, просто отвечать "нет", если не знаешь наверняка. Я встречал раньше некоторые слова из списка, но затруднялся с определением. Поэтому отвечал "нет".
7
Кино и анимация / Короткие отзывы
« Последний ответ от Force Сегодня в 10:59:18 »
Мне тоже почти все марвеловские фильмы зашли. Они точно ничем не хуже всяких хоббитов, властелинов колец или звездных войн. Иногда прямо удивляешься с народа, ругают "мстителей" за тупизну, боготворят артхаус. Хотя сами ни того ни другого не смотрели. Ну вперед - смотрите "Зеркало" Андрея Арсеньевича, а я потом на _вас_ посмотрю. Тут дело даже не во вкусе, а в настроении. Иногда хочется чего-то глубокого, иногда - захватывающего дух, иногда тупого мясца, а иногда - тупо поржать. Как-то глупо всё чесать одним гребешком. Хочется тебе поиграть? Нет! Иди работай!

И да, я прям солидарен с Флорой, нечего смотреть. Я всю фантастику пересмотрел... И такая тоска прям берет...
8
Игры / Игропром
« Последний ответ от MoroseTroll Сегодня в 10:59:10 »
"Почему игры спасут мир" - выдержки из книги Джейн Макгонигал о роли игр в современном обществе.
9
Кино и анимация / Короткие отзывы
« Последний ответ от Xionus Сегодня в 10:53:07 »
nemyax, полностью согласен, но еще лучше они идут под водку, причем тостов должно быть как можно больше и при этом нужно как можно меньше бросать взгляд на экран телевизора - тогда стопудово пролетят как фанера над Парижем  :yes: Метода с успехом работает и для других шыдевров, я точно так же "смотрел" в гостях "Стражей Галактики", на трейлер которых обплевался еще в кинотеатре перед каким-то фильмом, из всего запомнились какие-то синяя и зеленая рожи, еще до ужаса дебильное имя одной из героинь - Гоморра, ну и "Я - друлл!", как же без него?  :biggrin:
10
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от Xionus Сегодня в 10:47:19 »
Flora, с первого раза - и 91%?  :o Ну ты титан! Я на второй раз еле-еле 77% наскреб  :embarassed: Не понял, при чем там вопрос "Русский - Ваш родной язык?", будто все эти мудреные словечки русского или славянского происхождения! Ну, может, и были одно-два, но в основном - заумная гречанщина. В общем, тест не для широкого круга тестируемых.
Страницы: [1] 2 3 ... 10