Автор Тема: Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса.  (Прочитано 2369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Soul_Tear

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4814
Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса.
« : 22 Декабря 2009 15:09:00 »
3-я миссия Thief потрясла меня своей атмосферой,
которую кроме самих гигантских гробниц, толп зомби
и намерения Гаррета отправиться туда, создали и другие искатели,
заметки о которых были разбросаны внутри гробниц.
Именно о том, что произошло с ними, я как-то и решил написать.
Мини-рассказ. Эпизод экспедиции группы Феликса в Боунхорд.
Приключения с примесью сюрреализма.

Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса

Они спускались все ниже.
Кто построил эти склепы? Кто вырыл такой глубокий котлован? Потолок огромных залов возвышался на сотню футов от пола. На стенах ровными рядами располагались ниши с захороненными. Кто хоронил всех этих людей? Как их подняли на сотню футов без лестницы? Ведь не бывает лестниц в сотню футов… Конечно, не бывает!
«Эти идиоты не имеют ни малейшего представления о том, с чем они связались. Только посмотрите на них – жадные и тупые. Как возбужденно они вычищают гробницы от золота и драгоценных камней. У этих парней нет никаких шансов выжить в этом месте. В лучшем случае, они сдохнут от испарений бурриков, в худшем –  их сожрут мертвецы. Но только не я, нет... Я слишком много работал, слишком долго шел к своей чертовой цели, чтобы закончить свои дни, пускай и, в таком экзотическом месте, как Боунхорд! Рог Квинтуса будет моим! Да, моим и только моим!»
– Держимся вместе, парни. Мы вошли в покои мертвых без приглашения.
– Расслабься, Феликс. Все эти скряги представляют собой не более, чем жалкую горстку костей. Даже если и какой-нибудь злобный черепок захочет укусить тебя за задницу, будь уверен – моя булава позаботится о нем, –  усмехнулся Дранко.
– Болван, тысячи голодных мертвецов бродят в лабиринтах Боунхорда. Поэтому это место и забросили. И им нужна не только наша плоть, но и наши души.
– О, да перестань, этими сказками про мертвецов меня еще моя бабушка пугала. Если здесь и водится несколько, то они абсолютно безобидные. Разве твоя бабушка не пугала тебя мертвецами? Они медленные и тупые, –  Дранко разразился смехом.
– Правда, старик, не о чем беспокоится. Ведь с тобой такие отчаянные парни, как мы! У нас полно святой воды, разрывные стрелы и, даже, динамит! Ни один мертвяк не рискнет приблизится к нам, –  подбодрил Саттер, показывая пару отсутствующих передних зубов.
– Ладно, некогда болтать, нужно выбраться из этих залов...
Они двигались дальше, молча. Высокие стены при тусклом свете факелов казались еще более огромными и угнетали крошечных незваных гостей. Нет, это место было построено не людьми и не для людей. Даже покойник сойдет здесь с ума. Никто больше не шутил и не командовал. Четыре маленькие жалкие фигурки, словно четыре муравья, медленно ползли среди зловещих, необъятных гробниц Боунхорда.
– Кажется, пришли, – пробурчал Феликс, сверяясь по карте. Дранко скинул огромный мешок со спины и размял плечи.
– Но здесь же тупик, нет прохода, одни голые стены, – возразил Хазер.
– Судя по карте, за склепом начинается сеть туннелей бурриков.
Феликс подошел ближе. Стена впереди немного выступала и справа в углу была едва заметная щель, сливавшаяся с остальной стеной.
– Может это не тот зал? – предположил Саттер, оглядывая стены.
– Раскрой глаза.
Феликс протиснулся в узкую в щель. С  другой стороны коридор вел в следующий небольшой зал. В конце него в разрушенной стене зияла огромная черная дыра.
– Ага! Вот вход в пещеру, –  произнес Феликс многозначительно.
– Ах, Феликс, старый черт, похоже у тебя и правда нюх на этот проклятый Рог, - загоготал Дранко, протискиваясь между стенами.
Саттер подошел к дыре.
– Неужели это буррики разрушили такую толстую стену… – и толкнул ногой один из валунов, разбросанных на полу.
– Вряд ли, они не такие сильные, чтобы ломать камни. Скорее всего, это охотники за сокровищами.
– А, динамит?
– Возможно.
– А здесь не опасно взрывать? – поинтересовался Хазер.
– Скорее всего, эту комнату построили намного позднее основных склепов, и туннель был здесь и раньше, но потом его решили замуровать... А потом пришли какие-то парни и взорвали стену, не затронув склепы.
Хазер поднялся по камням к туннелю и осторожно посветил факелом.
– Что, Хазер, уже коленки трясутся? – съязвил Феликс.
– Ты точно уверен, что это тот самый туннель? Пения Рога не слышно.
– Потому что сейчас ночь и он спит, –  разразился смехом Дранко.
– Тише, идиот, ты разбудишь мертвых. –  огрызнулся Хазер.
– Жду не дождусь встречи с ними…
– Ладно, останемся здесь на ночь. Завтра с утра продолжим. Надо зажечь побольше факелов, на случай если придут буррики. Эти твари способны на все, вот только света они боятся.
Феликс шел по просторным, светлым залам. Пение Рога становилось все громче и внушительнее, от чего тело пробирало насквозь. Безмятежное и успокаивающее пение манило к себе.
