Автор Тема: Оффтопик  (Прочитано 915523 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ReddeR

  • Участник Форумной Игры
  • Тень
  • Сообщений: 6207
  • Хто я? Дзед-барадзед!
Оффтопик
« Ответ #15960 : 23 Января 2019 10:21:24 »
Цитировать
Боря нигде и никогда не признал свою неправоту.
А може он всегда был прав, не ошибался?  :confused: Ведь форум это не разговор при встрече, где можно что-то ляпнуть не подумав. Здесь, пока пишешь ответ, можно все тщательно обдумать.  :yes:   
Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz; Gigabyte GA-G33M-S2; DDR2-800 8Gb; MSI GTX 750 TI 2Gb Gaming - мое ржавое ведерко

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 15113
    • Тёмное место
Оффтопик
« Ответ #15961 : 23 Января 2019 10:32:33 »
Цитировать
Ведь форум это не разговор при встрече, где можно что-то ляпнуть не подумав.
Да уж.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7651
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Оффтопик
« Ответ #15962 : 23 Января 2019 10:33:22 »
Ну конечно, деда, я ж помню - "Борис все правильно сказал"  :yes:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4445
Оффтопик
« Ответ #15963 : 23 Января 2019 14:47:33 »
Если Боря когда-нибудь сольёт, то тогда я спилю рога, сменю ник, луна окрасится кровью, земля покроется водой, звёзды упадут с неба, горы рассыпятся в прах и наступит ха.. а, СТОП! Нееее... это про другого моего товарища.
Значит только рога. И возможно (но маловероятно) ник. На крылья вы меня точно не уговорите :devil:

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2156
  • Воровка и лгунья
Оффтопик
« Ответ #15964 : 23 Января 2019 15:33:25 »
Мне кажется, Боря сольет.
Боря слил при рождении. Никогда ;D


Природа не знает, что такое "гик" и "ботан". А вот что такое отрастающее пузо с дряблыми целлюлитами из-за обжорства и гиподинамии, это она хорошо знает.
Ты не понял. Я говорила как раз про людей, которые жертвуют "низменными" удовольствиями ради "содержательных". То есть, жертвуют едой ради самообразования в интернетах.

Цитировать
Ты б въехала сначала, об чём речь-то. Это не имеет значения, т. к. диетическое питание тоже можно делать самому. Но ты наверно даже не поймёшь, к чему я это сказал.
И это не ответ на поставленный вопрос. Хотя он риторический.
Ты ставил вопрос Зонтику, как из еды можно делать искусство. Я говорю, что искусство делают не из потребления, а из приготовления. Видел когда-нибудь, что могут делать настоящие кулинары? Даже кушать страшно такую красоту. И, кстати, я не люблю и не ем тортиков :)

Цитировать
А я могу устроить чемпионат по плевкам в длину и "совершенствовать" данное умение. Разумеется, за счёт других умений, т. к. в сутках только 24 часа.
Как мы выяснили, с твоей силы нет никакого проку, так как ты только для красоты банки качаешь, так что твою "усилия" ничем не отличаются от плевков в длину.

Цитировать
Это не совершенствование, а с точностью до наоборот -- доведение своих слабостей до апогея, возведение на пьедестал ложных идеалов и попытка выдать божий дар за яичницу.
Боженька создал нас питающимися, так почему бы из этого низменного процесса не сделать искусство? ;) Так же как с сексом. Так же, как с одеждой. Так же как с собственными патлами. Ну, казалось бы - растут себе волосы, надо постричь. Ан нет, некоторые ведь такое умудряются с чужими волосами сделать...

Цитировать
Ну а настоящее искусство используется просто как средство ухода от реальности в сказку.
Нет же, Борь. Никто не станет потреблять искусство, не связанное с реальностью. Разве что подростки, ввиду малого опыта. Даже сказки, как ты отметил, имеют "намёк" такой жирный, а уж взрослые произведения... Или тебе "Фауст" показался уходом в сказку от реальности?

