Автор Тема: Прибытие (опус)  (Прочитано 1935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7548
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Прибытие (опус)
« : 28 Января 2011 22:02:41 »
Вот тут многие в последнее время уничижают достоинства Лесного Лорда и его верных служителей. Посему спонтанно родился этот опус, который прошу никого не принимать всерьез, мне просто как истинному приверженцу Лесовика хочется за него заступиться  :yes:

Прибытие

Тьма. Тьма вокруг и внутри меня, я сам - тьма. Здесь больше ничего нет, лишь я и безбрежная непроницаемая пустота. В ней нельзя заблудиться, если перемещаться куда-то, нельзя разбиться, если падать бесконечно долго вниз, потому что здесь не существует таких смешных понятий как пространство и время. Темное всеобъемлющее Ничто, не несущее ни света, ни надежды, ни смерти.

Удивительно, но пока мне почему-то удалось не раствориться в нем и каким-то неведомым образом я знаю, что все еще существую. Но такая форма бытия - не мой удел, мне это откуда-то известно, пусть даже не осталось ничего, кроме осознания собственного бытия. Кто я? Или что я? Что есть моя суть, мое предназначение?

Вновь вечное забытье, сменяющееся умиротворением, так похожим на сон. Но здесь нет ни сна, ни жизни, потому что в Темном Ничто подобное невозможно... Расслабиться, позволить абсолютной тишине вновь укутать себя...

Но что это? Такое странное, чуждое и в то же время очень знакомое ощущение... Что-то нарушает бесконечность пустоты. Как бы странно это ни звучало, произошло то, что можно назвать лишь событием. Да, некая сила тихо, но настойчиво взывает к моей сущности, вырывая из тисков нежизни. Лишенному чувств и ощущений это кажется поначалу нелепым, я отказываюсь реагировать, отказываюсь прислушиваться, не желаю подчиняться. Но постепенно пробуждаюсь и теперь, все еще не придя в себя, ощущаю, как легкое ментальное прикосновение становится могучим призывом. Да, сомнений нет - кто-то зовет меня, и я под воздействием неведомого зова внезапно вновь осознаю себя, свою истинную сущность. Понимаю, что нежданно-негаданно получил шанс покинуть безжизненное безвременье и оказаться... где? Разве существует что-то кроме тишины и тьмы? Неужели можно чувствовать что-то еще? Но как это - чувствовать, я не помню. Пока не помню.

Зов повторяется, он направляет мои мысли. Как озарение приходит понимание того, что нужно делать. И тут я внезапно осознаю, что ВИЖУ нечто яркое, и это - СВЕТ. Я не в силах объяснить чувства, заполнившие мой разум. Да, вот оно - чувство РАДОСТИ, а еще странное, но притягательное чувство СВОБОДЫ. Свобода?..

Тьма мгновенно разлетается, и ослепительный луч света подхватывает меня. Он похож на жидкое ПЛАМЯ, но не ОБЖИГАЕТ, а просто со страшной силой несет туда, откуда слышится Зов. Я не могу понять слов, произносимых неведомой сущностью, но различаю в голосе ПРИКАЗ, САМОУВЕРЕННОСТЬ и ГОРДЫНЮ. Странная белизна луча света то и дело смешивается с самыми разными оттенками цвета, которые порой складываются в бешеной пляске в некие узоры и фигуры, похожие на... живых существ? Все это занимает ничтожную долю мига, неясные образы проносятся мимо и исчезают, что бы тут же появиться вновь. Ко мне приходит понимание того, что, двигаясь с невообразимой скоростью вместе со светом, я пронзаю бесчисленные миры, попросту пролетая сквозь них.

Зов по-прежнему ведет меня, но теперь в нем слышится ТОРЖЕСТВО, ибо его обладатель прикоснулся к моему разуму и ощутил мое приближение. Пестрое мельтешение цвета тоже понемногу замедляется, теперь мне удается увидеть больше, разум фиксирует разрозненные картины - куски чужого бытия. Но мне не до них, ибо цель уже близка, с каждым мигом я чувствую со все большей уверенностью, что вот-вот случится неизбежное. Я стану частью реальности.

Мир вокруг почти приобрел четкие формы – мелькнули огромные горы, окруженные у подножий зеленью лесов, лазурная синь океана, вот и пока еще зыбкое, полупризрачное скопление отвратительных зданий из металла и камня – крупное людское поселение. Незримые силы накрепко связывают мое «я» с этим измерением и внезапно я осознаю, что вижу перед собой лицо... человека. Да, это человек, во всяком случае, мне они помнятся именно такими. Я, бестелесная, немая и неощутимая сущность, созерцаю того, кто призвал и вырвал меня из Ничто. Молодой мужчина сосредоточенно смотрит прямо перед собой и что-то делает, ощущает ли он мое присутствие – неясно. Между мной и миром осталась единственная преграда – невесомо-тонкая паутина, как бы сотканная из шелестящих разноцветных искорок, что движутся в самых разных направлениях. Преодолеть ее – проще простого, я освобождаюсь от последних оков и совершаю именно то, что проделывал уже бесчисленное количество раз. Вызвав меня, эта добровольная жертва стала сосудом жизни, из которого только мне дано право испить. Миг – и я уже вторгаюсь в эту оболочку, от самонадеянности человека не остается и следа, ее сменяет страх, а затем и панический животный ужас. Видимо, он даже не догадывался о той цене, которую ему придется заплатить за призыв. Я пью его сущность, как будто осушаю до дна огромный деревянный кубок с терпким вином. Все кончено, я поглощаю последние трепещущие искры чужого разума и они наполняют меня силой.

