Автор Тема: Старая карта  (Прочитано 4913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Во Кшаа

  • Жулик
  • Сообщений: 61
  • Породистый ракочел
Старая карта
« : 09 Марта 2009 20:31:38 »
Фух. Вот вечно испишут кучу макулатуры, а мне потом таскай за них. В общем, лежит тут, у всех на виду. Кому охота — читайте:
ftp://djriff.homeftp.net/library/Old_Map.pdf
Раколюды не есть разумны, ересь это. © Xionus

Оффлайн Martiy

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 586
  • Мастер Лезгинки
    • Мартовский шинок
Старая карта
« Ответ #1 : 09 Марта 2009 20:59:49 »
Vo Kshaa, а что уже и новая карта есть? :biggrin:
Я лучше него не встречал человека! Красив, обаятелен, очень умен, и каждое утро, без всякой причины, из зеркала мне улыбается он.

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3631
Старая карта
« Ответ #2 : 10 Марта 2009 00:48:15 »
Дочитал пока до 3его дня...
Круто!!! :thumbsup: :yes: 4му Вору бы такой сюжет!!!
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7652
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Старая карта
« Ответ #3 : 10 Марта 2009 20:07:06 »
Очень интересно! Обязательно прочту на досуге, что братья-тафферы наваяли :up::yes:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Бенаир

  • Участник Форумной Игры
  • Жулик
  • Сообщений: 46
Старая карта
« Ответ #4 : 11 Марта 2009 21:54:47 »
Dront спасибо :)

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7652
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Старая карта
« Ответ #5 : 12 Марта 2009 02:17:40 »
Так, братья и сестры тафферы, я, пардон, однопроходец по натуре :joke: - ни одну игру по второму, а тем более по третьему разу никогда еще не проходил, вот только разве TG прошел. Ну это вроде как дополненная версия, в TDP отсутствуют 4 миссии и тогда у меня не было клипов, поэтому было не совсем понятно. Я это собсно к чему? Да вот порылся в памяти, кто есть что из "Старой карты". Прошу поправить, если ошибаюсь, мне просто интересно проверить память. Хотя, возможно, некоторые персонажи из "Карты" вымышлены и не имеют конкретного аналога в серии Thief.
Вивианна: ну тут больше всего уверенности, это, наверное, та самая дамочка-разбойница с мечом на боку, что с мужиком-бандюгой в TDS перед хаммеритской церковью стояла. Я ее еще тогда аккуратненько по головушке тюкнул и карту то ли у нее, то ли у дружка ее свистнул. Когда по сюжету была объявлена всеобщая охота на беднягу Гарретта, она в этот период времени на меня с клинком кидалась в этой части Города. А после разоблачения Гамалл там же в узком переулочке вроде как даже кокетничать начала. До сих пор не разобрался в этой метаморфозе.
Сид Капецца : если бы не упоминание о Доках, ни за что бы не забрезжило - дело давнее, молодое ;) По-моему, живьем он нигде не присутствовал, но во второй миссии TMA в разных тугаментах, найденнах на доковских складах, вроде бы значилось его имя? :confused:
Феликс: самая загадочная фигура, не помню такого по бумажкам. Единственная ассоциация - труп в сердце Бонхарда, вор-"счастливчик", коему повезло забраться дальше своих дружков-подельников: "Феликс? Выглядишь ужасно" :yes: Тогда по сюжету он как бы должен знать Гарретта, но эта версия Феликса о нем понятия не имеет, значит, это какой-то другой, тезка и тоже вор :biggrin:

KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Бенаир

  • Участник Форумной Игры
  • Жулик
  • Сообщений: 46
Старая карта
« Ответ #6 : 12 Марта 2009 08:49:32 »
Феликс - тезка... Это имя как-то намертво прилипло к нему с самого начала, хотя Рифф и предупреждал, что будут ассоциировать с Бонхардом. Но подобрать другое имя не получилось, мои персонажи вообще склонны своевольничать :lol:
Виви - не уверен, но по-моему, это собирательный образ и заодно реинкарнация Яриного персонажа из предыдущей игры, тоже девушки-разбойницы.
Капецца - все правильно. :)

