Автор Тема: Модели  (Прочитано 35810 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9602
Модели
« Ответ #60 : 27 Июля 2011 22:04:07 »
Цитировать
как автоматически развернуть обект на 90 градусов ?

Цитировать
кнопки манипуляций - перемещения, вращения, масштабирования (если нажать правой кнопкой, то вылезают окошки, где можно вручную вводить координаты)

Цитировать
как изменить размер сетки ?

Цитировать
2. В окошке Snap and Grid settings следует поизучать 2 вкладки - Snaps и Home Grid. На первой задаются режимы привязки (самые частоиспользуемые - Grid points и Vertex). На второй задается размер сетки, что необходимо для точного моделирования.

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
Модели
« Ответ #61 : 27 Июля 2011 23:54:46 »
а 3д макс может обробатывать ase модели ? или только 3ds ?

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9602
Модели
« Ответ #62 : 28 Июля 2011 03:42:05 »
Штатно - нет, но может быть, есть какое-нибудь стороннее средство.

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
Модели
« Ответ #63 : 29 Июля 2011 00:02:04 »
Цитировать
2. В окошке Snap and Grid settings следует поизучать 2 вкладки - Snaps и Home Grid. На первой задаются режимы привязки (самые частоиспользуемые - Grid points и Vertex). На второй задается размер сетки, что необходимо для точного моделирования.
а где вкладки Snaps и Home Grid ? нажимаю правой кнопкой на магнит,а их там нет
сложный этот 3дмакс какой-то  :nono: даже не представляю как в нем моделируют-то
я в даркрадианте быстрее поезд сделаю...

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9602
Модели
« Ответ #64 : 29 Июля 2011 01:40:08 »
Цитировать
нажимаю правой кнопкой на магнит,а их там нет
А хоть что-нибудь есть? Окошко появляется?

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
Модели
« Ответ #65 : 29 Июля 2011 01:43:24 »
да,окошко с опциями
но во всех 4-х вкладках,Snaps и Home Grid хоть убей не вижу

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9602
Модели
« Ответ #66 : 29 Июля 2011 01:50:43 »
Странно. Должны быть.
У меня это выглядит вот так:

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
Модели
« Ответ #67 : 29 Июля 2011 01:52:58 »

я идиот :(  :littlecrazy:
я думал что Snaps и Home Grid это единая вкладка,а по отдельности ничего этого не заметил :(
теперь ясно,спасибо !

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
Модели
« Ответ #68 : 29 Июля 2011 16:18:22 »
так как поменять грид сайз ? не понимаю...

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9602
Модели
« Ответ #69 : 30 Июля 2011 01:20:57 »
Цитировать
так как поменять грид сайз ? не понимаю...
А Grid spacing не действует?
Да, кстати, рекомендую Major grid every Nth line (2-й параметр) поставить в 8 - для игрового моделирования это уместнее.

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
Модели
« Ответ #70 : 30 Июля 2011 01:23:16 »
Цитировать
так как поменять грид сайз ? не понимаю...
А Grid spacing не действует?
Да, кстати, рекомендую Major grid every Nth line (2-й параметр) поставить в 8 - для игрового моделирования это уместнее.

Grid spacing ? хм,я не понимал что это... разве нельзя было написать по человечески : grid size.... ну ладно....
пс
спасибо за совет :)

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
Модели
« Ответ #71 : 09 Августа 2011 19:29:22 »
есть форма полученная из сплайна с помощью операции boolean
но она плоская
как сделать её объемной ?

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9602
Модели
« Ответ #72 : 09 Августа 2011 19:35:52 »
Смотря что нужно получить на выходе. Можно, например, Extrude сделать.

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
Модели
« Ответ #73 : 09 Августа 2011 23:50:00 »
нужно получит эту модель,только объемную,а не такую,как патч в радианте

Оффлайн Chuzhoi

  • Тень
  • Сообщений: 9602
Модели
« Ответ #74 : 10 Августа 2011 14:24:38 »
Не понял, что нужно. Объясни конкретнее.