Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Общение / Оффтопик
« Последний ответ от Clopik Сегодня в 09:53:00 »
Чя-щя-жи-ши-ще-ке - это нормальные звучания?
А то какие же? Еще вот "чю-щю" забыли
Да не говорят у нас так! Мы говорим жы шы, ча ща, шэ щэ. В английском языке гласные помягче, но в них тоже есть частичное звучание "э" и "ы". Литовский же... его надо произносить, будто у тебя свело челюсть, или у тебя голливудская улыбка  ;D А ещё же дифтонги! "ию", "ие", "иа". Мрак, короче.
Цитировать
Он же мне, кстати, рассказал местную хохму, когда я спросил, понимает ли он латышский. Будто бы словосочетание "черный кот" по-латышски на литовском буквально означает "синее г...но"  :sly:
Мелнайс какис же! ;D Да, похоже. "Мелинас" - синий, а "какис" в любом языке вызывает подозрения))
12
Кино и анимация / Короткие отзывы
« Последний ответ от Xionus Сегодня в 09:23:40 »
Михаил А, во-первых, для обругивания или восхваления сериалов есть специальная ветка, тут как бы обсуждают самостоятельные фильмы и диафильмы. А во-вторых, судить по экранизации о первоисточнике как минимум нелепо  :o, те же отличные вещи Дарабонта и то варьируют в угоду толерастии и режиссерскому замыслу - черный главный герой "Шоушенка", "лихая" концовка "Мглы". Насчет же "ММ" - Вы попробуйте глянуть пару-тройку серий "КыРы" типакактожепакнигамкинга  :sly:
13
Кино и анимация / О Кино
« Последний ответ от Xionus Сегодня в 09:16:07 »
продолжение - это следующий фильм Кристофера Нолана. :)
"Interruption"?  ;) Ох, до чего ж я неглубок - говорю же, сколько раз чувствовал себя здесь сермяга-сермягой  :yes: Я шел на "Мочало" без всякой предвзятости и без всякого понятия, про что фильм - но вот не зашло и все тут, не мой жанр.
14
Кино и анимация / О Кино
« Последний ответ от Force Сегодня в 07:17:05 »
MoroseTroll, согласен! Отчасти пересматривал из-за музыки!  :yes:
Zontik, а продолжение - это следующий фильм Кристофера Нолана. :) Я всегда жду от него захватывающего, глубокомысленного зрелища.
15
Общение / Каким вы пользуетесь браузером?
« Последний ответ от Frostbite Сегодня в 00:17:28 »
А я так и не познал радости от юзанья огнелиса. Во времена 2g интернета меня выручала Опера которая, позволяла одним движением мышки отключить загрузку картинок, да и опера турбо выручало, и без всяких бубнов имела встроенный менеджер закачек и блокировщик рекламы. А еще в ней были вкладки. А хром привлек,  когда он только появился своей легковесностью. А огнелис теперь использую как резервный браузер. Хотя и утверждают многие люди, что только используя firefox можно познать дзен серфя по просторам интернета.
16
Общение / Куда катится мир
« Последний ответ от Frostbite Сегодня в 00:02:29 »
Оффтопик: Картинку на аву я взял из эмблемы Frostbite festival 2012. Мне понравилось, что эта картинка очень точно передает значение слова :) Хоть используй ее как предупреждающий знак при наступлении морозов и снегопадов. А ник навеян описанием  мороза " При одном  взгляде на морозные узоры за дверью вы чувствуете холод который как гангрена расползается под кожей. Он пожирает вас, стремясь превратить кровь в лед, а сердце в камень. А теперь представте, что будет когда вы шагнете за порог и мороз прикоснется к вам своими холодными руками."
А Мел Гибсон при чем тут :)
17
Кино и анимация / Короткие отзывы
« Последний ответ от Михаил А Вчера в 23:26:00 »
Не знаю даже, что и сказать, но мне страшно не понравились первые две серии первого сезона "Мистера Мерседеса". Совсем. При том, что Кинг мне нравится (нравился), а детективы смотрю спокойно. Здесь, как мне кажется, перехлест в плане отношений персонажей - а конкретнее, они слишком многословные. Много "нойза". Маньяк терзает главного героя, детектива-в-отставке (и зрительскую аудиторию заодно) кучей роликов, из которых так и прет его закомплексованность и тоска по собеседнику, даже такому, который не сможет дать сдачи. Тем более, что на работе уже самого маньяка третирует такой же словообильный и приставучий босс, а дома - противная мамаша с околоинцестуальными закидонами (почти анекдот). Далее, словоохотливая соседка детектива хочет затащить его в постель, - не иначе от скуки (ну да, чем же еще заняться после 60-ти, в одноэтажной америке)... :joke: Да и сам ворчливый персонаж Глисона отнюдь не подарок, особенно в свете постоянной травли со стороны Мистера Мерседеса. Пьет, ругается, махает стволом, наезжает на соседку (заслуженно), и на своего друга и бывшего сослуживца (незаслуженно). В этом фильме есть, конечно, интрига, но она тонет в этом потоке словоизвержений, и разговоров на повышенных тонах. В общем - "ну такое"... Книгу (после разочарования с "Мобильником") даже открывать не хочется. Другой отчасти похожий сериал, "Острые предметы", с претензиями на американский "южный" нуар, по книжке некой Гиллиан Флинн, тоже не блещет ни стремительной динамикой, ни оригинальностью (чувствую, в финале окажется, что в той или иной степени "плохи все", почти как в "Восточном экспрессе" Агаты Кристи), но как-то лучше и без такого надрыва справляется с бытописательством "из жизни маленького городка в глубинке", разбавляющим вялотекущую детективную интригу.
18
Общение / С днем рождения...
« Последний ответ от Михаил А Вчера в 22:40:38 »
С праздником, Chuzhoi!
19
Общение / С днем рождения...
« Последний ответ от Chuzhoi Вчера в 22:27:59 »
Всем огромное спасибо!
20
Общение / Каким вы пользуетесь браузером?
« Последний ответ от ReddeR Вчера в 21:59:39 »
ReddeR: Начиная с 57-й версии, Firefox стал чертовски быстр.
я не увидел в нем "быстр". 
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10