Оффлайн Yara

  • Участник Форумной Игры
  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2981
Старая карта
« Ответ #7 : 13 Марта 2009 20:09:09 »
Мда, я думала, отзывов больше будет :rolleyes:
То ли многабукаф оказалось, то ли мало самопиара :joke:
А по-моему, у нас вполне прилично получилось!
Xionus прототипа из Вора у Вивианы нет, по крайней мере, сознательно я никого не подбирала.
Мы календула среди растений садов,
охраняем фрукты от клопов ©НД

Оффлайн Martiy

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 586
  • Мастер Лезгинки
    • Мартовский шинок
Старая карта
« Ответ #8 : 13 Марта 2009 22:16:50 »
Цитировать
Yara написал(а) 13 марта 2009 19:09
Мда, я думала, отзывов больше будет. То ли многабукаф оказалось, то ли мало самопиара. А по-моему, у нас вполне прилично получилось!
Я думаю и то, и другое ;). Не горюй, получилось у вас отлично вот тольконароду мало на форуме да и вообще... и так я думаю знаешь не хуже меня, что кризис сейчас.
Я лучше него не встречал человека! Красив, обаятелен, очень умен, и каждое утро, без всякой причины, из зеркала мне улыбается он.

Оффлайн Yara

  • Участник Форумной Игры
  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2981
Старая карта
« Ответ #9 : 14 Марта 2009 14:33:44 »
Цитировать
получилось у вас отлично
твои слова - бальзам на сердце.:cool: Спасибо!
Мы календула среди растений садов,
охраняем фрукты от клопов ©НД

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7652
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Старая карта
« Ответ #10 : 14 Марта 2009 15:19:03 »
Ну народу на форуме немало, это зря сказано. Может, тырнет лимитированный или еще что. У меня-то нет;) Прочитал, подумкал. Считаю себя обязанным оставить свой отзыв в знак уважения к создателям фанфика и в частности для тафферши по имени Yara :yes:
Я, конечно, без литературного образования и не критик по профессии, но в целом очень и очень неплохо. Сюжет довольно лихо закручен и персонажи подобраны сообразно их роли, однако при эдакой тройственности повествования от лица Сида Капеццы, Феликса и Вивианы сразу рисуется главного меню некоего гейма 90-х ролевого типа - за кого играм-с? Кто ты, рискнувший выступить против вселенского зла - воин, маг или воровка? У меня лично этот выбор асоциируется с Hexen2, хотя игрулька так себе, на мой взгляд - первый, DOS-овский был куда лучше. Ну это к делу не относится совсем. Раскрыто много интересных технически-магических аспектов, всякие файерболы-потенциалы, сразу видно, авторы в физике рубят :yes: Опять же освещены некоторые подробности из быта молотобойцев - управление, суд, обряд очищения. Вот только с перестановкой слов несколько переусердствовано - все эти фразы из уст братьев начинают звучать как строчки из древнерусских былин. Читая документы по ходу игры, ни разу не встречал таких перестановок, даже в священных книгах. Понятно, что это наша, рунетовская специфика, но все-таки... малость того... переборщено :yes:
К Феликсу и Капецце у меня претензий в принципе нет, только когда Сид опять принимается в братство и начинает слова по поводу и без повода перекувыркивать, ну по этому поводу я уже высказался. Вивиана... Вивиана... Разбитная девчонка из низов, своим упорством и бесстрашием зарабатывающая на жизнь... Да, подобным ей женщинам несладко живется в Городе, если вот так вот не проявлять инициативу, все правильно. Однако что-то немножко не вяжется - понятно, что грабительница могил и воровка, при случае довольно виртуозно владеющая оружием, должна быть эдакой грубоватой, но в то же время это дама со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Мне как математику по образованию показалось несколько неравномерным распределение грубости и нежных черт натуры Вивианы :biggrin:
Насчет подземелий. Какие-то они довольно все не очень разветвленные, от разгромленного магазина до логова уцелевших механистов рукой подать, из разрушенного дома через пещеры крысолюдов по подземному ручью минут пять быстрым бегом ;) Но обстановка подходящая, все строго по Thief, вот только заблудиться там сложновато по-моему. Еще я как-то не понял трюк с подземным озером, Виви же в подземельях лазила и выбрела на него, так? Но откуда утки-то, в тьме и сырости? :confused: Мне кажется, это как-то против утиной природы, не правда ли? Или она уже наружу выбрела? Тогда момент выхода из подземелий не очень четкий, я его, во всяком случае, не просек.
Как обычно, бедняге Лесовику, язычникам и иже с ними достается либо почти ничего, либо негатив :undecided: Крысючий ритуал - здорово, попытка искусственно созданных тварей следовать людским обрядам мне понравилась. Только чего это они камушку какому-то молятся? Непорядок, ну да ладно - исказили они древнюю религию, Лесной лорд с ними :joke:
А то, что язычники мертвых поднимают - это ересь. Тот тип из TDS - отщепенец и презренный отступник типа Малака, он нарушил законы Леса и его оттуда навсегда турнули, вот и прячется теперь по окраинам Города и творит свои мерзкие ритуалы. А нормальные жители Леса занимаются разведкой, патрулируют свои территории и обихаживают священные камни :yes: И, надеюсь, что мысли Капеццы про взаимосвязь Лесовика и Темного осколка - просто бред разгоряченной фантазии набожного хаммерита :biggrin:
Раколюды не есть разумны, ересь это. Они ничем не лучше мухоловок - твари, созданные в незапамятные времена Лесовиком для собственных нужд, физически сильные, но всего лишь с примитивными зачатками разума, не способные запомнить не то что прадедушку, но даже собственную мать. Движет ими инстинкт самосохранения и служения Лесному Лорду, также способны отличать других его служителей от всех остальных живых существ.
Куршок как только в повествовании появился, так сразу и смылся, непонятно стремление раколюдика его спасать. А мухоловка вообще как смутный абрис в опустевшей ритуальной пещере крысюков нарисовалась. Мало! :biggrin:
Вор из лесной таверны - Гарретт? А высокая фигура в темном, велевшая Феликсу не трогать Исполнительницу - кто-то из Совета Хранителей? :confused:
Итого: здорово, побольше бы таких фанфиков! Все высказанное, разумеется - одно большое ИМХО :biggrin:

[Исправлено: Xionus, 14 марта 2009 23:36]
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн DJ Riff

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 7121
  • Хранитель файлоархива
Старая карта
« Ответ #11 : 14 Марта 2009 16:15:12 »
Xionus
Вор из лесной таверны - Гарретт?
Не, в пророчествах Хранителей он значился как "Странник". Это был персонаж мастера ролевой игры, потом мастер слинял, не дав никаких наводок по поводу того, кто это и откуда, пришлось в срочном порядке додумывать основания выхода его из игры ;)
А высокая фигура в темном, велевшая Феликсу не трогать Исполнительницу - кто-то из Совета Хранителей?
Да.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2730
Старая карта
« Ответ #12 : 14 Марта 2009 18:11:04 »
Безусловно понравилось. Читал вчера до 02.00, хоть и ночь накануне не спал. Предполагал, что концовка будет поярче, но и так ОК.
Элвис не умер! Он просто улетел на свою планету....

Оффлайн Yara

  • Участник Форумной Игры
  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2981
Старая карта
« Ответ #13 : 15 Марта 2009 00:53:54 »
Огромное спасибо за отзывы! Мне уже гораздо легче :cheesy:
Xionus озеро не подземное, оно вокруг центральной башни комплекса, снаружи закрыто стенами (на этом месте в Голде были внутренние дворы комплекса магов). Но видимо, оно в самом деле невнятно описано.
Мы календула среди растений садов,
охраняем фрукты от клопов ©НД

Оффлайн Во Кшаа

  • Жулик
  • Сообщений: 61
  • Породистый ракочел
Старая карта
« Ответ #14 : 15 Марта 2009 15:27:11 »
Xionus
Раколюды не есть разумны, ересь этоМожно я это в своей фанмиссии процитирую? (фанмиссия будет нескоро, пока Дромед осваиваю)
Раколюды не есть разумны, ересь это. © Xionus