Автор Тема: Популяризация игр серии Thief  (Прочитано 4214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ReddeR

  • Участник Форумной Игры
  • Тень
  • Сообщений: 6207
  • Хто я? Дзед-барадзед!
Популяризация игр серии Thief
« : 01 Сентября 2012 23:42:21 »
Тема возникла из личной переписки с MoroseTroll. Разговор перерос в обсуждение пропаганды игр серии Thief среди молодежи. Ведь если посмотреть статистику, то здесь сидят, обсуждают фм-ки, играют в основном "дяди" и "тети" у которых уже свои дети, "дяди" которым уже за 30-40 лет. Извиняюсь перед молодыми, но активными форумчанами - вас мало. Большинство людей за пределами форума не знают об отличных фм-ках, многих патчах и фиксах, улучшающих игру, поднимающих ее на новый уровень. Вот некоторые наши сообщения:
MoroseTroll
Цитировать
Касательно молодёжи: я считаю, что её надо просвещать. Сам знаешь, что маленьким детям надо объяснять, что такое хорошо, и что такое плохо. Думаю, аналогичный подход можно было бы попробовать и на молодёжи. Понятное дело, делать это надо будет не наставлениями, а как-то по-другому. Но как?

ReddeR 
Цитировать
Насчет просвещения. Я поражаюсь. Раньше был уверен, что все дело в графике. Например, есть у меня сосед только окончивший школу. Любит Фоллаут 3. Показываю ему первых две части. Он так скривился, как будто я ему извини говно поднес под нос. Меня реально задело. Про Балдур гейтс, айсвинд далл и т.д. я уже просто молчу. Я ночами сидел за фолом, и сейчас бывает переигрываю с не меньшим интересом.
Но. Вот когда миллионы начали рубить в ... блин забыл название ... инди игра, где все с кубиков. Надеюсь ты понял, о чем я. Какая там графика? Вот поди разберись, чего хочет молодежь.
Смотрю на торренте: балдур гейтс - (образно) 100 закачек, калофдюти - 10000 закачек. Деградация. Хотя это палка о двух концах. Вот зашел школьник на наш форум и думает: чего эти дяди, которым по 30-40 лет, сидят здесь сутками, играют в игру 20 летней давности. Играли бы лучше в кой-нить батлфилд, там графа, а физика - загляденье.  Хм, интересно, что бы сказал по нашей теме Клиринг. Может тему создадим? :yes: 
MoroseTroll
Цитировать
Тему популяризации Thief я уже подымал, и clearing, теоретически, был за. Правда, не помню, в какой ветке это было, но помню, что предложил выйти на связь с каким-нибудь журналом о компьютерных (именно о компьютерных, а не о консольных) играх, вроде ЛКИ, и, поговорив по душам с его начальством, выбить местечко под более-менее регулярные обзоры новинок из мира Thief на прилагаемом DVD (сам понимаешь, про место на бумаге можно даже не мечтать).

Игра из кубиков - Minecraft? Если да, то тут, боюсь, имеет место что-то вроде моды, причём не моды на прекрасное, а на что-то совсем уж необычное. Но, как и любая мода, она приходит и... уходит со временем.

Насчёт старых изометрических игр (Fallout 1&2, Icewind Dale, Baldur's Gate и т.д.) и молодёжи: шансы на появление интереса последних к первым, увы, почти нулевые. А вот тех же Thief 1&2 можно будет "причесать", дабы они не выглядели страшно в глазах неокрепших молодых умов.
ReddeR 
Цитировать
Цитировать

    Minecraft?

да-да.
Цитировать

    с каким-нибудь журналом о компьютерных

Я думаю, это почти не реально. ЛКИ сдох, другими не интересуюсь. Но там все решают деньги. Пару человек пожалуется и контент уберут в угоду 100500 ролику про новый калофдюти. Ну а если подумать про популярные сайты, вроде аг, плейгроунд, игроманию, геймгуру. Посещаемость огромная, школоты молодежи валом. Дублировать значимые новости там. У них у всех есть новостная лента. Накатать пару статей. У нашего сайта посещаемость намного-намного ниже. Об этом не думали? На олд-геймсе можно (я там зарегин как Paxton Fettel), но там тоже "старички" сидят.
Цитировать

    А вот тех же Thief 1&2 можно будет "причесать", дабы они не выглядели страшно в глазах неокрепших молодых умов.

Это увеличит шансы, но на чудо надеяться не стоит. Возьми бабушку лет 70, сделай ей полный ремонт. Это будет красивая бабушка, а не молодая женщина. С другой стороны, нужно заставить молодежь установить игру, прилепить патчи, фиксы и т.д. Это проблема.
MoroseTroll
Цитировать
Ну, если мы попробуем связаться с тем же ЛКИ, никто ведь по лбу не ударит, верно?
Касательно электронных СМИ: там тоже рекламы стало, как говорится, мама не горюй, так что я чуток сомневаюсь, что нам удастся бесплатно разместить там свои материалы. Если только очень повезёт? и мы нарвёмся на кого-то? кто если уж не любит Thief, то хотя бы уважает его.
ReddeR 
Цитировать
Цитировать

    тем же ЛКИ

ЛКИ заморожен. Его что, уже воскресили? Но не важно. Стучать можно во все двери, авось где-то и откроют.
На том же аг.ру за статьи и т.д. платят денежку, а мы будем постить небольшие новости безвозмездно. Попробовать даже НУЖНО. Не будет интереса, пропаганду свернем. Появится активность, будем усиливать пропаганду. Активность на руку тому же сайту. Небольшие новости+безвозмездно+уважающий игру - может прокатить. Стучать нужно авторитетам вроде Клиринга или Рифа... Подумать над письмом и разослать на пару сайтов. Я только "за". Будем двигаться от слов к делу? Может все таки тему создать? Я все таки хотел бы чтобы Клиринг принял участие в нашем обсуждении.