Чувство прихода в реальный мир – всегда ново, его невозможно выразить доступными языку словами. Словно заново рождаешься, но ощущения несравнимо глубже. Я рассматриваю своими собственными глазами свои руки, вижу перед собой странное устройство – небольшое мерцающее окно и успеваю различить исчезающий столб жидкого огня, что принес меня сюда.

Из темного противоположного угла комнаты появляется человеческая фигура. Женщина? Подруга того, кто призвал меня? По людским меркам она, должно быть, считается красивой – стройная фигура, длинные светлые волосы, голубые глаза... Но взглянув в них, я чувствую древнюю Силу, роднящую нас, и тогда приходит узнавание. Сколько же минуло эпох и сменилось поколений за эти бессчетные годы?

Гладкое, покрытое белой кожей лицо женщины на мгновение исчезает, являя свой истинный, так хорошо знакомый мне с незапамятных времен облик. Ее глаза вспыхивают зеленым огнем, в них плещется ликование, когда она говорит мне своим настоящим голосом:

- С прибытием, мой Лорд!

Мои губы складываются в улыбку, мне приятно ее видеть. Рассеянно бросив взгляд на комнату, в которой оказался, я про себя отмечаю, что человеческая мысль не стоит на месте, они намного продвинулись, совершенствуя свои механизмы. Отвратительные приспособления заполняют стол, за которым я сижу, громоздятся вдоль стен... Нет ни кольца огня, ни чадящих факелов, ни дурно воняющих зелий, которые применял в прошлый раз тот чванливый старый коллекционер и чей идеальный особняк так хорошо послужил моим целям. Как же его звали? Впрочем, он давно стал зыбким воспоминанием –  еще одна нужная жертва во имя великого блага. Теперь, после нового рождения, я помню все – былое счастье, радость побед, горечь поражений... Но судьба вновь предоставила шанс вернуть все на круги своя.

За окном – теплая ласковая ночь, заполненная шелестом листвы и стрекотом сверчков, так непохожая на мрак моей темницы вне границ жизни. А там, снаружи – реальный мир. Мир, который ждет нас.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Schelfia

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 621
Прибытие (опус)
« Ответ #1 : 30 Января 2011 02:46:38 »
Xionus, да, обычно так и бывает :) Хорошо написано :yes:
А Виктория блондинка... Для разнообразия.
Только, сдаётся мне, первое, что сделает Лесной Лорд, это отправит новую Викторию перекрашиваться в брюнетку. Так тоже часто бывает.
Реальность – всего лишь одно из множества возможных описаний мира.

Оффлайн DimaS

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2528
Прибытие (опус)
« Ответ #2 : 30 Января 2011 04:05:24 »
Цитировать
Посему спонтанно родился этот опус, который прошу никого не принимать всерьез...

Ну раз так, то ...с прибытием  :biggrin:
Прибытие поезда на вокзал Ла Сьота - 1895г. - Братья Люмьер

Оффлайн Freya

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1138
Прибытие (опус)
« Ответ #3 : 04 Апреля 2011 17:14:50 »
Данный фрагмент явственно говорит о том, что Xionus'у давно пора сосредоточиться на создании целостного произведения, дабы талант не простаивал :)
Ах, о чем теперь говорить...

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16908
    • http://darkfate.ru
Прибытие (опус)
« Ответ #4 : 04 Апреля 2011 18:04:30 »
Присоединяюсь к Freya  :yes:

Xionus, как ты в Германии поддерживаешь такой отличный русский?  ;) Молодца  :up:
А если это на немецкий перевести, многое наверное потеряется?

Оффлайн DimaS

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2528
Прибытие (опус)
« Ответ #5 : 05 Апреля 2011 09:29:45 »
Цитировать
Xionus, как ты в Германии поддерживаешь такой отличный русский?
А причем тут Германия. От человека ведь зависит. Можно жить в России и ужасно говорить/писать. Местная гопота ведь не на языке Толстого с Пушкиным разговаривает.

Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2156
  • Воровка и лгунья
Прибытие (опус)
« Ответ #6 : 05 Апреля 2011 12:15:06 »
Прекрасно! Мне понравилось. Живо и чувственно. :up: Еще бы немного побольше ликования в конце. Ато только технический прогресс заметил.
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7548
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Прибытие (опус)
« Ответ #7 : 07 Апреля 2011 01:26:05 »
Собратья и сосестры-тафферы, вы, ей-Богу, заставляете краснеть неприметного карманника  :rolleyes: :embarassed: По-моему, эта нацарапка - полнейший плагиат, компот из выжимок того, что когда-то читал, потому и назвал сие опусом. А талантов за собой в творческом плане не замечал, вот перевести - пожалуйста, со словарем могу даже с китайского  :cool:
clearing, по поводу русского - очень нечасто приходится иметь дело с немцами, в смысле трепать языком. Тут пара слов, там еще пара - и все общение. В общем, не особенно страюсь "интегрироваться", как делают многие и многие, демонстративно "забывающие" родной язык  ;)
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Freya

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1138
Прибытие (опус)
« Ответ #8 : 07 Апреля 2011 13:27:21 »
Xionus, компот там или не компот - в данном случае не так важно, это же не завершенное произведение,а фрагмент или может зарисовка. А твой талант к художественному слову был заметен еще по качеству перевода "Послушания змеи". Не скромничай ;)
Ах, о чем теперь говорить...