Цитировать
Нет в этом мире ничего однозначно положительного. И из искусства можно сделать зло.
Мы видим это по ежедневно выходящим книгам и фильмам :)

Цитировать
Ты как экс-обезьяна это говоришь? Или за всех обезьян? Веришь в теорию Дарвина? Так даже там вроде "Труд сделал из обезьяны человека" (с), не?
У меня есть несколько теорий на этот счёт, но антропологи, знаешь, такие упорные люди, ещё и доказательства приводят... Короче, они называют "разумным" именно человека, который начал творить (ну ещё и в загробную жизнь верить, но это детали). У Хобилисов были инструменты, да и у неандертальцев... Да блин, даже у ворон и у каланов есть инструменты, но это не делает их "разумными"!
Что до труда - все животные трудятся для обеспечения питания, безопасности и потомства. Кошки тысячи лет не эволюционируют, потому что совершенны хотя трудятся будь здоров. Труд сделал из человека лошадь, вот как я люблю говорить :) Дарвин же говорил про "выживает наиболее приспособленный".

Цитировать
Как всегда генерация бредовых словосочетаний и приписывание их мне или ещё кому-то. Однако же разговор попросту касался исключительно созерцательной части, т. е. потребительства искусства, а не авторства. Поэтому всё далее тобой написанное вообще не в тему.
"Бредовые словосочетания" были сказаны твоим же ртом (вернее, клавиатурой) и мною процитированы. Насчёт "потребительства" тоже не тебе говорить, учитывая, что ты лет 20 даже книг не читал, уж я молчу про театр или изобразительное искусство.

Цитировать
Даже сам Арнольд не держал форму круглый год, и быстренько на стимуляторах готовился к съёмкам. А про остальных и говорить нечего.
Вот Арнольд не держал форму круглый год, а актёры обязаны.

Цитировать
А уж про то, что чуть не поголовно все нарики, алконафты и т. д.
Обратная сторона Дара (Баланс, да :)), и искусства в принципе. Ты ничего не потребляешь, и не знаешь, как это может "расширить сознание" и "открыть новые горизонты".

Цитировать
Всё, что ты перечислила, -- это и есть маяк всего лишь, ЛОЛ. А "измениться" -- это на уровне инстинктов, на уровне спинного мозга, на уровне самых глубинных желаний и поползновений своей ничтожной душонки.
Херасе :littlecrazy: Борь, да ведь мы тем и отличаемся от животных, что у нас "душонка" есть, и самоосознание. Зверушки-то на уровне инстинктов и меняются, а люди... вопросами всякими задаются, смысл жизни ищут (ну, в подростковости), исследуют, познают, ищут...

Цитировать
Вот тебе элементарный пример. Увидел я фильм, фотку и т. д. с Арнольдом и сказал -- "вау!" Фильм, фотка -- искусство? Искусство. Оно мне направление указало? Указало.
Ну ты думаешь только о физике. У меня, например, совсем другие выводы были после просмотра того же "Терминатора".

Цитировать
Но чтобы воплотить это "вау" в реальность (чтобы измениться), надо не фильмы продолжать созерцать и мечтать, а идти в зал и херачить там до упаду.
Всё забываю сказать. Я родами каждый раз сбрасывала 15-20 килограмм. В первый раз за 8 часов, во второй - за 4, в третий - часа за два. В зеркало было страшно смотреть - там был призрак. Вот когда ты, Боря, за тренировку сможешь сбросить 15 кг веса, вот тогда мы поговорим и об "устал", и о "через боль", и о воле, и о выдержке :yes:

Цитировать
И всегда любое серьёзное прогрессирование в чём-то требует выхода из зоны комфорта. Т. е. это должно быть тяжело, неприятно, дискомфортно или даже больно.
Цитировать
Эталон человека от искусства -- это Лермонтов. Бывал в тяжелейших условиях в ссылках, служил в армии, участвовал в боях ("на пределе", ага), а стихи писал в перерывах между ними на клочках бумажки, чуть не на туалетной бумаге в сортире, и печататься даже не помышлял. Если б не друзья, собиравшие его бумажки, и не смерть Пушкина, то он бы так и остался никому не известным. Вот это истинный поэт (в широком смысле), который дополняет жизнь искусством, а не бежит в искусство от жизни. И это истинное место искусства (клочки бумажки) в жизни человека, без всяких нимбов и ореолов богемности.
Так это и есть настоящее искусство, Борь! Через муки, через жизненный опыт, через выдержку и труд оно рождается.
Про потребителей молчу, потому что ты не потребитель, и рассуждать об этом имеешь столько же права, сколько я могу о бодибилдинге рассказывать. (вообще-то, по юности тоже пыталась подкачаться, чтоб хоть бицуха была видна, но генетически не предрасположена - тощая я - и делала всё не так, и вообще не люблю об этом говорить).

Цитировать
так правда не видна, в том числе и о самом себе.
Цитировать
ведь за ошибки из-за несоответствия этой сказки реальности не будет ни угробленного здоровья, ни травм, ни уголовной ответственности, ни в табло -- ничего.
Чё, простите?

Цитировать
За что я это дело и люблю вдвойне -- где предельно тяжело, там нет места для самообмана, и люди как на ладони все.
Борь, сходи как-нибудь с людьми в поход зимний, или на гору залезь. Вот где будет всё, о чём ты говоришь. Помнишь у Высоцкого текст про "и не друг, и не враг, а так"?
С девушкой со своей на роды ходить не советую - обоссышься. Хотя погодите. У тебя же нет эмпатии.




Maxim, молодца :up: Мелкий текст в разговорах с Борисом - дело полезное.


Так Борис говорил об изменении к лучшему, а творческие люди, как и все остальные, могут быть плохими и хорошими и зачастую не соответствуют своим книжным идеалам. Да и в повседневной  жизни с ними не просто =)
Учитывая, что я - писатель, а мой муж - музыкант... Да, пожалуй я не знаю, что такое творческие люди.


Если Боря когда-нибудь сольёт, то тогда я спилю рога, сменю ник, луна окрасится кровью, земля покроется водой, звёзды упадут с неба, горы рассыпятся в прах и наступит ха..
Когда солнце встанет на Западе и сядет на Востоке, и когда горы полетят по ветру?))

Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7651
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Оффтопик
« Ответ #15965 : 23 Января 2019 15:33:59 »
Не боись, Аццкий, щеголяй и дальше своим природным головным убором - этого не произойдет никогда  ;)
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Оффтопик
« Ответ #15966 : 23 Января 2019 15:51:39 »
Я слил.
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7651
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Оффтопик
« Ответ #15967 : 23 Января 2019 15:53:13 »
Неубедительно. Не верю.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4445
Оффтопик
« Ответ #15968 : 23 Января 2019 15:59:01 »

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2156
  • Воровка и лгунья
Оффтопик
« Ответ #15969 : 23 Января 2019 16:10:47 »
Я слил.
НЕЕЕЕЕТ!!!!
Не рушь нашу веру в человечество!
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7651
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Оффтопик
« Ответ #15970 : 23 Января 2019 16:12:16 »
Осторожнее, отче, остыньте - он, однако, опомнится, ох, опомнится  :nono:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Оффтопик
« Ответ #15971 : 23 Января 2019 17:08:45 »
Неубедительно. Не верю.
Я ещё прошлую "беседу" не забыл, где глупые бабы, насмотревшись не менее глупых фильмов (искусство же, типа), дрочили на полушарлатана Брюса, а настоящих спортсменов обзывали нехорошими словами.
Это бесполезно. Если человек ушёл в сказку, словами его оттуда не выдрать. Даже сама жизнь порой бессильна, ибо он скорее предпочтёт сдохнуть.
Да и не большой я любитель на такие отвлечённые и расплывчатые темы переливать. Всё равно всё будет "понято" через одно место. И практического смысла никакого. Было про совершенно утилитарную вещь -- про замену "бабушкиных рецептов" на диету, а улетело чёрт знает куда, в какие-то философские дебри. Но даже и эти дебри должны строиться на фактах и их адекватном понимании, а у нас тут что? А вот что:
Я родами каждый раз сбрасывала 15-20 килограмм. В первый раз за 8 часов, во второй - за 4, в третий - часа за два. В зеркало было страшно смотреть - там был призрак. Вот когда ты, Боря, за тренировку сможешь сбросить 15 кг веса, вот тогда мы поговорим и об "устал", и о "через боль", и о воле, и о выдержке
Что это, господи??? ЧТО ЭТО?! Это же можно на любом спорт-, мед-, и т. д. сайте показывать для поднятия настроения электорату. Человек даже собственной физиологии не знает, даже азов, даже по материнской части, где сам бох велел. А куда-то лезет поучать профессионала (ибо по сравнению с таким бредом я спокойно могу считать себя профи). Такое комментировать -- себя не уважать. Так что НАЙУХ! Тфорческий же человек, йопта, чё с него взять. Именно таковым оно всё и является в подавляющем большинстве случаев.

