Автор Тема: Ночь Смерти - Часть 1 - Кольцо Игрока  (Прочитано 1969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NuwXP

  • Домушник
  • Сообщений: 430
Ну вот и я не вытерпел :)  читайте:

Ночь Смерти.
Часть 1
Кольцо Игрока.
Я не любитель рассказывать о себе… Вдруг вы окажитесь переодетым стражником и сдадите меня при первой же возможности. А? Нет. Не надо бить себя в грудь и давать на отсечения руки. Я пойму ваш жалкий соблазн, особенно когда вы узнаете, скОлько обещал шериф за мою буйну головушку, за мои золотые ручки и быстрые ножки. Десять тыщь  червонными – ну как не дурно?
Но всё же я ни какая-нибудь там тень, чтобы обходиться без имени. Я Гаррет и скажу откровенно не очень рад нашему знакомству.  Вы должны знать лишь одно – я вор.  Я классный вор и,  поэтому не боюсь последствий  откровения. Но оговорюсь заранее, я отказываюсь от каждого слово произнесённого тут.  
Своровать кошелёк, бутылку и другое барахло – это не ко мне. Я занимаюсь более серьезными делами связанные с бесценными реликвиями, артефактами и ОЧЕНЬ дорогими украшениями.Мы - профессионалы подобные дела называем Заказами. И получаем их не от разных проходимцев в базарный день на площади, а от надёжных проверенных людей, которые быстрее удавятся, чем испортят свою репутацию хороших наводчиков.
Однажды, в серый, промозглый и зверски холодный вечер, я  чуть не  получил последний в своей жизни Заказ. Произошло это так.
Человек, носивший кодовое имя Флут припёрся к моей двери и забарабанил в неё что есть силы. После нудной проверки на предмет – кто там. Первое что я сказал ему, это было слово  – идиот! Взволнованный гость совершенно не заметил «тёплое» приветствие, а сразу спросил:
- Ты Гаррет?
- Нет - Баррет, - усмехнувшись, съязвил я, разминая затёкшие плечи. Этот тип, закодированный под кличку Флут, притащился не вовремя. Сегодня я славно погулял в таверне «Тёмная Пинта» и глаза просто слипались. Я считал, что самой великой вежливостью со стороны Флута это было уйти отсюда. Но он, похоже, думал иначе.
- Не надо отбрыкиваться Гаррет я знаю, что это ты. Свои шутки оставь для других, а меня лучше послушай.
Так значит, чёртов гостюшка ещё и напыщенный павлин. Таких прибить никогда не жалко.
- Гаррет, ты известный вор в нашем городе, ты спас мир от Древесного Лорда, ты спас мир от «Железного» Карраса, моя просьба покажется развлечением для такого мастера как ты.  
- Ну, чего ещё Флут опять пришёл денег просить да? Ты ведь знаешь, что осенью я Заказы не принимаю. Хорошо слышишь? Не при-ни-ма-ю.
- О Гаррет, ты не знаешь, от чего отмахиваешься, за него отсыпят гору золота…
- Как всегда натягиваешь Флут? Я тебе всё сказал и точка, дверь за твоей спиной
- Ох, Гаррет-Гаррет, ты даже себе представить не можешь, ЧТО может мой хозяин…
- Ха! Флут, парень, ну ты даёшь, уже успел хозяина завести! Правильно в нашем волчьем мире так и надо – у кого деньги тот и диктует законы.
- Ага-ага рад, что поддерживаешь, - закивал облегченно наводчик, радуясь, что я ничего не понял.  Он ошибался. Он жестоко ошибался. И поплатился за это. Короткий выпад, полуразворот и красное от прилившей крови лицо  гостя оказалось у меня в захвате. Флут пыхтел. Флут отдувался и только хрипел, пытаясь жирными пальчиками ослабить замок из моих рук.  Убивать я его не собирался, так, немного проучить.
- Запомни продажная крыса, я не боюсь твоих хозяев, если мне вздумается, я обворую их до нитки.
