Автор Тема: Изучаю DromEd  (Прочитано 69441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #630 : 01 Февраля 2019 12:26:39 »
Zontik
Это всё есть в Basic 1.13, причём в большем количестве. Basic 1.13 -- последняя сборка Дромеда, 2014 года. А Тулкит -- это старьё 2008-го.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2019 12:49:16 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15599
    • Тёмное место
Изучаю DromEd
« Ответ #631 : 01 Февраля 2019 14:15:10 »
А зачем там большее количество? Впрочем, не важно. Главное, что есть необходимое.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #632 : 01 Февраля 2019 14:23:44 »
А зачем там большее количество?
?? А зачем вообще тогда оно нужно? Наверно потому что с 2008-го года меню стало побогаче.
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2779
Изучаю DromEd
« Ответ #633 : 02 Февраля 2019 20:36:56 »
Что то я все равно натупил. Последний редактор- размер окна вроде большим можно было делать. И кнопки не слушаются.. ни передвижения, ни Alt+G не срабатывают.. эх..
Элвис не умер! Он просто улетел на свою планету....

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #634 : 02 Февраля 2019 20:59:10 »
кнопки не слушаются.. ни передвижения, ни Alt+G не срабатывают.. эх..
Попробуй все cmd-шники из папки Cmds скопировать в корень игры.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019 15:50:05 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2779
Изучаю DromEd
« Ответ #635 : 02 Февраля 2019 21:27:51 »
Не, не помогло. Ладно, не буду засорять тему. Спасибо!
Элвис не умер! Он просто улетел на свою планету....

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #636 : 02 Февраля 2019 22:29:15 »
elvis
Не за что. Ставь начисто всё в отдельную папку. Работы на 5 минут. Я вот сейчас попробовал на скорую руку -- Оригинал + ТФикс + Русик + Дромед, как написано выше (кроме конфигов) + копирование cmd-шников в корень -- всё сразу же завелось и нормально работает. Причём Dark.cfg и User.cfg из Дромеда я просто проигнорил, не став ничего оттуда вносить, и вообще в конфиги не лазил.

Размер окна Дромеда -- это отдельная тема, тут выше обсуждали недавно совсем.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2019 15:48:38 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Soul_Tear

  • Тень
  • Сообщений: 5075
Изучаю DromEd
« Ответ #637 : 03 Февраля 2019 17:38:00 »
Не, не помогло. Ладно, не буду засорять тему. Спасибо!

Надо поставить Dromed Toolkit целиком. Помимо cmd там есть и другие файлы.

Про размер окна недавно было здесь же: https://darkfate.org/forum/index.php?topic=4030.msg280735#msg280735
Сейчас играю в Thief II 20th Anniversary Contest, Rise of the Tomb Raider

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #638 : 03 Февраля 2019 18:04:10 »
Надо поставить Dromed Toolkit целиком. Помимо cmd там есть и другие файлы.
Нет. Повторюсь, там нет ничего, чего бы не было в Basic 1.13 + Нью-Дарк. При этом Basic 1.13 более новый, поэтому не следует перезаписывать его Тулкитом.
Более того, все эти "другие файлы" либо есть в Нью-Дарке (т. е. всё равно будут перезаписаны Нью-Дарком), либо не имеют большого значения (как конфиги), либо вообще не нужны (txt-шники всякие). Из-за этих "других файлов" тех проблем, которые возникли у Элвиса, быть не может. Я ж написал, что сам это всё проделал и всё нормально работает.
По большому счёту, чтоб Дромед заработал в своём базовом виде, достаточно содержимого папки Editor Нью-Дарка и cmd-шников.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2019 18:45:51 от Boris3000 »
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15599
    • Тёмное место
Изучаю DromEd
« Ответ #639 : 04 Февраля 2019 09:45:17 »
Цитировать
ни передвижения, ни Alt+G не срабатывают.
Проверь настройки клавиатуры. Вероятно, BND-фалы затерлись либо заменились.
Оффтопик: (А еще это периодически случается при нажатом Caps Lock...)
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Изучаю DromEd
« Ответ #640 : 04 Февраля 2019 15:46:26 »
Уточнение по поводу того, где должны лежать cmd-шники.
Горячие клавиши редактора прописаны в файле Default.bnd. И в нём же прописаны и пути с cmd-шникам, например:

all  bind g+alt "run .\cmds\gamemode.cmd"           ; enter game mode

Поэтому в случае DromEd Basic 1.13 все cmd-шники должны лежать именно в подпапке Cmds. Переносить их в корень НЕЛЬЗЯ.
Все, кроме одного -- StartUp.cmd. Этот файл отрабатывается при запуске редактора, и он не находится, если лежит не в корне. Поэтому StartUp.cmd (и только его) надо перенести в корень.


Можно скопировать все cmd-шники из Cmds в корень (продублировать), чтоб работало в любом случае, но:
1) эстет негодуэ
2) если надо что-то изменить в cmd-файле, придётся менять в двух копиях, о чём, разумеется, будет забываться


Ну и третий вариант -- это руками прописать любые желаемые пути в Default.bnd. Тогда cmd-шники можно будет класть, куда душе угодно.

Однако по умолчанию:
1) В DromEd Basic 1.13 -- файл StartUp.cmd должен лежать в корне, а все остальные cmd-шники в подпапке Cmds
2) В DromEd Toolkit 1.0 -- все cmd-шники должны лежать в корне


Тем не менее, всё это абсолютно не влияет на возможность переключения в игровой режим посредством меню или команды редактора. То есть через меню должно работать в любом случае.
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Soul_Tear

  • Тень
  • Сообщений: 5075
Изучаю DromEd
« Ответ #641 : 04 Марта 2019 14:41:03 »
Не перестаю удивляться настойчивости Кардии в освоении редактора. Уже 3 страницы (а по меркам ДаркФейта аж 6) идет душещипательное обсуждение о том, как изменить размеры сейфа.


На самом деле ответ был дан сразу же во втором посте, а дальше я и не читал. Просто забавно выглядит эта тема, особенно находясь вверху форума.  :)
Сейчас играю в Thief II 20th Anniversary Contest, Rise of the Tomb Raider

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15599
    • Тёмное место
Изучаю DromEd
« Ответ #642 : 04 Марта 2019 19:38:25 »
Заинтриговал. Полез читать. Может, тоже научусь менять размеры сейфов. В жизни пригодится.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Batman980

  • Карманник
  • Сообщений: 176
Изучаю DromEd
« Ответ #643 : 08 Августа 2019 15:03:39 »
Что за ошибка?---------------------------
Assertion Failed
---------------------------
Obj ID 8239256 is our of range in cObjArray::operator[] (m_Bounds.min == -8192, m_Bounds.max == 2048)  (File: ObjArray.h, Line: 106)
(Yes to trap, No to exit, Cancel to ignore)
---------------------------
Да   Нет   Отмена   
---------------------------

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5428
  • AM Creator
Изучаю DromEd
« Ответ #644 : 08 Августа 2019 15:49:31 »
Такое бывает либо когда запускают миссии Thief I в Thief II, либо не установлен DromEd Toolkit. Его надо установить, помимо, собственно, патча NewDark

Thief2 with Newdark
1. Install Thief II The Metal Age and ensure it is patched to its latest version (1.18).
2. Install the Newdark patch
3. Decompress this toolkit to your root Thief2 directory. Overwrite any files when prompted.
4. Copy the contents of .\Tools\Thief2 Newdark Dromed\ to your root Thief2 directory.
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...