Воспользуюсь правилом трёх "Д". Это правило более обширно -- оно включает в себя "уступать девочкам" и применимо к обоим полам.

Ещё вопросы?


Ах, не может быть!
Ты взял меня на слабО. Сэд, бат тру.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019 17:25:41 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2156
  • Воровка и лгунья
Оффтопик
« Ответ #15972 : 23 Января 2019 20:28:45 »
Я ещё прошлую "беседу" не забыл, где глупые бабы, насмотревшись не менее глупых фильмов (искусство же, типа), дрочили на полушарлатана Брюса, а настоящих спортсменов обзывали нехорошими словами.
Учитывая, что это была беседа чисто о внешнем виде, и ты пытался нас переубедить, что нам на самом деле нравятся качки, а не тощие-волосатые, потому что природа за нас всё давно решила...

Цитировать
Что это, господи??? ЧТО ЭТО?! Это же можно на любом спорт-, мед-, и т. д. сайте показывать для поднятия настроения электорату. Человек даже собственной физиологии не знает, даже азов, даже по материнской части, где сам бох велел.
Да цитируй, пожалуйста, только не забудь добавить, что это частный случай, а не статистика. (так что девушкам не рекомендуется в качестве действенного метода похудания)
И чего тебе в этом кажется нереального? Ты думаешь, ребёнок весит 20 кг?? :littlecrazy: Плод вместе со всеми водами будет максимум килограмм 5 весить (у меня все небольшенькие рождались). Поэтому я пишу про 15, а не про 20 кг. И это действительно общий вес, который женщина набирает во время беременности, плюс то, что было сброшено "через боль" и "с усилием воли". Или ты думаешь, я дебил, и не могу своё отражение идентифицировать? Мои ножки были, как в 13 лет, от рук остались сухие веточки (ну ладно хоть сиськи остались, у них ещё биологическая функция была :)). И что ты мне тут про мою собственную биологию можешь сказать? Ты 17 девок на роды сводил? Или мама у тебя акушер? Или сам рожал пару раз? Нет? Тогда слушай и учись.
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4494
  • Время всегда против нас
Оффтопик
« Ответ #15973 : 23 Января 2019 20:54:26 »
"Преступление" оценивается по совокупности трёх составляющих -- само деяние, условия его совершения и прочие жизненные обстоятельства, мотив совершения.
Четырёх, а не трёх. И две составляющих не указаны.
« Последнее редактирование: 23 Января 2019 21:00:40 от Scrp007 »
Лучшим доказательством разумной жизни во вселенной является то, что с нами никто так и не связался.

Оффлайн DimaS

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2528
Оффтопик
« Ответ #15974 : 23 Января 2019 21:25:30 »
Clopik
Цитировать
Учитывая, что я - писатель, а мой муж - музыкант... Да, пожалуй я не знаю, что такое творческие люди.
Разве я утверждал обратное?
Я исходил из собственного опыта.
Мой посыл в общем такой: искусство, наука, физическая культура, они нейтральны с точки зрения морали.