Моя жертва запыхтела пуще прежнего, ему явно не хватало кислорода. Пришлось ослабить хватку и разжать пальцы. Завертевшись как змея, он попытался освободиться и я не стал препятствовать. Отдышавшись, Флут ненавидящим взглядом посмотрел на меня и прохрипел:
- Мой хозяин предвидел такой ответ и разработал второй вариант дела.
- Не понял, - с угрозой в голосе сказал я, думая, куда же спрятать  труп, если вдруг что-нибудь с ним случиться.
- Да-а-а Гаррет я и не знал что ты такой тупой. А ещё вором-профи зовешься. У настоящего профессионала никого нет за душой, а у тебя столько друзей!
Я оторопел – красная наглая морда откровенно издевалась надо мной.
- Ложь! - крикнул я, замахиваясь для смачного удара, - у меня нет никого за душой и друзей нет…
Бац! Красное лицо переместилось в район пола. И стало  ещё краснее от крови. Флут неожиданно прытко вскочил и ткнул меня в солнечной сплетение. Затем он распахнул дверь и выскочил на улицу, я думал, что теперь только пятки сверкать будут, ан нет.
Посланник обернулся, изобразив на окровавленном лице злорадную улыбочку.
- А как же Игроки – разве они не твои друзья а? Мне кажется даже больше, без них ты не сможешь существовать! Ха-ха-ха. – залился он истеричным смехом отходя на приличное расстояние. Ему оставалось сделать несколько шагов, чтобы скрыться в серой мгле вечера. Брать лук не было смысла, всё равно   успеет убежать…
- Кстати! - прокричал Флут, - забыл отдать свой подарок,  я же думал, что у нас будет по-хорошему…  
Не договорив, он взмахнул рукой и с силой швырнул кокой-то предмет. Ожидая, всё что угодно я упал на пол. В воздухе что-то прожужжало и воткнулось в дверь. Я поднял глаза и перевёл дух. Ножик. Обычный метательный ножик ничего сверхъестественного.
С улицы докатился торжествующей смех и удаляющийся топот ног. С огромным трудом удалось погасить желание догнать его. Может, Флут пришёл не один, может за углом второго дома прячется наёмный убийца с луком наперевес. Играть со смертью - опасная затея. Тем более с такой, которую не знаешь в лицо. Метательный нож ещё вибрировал в двери, зловеще напоминая, что это не последняя встреча. Плевать. В следующий раз я  подготовлюсь.
***
Я долго ломал голову над словами посланника - «убрать» таинственных Игроков. Доверять брехне какого-то проходимца не стоило,  но узнать, кого же мне зачислили в друзья  очень хотелось. В моей большой и длинной практике по изъятию чужих богатств бывали случаи, когда заказчик начинал «гнать» - то есть пугать стражей и наёмниками. Обычно они затыкались сразу после первого грабежа где-нибудь в тёмном уголке города. С этим всё вышло с точностью до наоборот, наглый тип не только хотел запугать меня, но и впоследствии убить. Первая попытка не увенчалась успехом - но радоваться ли? Может только, первый блин вышел комом и в следующий раз ему повезёт больше.
Лишь единственный человек в городе мог разъяснить сложившуюся ситуацию.  И посоветовать, что предпринимать дальше.  Я не стал долго задерживаться в убежище и на следующее утро отправился к нему в гости. Мой друг и мой учитель одновременно, жил в самом центре  мегаполиса – в  библиотеки. Много лет назад он занимался профессиональным воровством и был не последним в лестнице мастеров. Но потом став старичком остепенился и устроился  библиотекарем. На следующий день, прихватив с собой  трофейный нож, я отправился в нему в гости. Мне предстояло поделиться с учителем событиями прошлой ночи и узнать, где можно найти Флута.