Феликс прошел последнюю арку и оказался в круглом зале. Высоко от пола, почти под самым сводом залы, в воздухе, висел Рог Квинтуса. Не смотря на расстояние, Феликс отчетливо видел его. Рог был такой же прекрасный и волшебный, каким его описывали в сотнях легенд и преданий. Золотой свет, излучаемый им, заполнял все пространство вокруг,  щекотал тело и умиротворяло душу. «О, как ты великолепен!» Феликс протянул руки к Рогу и начал подниматься в воздухе. «Я построю себе замок! У меня будут слуги… Нет! Я построю замок своим старикам! Как они обрадуются, узнав, что я разбогател!»
– Здравствуй, Феликс, – сказал Рог.
– Не может быть… Так ты живой… А ты знаешь, что я пришел за тобой?
– Знаю, Феликс. Я ждал тебя.
– Откуда ты меня знаешь?
Феликс открыл глаза. Факелы тихонько потрескивали. Из черной дыры веяло сыростью. «Что за чертовщина… Мне почудилось… или я слышал пение Рога?» Феликс перевернулся на другой бок и посильнее натянул капюшон. «Ничего, ты будешь моим…»
Все залы оказались абсолютно пустые. Надежда уже почти покинула Феликса. Где-то в глубине сознания он понимал, что уже был здесь, что просто ходит по кругу. «Это не то место… Здесь нет Рога... Все было напрасно… Надо выбираться отсюда…»
–  Хазер, где ты!? Подожди! – Феликс бежал в темноте вдоль высоких голых каменных стен. – Не бросайте меня здесь!
Вдруг он споткнулся о какой-то выступ и выпустив факел. Огненным бумерангом тот полетел вперед, озаряя длинное стальное жерло и исчез в черной дыре далеко внизу. Феликс покатился следом. Скользкая поверхность гигантского покатого котлована не позволяла ему выбраться из него. От напрасных усилий он только еще глубже соскальзывал. Окончательно вымотавшись и больше не в состоянии сопротивляться, он был вынужден неизбежно скатываться дальше, в жуткую черную воронку, которая предвещала конец его бренного существования.
И тут мелькнула  ужасная мысль: «Боже… А ведь это Рог Квинтуса…».  
Туннель стремительно сужался. Теперь Феликс уже мог дотянуться до противоположной стороны. И он начал отчаянно упираться руками и ногами, пытаясь избежать гибели.
Ему все-таки удалось встать в распор в паре метров от черной дыры.
Беспомощно болтая ногами в воздухе, он прекрасно понимал, что уставшие и скользкие от пота руки долго не продержат его. Феликс понял, что это конец, и конец очень жестокий. «Я застряну в этой узкой дыре и умру медленной смертью».
Феликс дернулся и открыл глаза. По лбу текло. Сердце бешено колотилось в груди, так и, желая выпрыгнуть наружу.
–  Проклятый рог... Как же здесь душно....
Внезапно раздался душераздирающий вопль. Люди повскакивали с мест. Началась суета. Один из факелов упал на чью-то койку, и сразу запахло жженой тканью.
– Скорее, готовьте святую воду! – орал Дранко.
– Саттер! Где Саттер!?
– Как же их много...
– Отойди! – Феликс вставил огненный кристалл в зажим стрелы. – Хазер, уйди оттуда!
И выстрелил. На мгновение комната озарилась яркой вспышкой. По лицу отдало горячей волной. Хазер, сбросил загоревшийся плащ на пол.
– В пещеру! – скомандовал Феликс.
– Куда делся Саттер? – слышался хрип Дранко.
Зловонный дым от пылающей гнилой плоти и тряпок быстро пропитал все помещение.
Схватив факел, Дранко бросился в туннель.
– Мерзкие твари, – Феликс отпустил тетиву. Стрела разорвала тело мертвеца и швырнула его останки на других. Мертвецы бревнами попадали в разные стороны.
Глаза резало от едкого дыма. Сделав шаг назад, Феликс споткнулся о каменную глыбу и разбил себе бровь. Кое-как поднявшись и ничего, не видя, он наугад побежал в туннель. Через двадцать метров он опомнился и огляделся. Дранко с факелом, шедший первым, куда-то пропал.
– Стой, идиот! Я же ничего не вижу! – и едва сделав пару шагов, врезался в стену туннеля. Сверху посыпалась земля.
Феликс с ужасом пощупал неровную стену, убедившись, что это не мертвец, и побежал дальше. Наконец, впереди появился свет. Добежав до этого места Феликс побледнел – это был конец туннеля. На полу валялся факел.
– Не может быть... Но это тупик… – он лихорадочно озирался стены, в поисках какого-нибудь лаза. Но ничего не было. Сердце бешено колотилось.
За спиной послышалось зловещее рычание. «Нет… Где же проход… Где же Дранко… Где Хазер…» Зомби приближались. Феликс спустился на колени и пополз в угол туннеля. Лоб уперся в сырую землю. На глазах навернулись слезы…
– Какое безобразие! Где же стража!? – возмущалась женщина.
– Да кому нужен этот бродяга, – ответил кто-то, проходивший мимо.
Феликс стоял на карачках в луже, на мостовой. Шел дождь. «Я жив! Где я? Магазин цветов…».
Он быстро шагал под проливным дождем. Но, наверное, это был первый раз в его жизни, когда он радовался этому событию. Несмотря на то, что тело пробивал озноб, на сердце было тепло и легко. «Только никаких вопросов... Ничего не хочу знать… Оставьте все меня в покое...»
Феликс открыл входную дверь. В холе было тихо и сумеречно. Феликс поднялся по ступенькам в свою комнату и только сейчас осознал, как же он сильно устал. Торопливо скинув мокрую одежду на пол, он разобрал постель и завалился на нее, завернувшись как куколка в одеяло. «Никаких мыслей… Никаких вопросов… Ничего, старик, тебе просто нужно хорошенько отоспаться».
Дождь монотонно барабанил по подоконнику. Вода стекала по водостоку. Иногда под окном слышалось хлюпанье задержавшихся прохожих. Колокол в храме хаммеритов отбивал вечернюю службу...


Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 8902
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса.
« Ответ #1 : 22 Декабря 2009 15:24:03 »
Soul_Tear, не ну так нельзя! А где контекст? :undecided:
Такое ощущение что посмотрел трейлер. Ничего не понятно, но увлекательно. :up:

Оффлайн Thief Holy Thief

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 828
Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса.
« Ответ #2 : 22 Декабря 2009 20:44:35 »
Очередной раз переигрываю первого Вора, как раз сегодня проходил Бонхард :up:
Flora, контекст, думается мне, все уже знают - играли :)

Оффлайн Soul_Tear

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4814
Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса.
« Ответ #3 : 23 Декабря 2009 19:32:18 »
Flora
Идея навеяна атмосферой из уровня, когда в поисках артефактов, замечаешь на полу свитки с костями мертвых персонажей. А потом проходишь миссию и забываешь про них, поэтому развивать этот рассказ я и не стал :(
В принципе это не рассказ - идея полностью не раскрыта, нет завязки и кульминации. Просто не знал, как еще назвать этот кусок.
 ЗЫ. Пусть будет трейлер :)


Оффлайн zireal

  • Домушник
  • Сообщений: 350
Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса.
« Ответ #4 : 23 Декабря 2009 22:31:08 »
Захватывающий трейлер. :up:
Первый сон сначала принял за реальность ;)
-Всё-таки было бы проще оглушить и его.
-Ну да, но я по-прежнему думаю, что гора бесчувственных тел привлекала бы к себе слишком большое внимание.

Оффлайн Ssanek

  • Домушник
  • Сообщений: 313
Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса.
« Ответ #5 : 29 Декабря 2009 17:19:45 »
Я под музыку из Thief читал =)
Очень понравился рассказик :)

Оффлайн Burrick

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1806
Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса.
« Ответ #6 : 05 Января 2010 21:43:19 »
Трейлер супер:up: Захотелось вновь пройти эту миссию
Молот принесёт нам пламя,
чтобы выжечь зло, что с нами.
Меч-защитник, Божий глаз -
Он прогонит зло от нас.

Оффлайн joara

  • Жулик
  • Сообщений: 38
Вниз, в Боунхорд. Заметки Феликса.
« Ответ #7 : 14 Мая 2012 22:18:55 »
Для человека знающего что такое Боунхорд даже такого куска достаточно чтобыь проникнутся,а вот отсальные не поймут, так что это только для НАС!!!!