- О-о-о Гаррет! Какими ветрами тебя принесло! Неужели ученик вспомнил старого учителя? – закричал он, увидев меня на пороге здания мудрости. Естественно я навещал его логово, старый прохиндей лишь прикидывался  брошенным.
- Рад  видеть  Торн! Как идут дела? Моль ещё не съела тебя вместо старых книг?
- Гаррет, Гаррет, - наигранно строго покачал головой Торн. – Стража выбила все мозги из твоей тыквы… Пора знать детские истины - моль не ест бумагу.
- Полно Торн опять за нравоучение взялся, - поморщился я, с интересом разглядывая перстень на его руке. – Откуда такая красота?
- Ты про что?
- Про перстень, конечно же, а чего ты подумал? Про причёску что ль?
- Ах о перстне… Неправда ли он замечателен? Смотри, как играет камень на солнце! А какие грани! Даже гномы не смогут сделать лучше.
- Но всё же? Ты ушёл от прямого ответа.
Торн почесал макушку и расплылся в улыбке:
- Старый друг… Гм… Подарил. Я ему оказал услугу вот и получил в подарок кольцо.
- Старый друг говоришь, небось, со смазливым личиком и в длиннополом платье? – ухмыльнулся я.
- Да как ты мог! Такое подумать! Чтобы я-я-я! – возмутился Торн. - Да будет тебе известно, друг не носит платьев. Гм. Вот… Она предпочитает мужское бельё.
Несколько мгновений Торн стоял красный как рак, но потом взял себя в руки.
- Какое тебе дело про это кольцо Гаррет! Эта моя личная жизнь. – Без злости сказал он, освобождая дверной проём.
- Всё, всё сдаюсь, ну перегнул я с вопросами, перегнул, - примирительно вскинув руки, ответил я. – У меня к тебе дело есть…
- Как же, - хмыкнул Торн, - Я бы удивился, приди  ты просто так. Какие проблемы? Планы нужны или другая информация?  
- Другая.
- Понятно.
- Чего понятно?
- Уф… Гаррет без обид но ты  нудный парень… Даже очень.
- Какой есть, - обиделся я и прошёл в библиотеку.
Сотни фолиантов, сотни манускриптов  смотрели на нас с полок. Знания тысяч людей запечатленные во времени и в пространстве пылились тут. Заросшие паутиной стеллажи мрачно наблюдали за гостями, прекрасно понимая, что никто, не подойдёт к ним, ещё как минимум полсотни лет. Торн повёл меня вглубь книжного мира, попутно рассказывая, откуда и когда появились та или иная книга.
- А эти шкафы, привезли  из Кахтара,  таким образом, тамошний царек отблагодарил нас за помощь в резне под Эхлером. Помнишь, сколько наших полегло там? В-о-от. Нет, чтоб золотишка подкинуть или лошадок степных пригнать они нам бумаги прислали! Я б за это войной пошёл! Козлы – одним словом. – Мой учитель сплюнул под ноги и осветил фонарём следующие стеллажи. – А с этими книженциями нужно быть осторожным их сочинили маги «Белого Тумана» а они славятся жуткими заклинаниями и страшными проклятиями. У меня однажды интересный случай приключился: пришли ко мне  два ученика, значит, из «Ордена Света» и попросили показать книги туманников. Я, разумеется, предупредил их, но они остались стоять на своём. Привёл, посадил, указал какие полки и пошёл немного вздремнуть. Представляешь, что я увидел через два часа? По моей библиотеки разгуливает парочка розовых поросят, и ругаются как последние отщепенцы.  Оказывается маги-недоучки, начитавшись заклинаний, решили их применить в деле и наколдовать себе жратвы…
- И что с ними потом стало?
- Да… Что может стать с молодыми, упитанными, поросятками…
- Неужели того?!
- За кого ты меня принимаешь?! – возмутился Торн как-то странно поглаживая живот, - я их продал в цирк за очень прили… символическое вознаграждение, не каждый день встречаешь говорящих свиней.
Улыбнувшись чему-то своему, Торн указал  на дверь:
- Заходи Гаррет гостем будешь.
Я, по давней традиции, поклонился и вошёл первым. За мной последовал хозяин. Комната Торна представляла собой медвежью берлогу, если закрыть глаза и шагнуть в нее, то можно запросто переломать ноги. Ужас! До чего доводит холостяцкая жизнь. Учитель, явно угадав мои мысли,  небрежно плюхнулся в кресло и ухмыльнулся.
- Садись. Чего смотришь?
- Куда? – недоумённо протянул я, глядя как с потолка, спускается паучок.
- Да хоть сюда. – Торн указал на кучу старого хлама.
Кое-как, примостившись, в этом… свинарнике - я рассказал события последних дней. Собеседник слушал внимательно, изредка вставляя вопросы. В конце - концов, я выложил ему произошедшее накануне, добавляя к сказанному метательный клинок.
- Игрок, игрок…- медленно, словно что-то вспоминая, проговорил Торн. – Нет Гаррет, ничем не могу помочь. Впервые слышу об этих людях, а такое странное названия вообще не встречал. Уверен, Флут блефовал и хотел сгрести себе весь куш. Он однажды приходил сюда…
- Зачем?
- …Он приходил сюда ночью, нелегально, искал что-то в стеллажах магии. Представляешь, как удивилась его рожа, услышав – бу – моего арбалета. А как бежал то…
- Ты не знаешь, что он искал? – спросил я, вернув на землю  Торна.  
- Нет Гаррет. Узнать, что  спёрли из восьмидесяти семи тысяч книг магии, невозможно. На это понадобиться жизней пять не меньше.
- Эх, Торн. Совсем растерял нюх.
- Гаррет ты хочешь меня обидеть? – очень серьёзно спросил он. – Думаешь, у старого приятеля нет ничего за  душой?
- Ничего я не думаю, само  вырвалось…
- Тебе нужен Флут? Я знаю, где его можно найти. Только теперь врятли скажу.
- Ладно, Торн, извини я не хотел обижать тебя, честно-четно.
Добродушный учитель как маленький обрадовался извинениям и засиял  начищенным пятаком. Он с минуту важно молчал, делая вид, что разглядывает оружие, которое чуть не пригвоздило меня вчера. А потом тихо сказал:
- Гаррет, я точно не знаю, где обитает Флут. После случая с книгами он перестал заходить сюда, наверное, боится, что я его – того – сам понимаешь. Но один человек рассказывал о месте, где собираются все наводчики города. Это место представляет собой трактир, в котором мы раньше практиковались.
- «Старая Мельница»?
Торн кивнул и как-то странно посмотрел на меня.
- Временна, изменились Гаррет. У «Старой Мельнице» появился  хозяин – понимаешь - другой хозяин. Он основал притон наводчиков. Он следит за выполнением договоров. И он убирает не подчиняющихся. Я бы не советовал тебе туда соваться, неприятностей только огребёшь.
- Я так и знал! Всегда когда у меня сложное предприятие ты начинаешь отговаривать – не ходи, не суйся, опасно. Всё проехали, пройденная тема. Я смогу постоять за себя.
Торн лишь грустно покачал головой. Он не разделял моих взглядов, и поэтому мы всё время спорили,  делая из мухи слона. Вот и сейчас я пресёк на корню все разговоры на тему – не получиться, не ходи, убьют, хоть он и начал распаляться.  Жалко  учитель не знает кто такой Игрок. Неизвестность самое опасное оружие врага.  Появляется ощущение, что у тебя завязаны глаза и любой бродяга может пырнуть ножом, не боясь остаться безнаказанным. Но пока есть время  я, пожалуй, наведаюсь в «Старую Мельницу».
***
Ругайте меня ругайте... :)

(Сообщение отредактировал(а) NuwXP 15 апр. 2004 22:30)

Оффлайн NuwXP

  • Домушник
  • Сообщений: 430
Ночь Смерти - Часть 1 - Кольцо Игрока
« Ответ #1 : 21 Апреля 2004 00:12:27 »
Полная версия рассказа лежит по адресу
http://darkfate.ru/fanwork=fanworks/stories/nightofdeath
Если кому не в лом, напишите отклики.

Оффлайн UL

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3416
  • Lord Vivek, Indigriss13, Utgard-Loki, Logan
    • Omikron Game
Ночь Смерти - Часть 1 - Кольцо Игрока
« Ответ #2 : 21 Апреля 2004 01:47:23 »
Э-э-э... это больше похоже на какой-то детектив, и Гаррет здесь не к месту, только если он не детектив..
И персонажи...у них стиль общения одинаковый, таким образом получается блекло и похоже на монолог. Сам я писать не умею, но извини... это больше похоже на Дневники отставного полицейского.:(
Ничто не имеет значения, только цель.

Оффлайн Alex

  • Домушник
  • Сообщений: 393
Ночь Смерти - Часть 1 - Кольцо Игрока
« Ответ #3 : 15 Ноября 2004 10:44:41 »
Даже не знаю, что сказать... Странный какой-то рассказ. В чём-то я согласен с Вивеком. Что мне кажется - в твоём призведении слишком много действия - пошёл туда, поговорил с тем, послал того, и т. д. На собственном небольшом опыте я убедился, что для интересного рассказа нужно не только это. Понимаешь, одних диалогов и перебежек маловато. Можно было бы добавить какие-нить монологи главгероя, слова автора, или что-нить в этом духе. Вообще, тебе удалось заинтересовать по крайней мере меня, этой тайной с Игроками. Это мне кажется, самый большой плюс! Но вот как ты эту фишку реализовал - не понравилось. Не знаю, возможно это моё недопонимание всех этих фокусов, магов и других фэнтезийных атрибутов. Не место им в мире Вора. Опять же хочу заметить - это моё мнение, в некотором роде критика, направленная не на то, чтоб вылить на автора бочку с ***, а на то, чтоб направить твой взгляд на те моменты, над которыми ты мог бы задуматься при написании дальнейших произведений. Если что не понравилось - извини, не хотел обидеть. Кстати, скоро ли выйдет вторая часть? Интересно, чем это всё закончится. Если не влом, напиши что-нить по поводу моих рассказов в соседней теме:)
Моя рука — чаша. Моя бровь — черта.
Мои страдания — красная пучина,
Смытая сильным потоком в печальную вечность.

Оффлайн NuwXP

  • Домушник
  • Сообщений: 430
Ночь Смерти - Часть 1 - Кольцо Игрока
« Ответ #4 : 07 Декабря 2004 12:37:10 »
Alex Братан, ты прав во всём! Если честно меня повесить за это мало. Дописывал концовку ночью, а точнее под утро в 4.00 Сам понимаешь, по первой кажется, что всё получилось замечательно, взял, блин, и отослал.
А потом проспался :), прочитал заново и нашёл кучу "багов". В  особенности идиотский юмор кое-где.  
Вобщем за критику спасибо всем! Без неё как без воздуха.
Цитировать
Дневники отставного полицейского
Так и назову вторую часть... Хотя нет, немного исправлю - "Дневники отставного Вора". :biggrin:

Оффлайн Alex

  • Домушник
  • Сообщений: 393
Ночь Смерти - Часть 1 - Кольцо Игрока
« Ответ #5 : 07 Декабря 2004 17:21:16 »
Да. Как я понял, работу такого рода надо выполнять только бодрым, трезвым и в хорощем настроении, а то полуается лажа...:) Кста, скоро появится продолжение? Интересно, блин!:)
Моя рука — чаша. Моя бровь — черта.
Мои страдания — красная пучина,
Смытая сильным потоком в печальную вечность.