Ну вот тема и создана. Высказываемся, думаем, что можно сделать для популяризации игры. Особенно интересует мнение наших гуру в мире Вора.
Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz; Gigabyte GA-G33M-S2; DDR2-800 8Gb; MSI GTX 750 TI 2Gb Gaming - мое ржавое ведерко

Оффлайн Shadowhide

  • Тень
  • Сообщений: 5357
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #1 : 01 Сентября 2012 23:55:29 »
возможно,4-я игра вызовет какой-нибудь интерес к серии (именно к серии,а не только к 4-й игре) ? а молодежь привлечь... не думаю... хотя может быть что в сообщество вольются несколько людей,почитающих кваку да фолыч,которые Вора в свое время пропустили
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2012 00:05:00 от Shadowhide »

Оффлайн Fernan

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1444
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #2 : 02 Сентября 2012 00:03:19 »
Не то, чтобы я против, но заниматься популяризацией компьютерных игр в целом или какой-то серии (как бы она не была хороша), занятие неправильное. Кроме прививания более-менее хорошего вкуса аудитории, смысла в этом не вижу. Да и каждому свое.

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10416
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #3 : 02 Сентября 2012 00:17:38 »
В общем-то, под популяризацией Thief лично я понимаю как раз привитие хорошего вкуса аудитории. Понятное дело, что матёрых игроков этим не проймёшь, так ведь эта беседа ведётся не о них, а о тех, кто вообще не в курсе существования Thief.

Оффлайн ReddeR

  • Участник Форумной Игры
  • Тень
  • Сообщений: 6207
  • Хто я? Дзед-барадзед!
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #4 : 02 Сентября 2012 00:27:25 »
Цитировать
смысла в этом не вижу
Ну, это как минимум привлечение новых людей на форум, вливание новой крови в развитие игры в целом и сайта в частности. Новые идеи. Дать понять многим, что игра жива, ее улучшают, делают фм-ки.
Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz; Gigabyte GA-G33M-S2; DDR2-800 8Gb; MSI GTX 750 TI 2Gb Gaming - мое ржавое ведерко

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10416
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #5 : 02 Сентября 2012 00:36:49 »
Согласен на все 100%.

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #6 : 02 Сентября 2012 07:02:00 »
Популяризация никогда в конечном итоге к хорошему не приводила. Она только на начальном этапе даёт положительные плоды, т. к. в дело начинают вливаться деньги, и появляются новые возможности. Но вслед за деньгами туда же начинает литься и море посредственностей, и всё накрывается медным тазом.
Людей вы не переделаете, а дело угробите - например, Вор-5 будет вообще полным отстоем. Разве только игры постигла деградация? Нет, это относится ко всему, что хоть как-то можно считать искусством.
Иначе давайте для начала заставим всех слушать симфоническую музыку... Ведь игры - это комбинированное искусство, состоящее из многих кирпичиков, и начинать следовало бы с фундамента.
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3631
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #7 : 02 Сентября 2012 11:34:29 »
Не вижу ничего плохого в том, чтобы попробовать это сделать.
Именно попробовать. Самое главное - вызвать интерес у человека читающего, что это за игрушка такая - старая, но до сих пор живёт, и вроде даже что-то интересное для неё делают. А дальше - всё зависит только от человека.
А куда стучаться? Знал бы, подсказал ещё, да кроме аг.ру сам ничего не знаю. Даже аббревиатура ЛКИ мне ни о чём не говорит. Точнее, подозреваю, что КИ означает "компьютерные игры", а вот Л... :)
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3766
  • Noisemaker
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #8 : 02 Сентября 2012 12:32:32 »
Самое главное - вызвать интерес у человека читающего, что это за игрушка такая - старая, но до сих пор живёт, и вроде даже что-то интересное для неё делают
Разговоры о 4-м Воре постоянно ведутся. Потом он вообще выйдет. Раз есть 4-й, значит есть 3-й, 2-й и 1-й. Кто захочет, тот найдёт их.
дальше - всё зависит только от человека
Вот именно. И те, кому вы собрались чуть ли не насильно его впопуляризовывать, найдут в нём вовсе не то, что вы хотите им показать. А нечто своё... И в случае успеха популяризации возникнет массовый спрос на мясо, сиськи и т. д. конкретно в Воре. А будет спрос, будет и предложение...
Вот взять любой вид человеческой деятельности, всё развивается по одному и тому же сценарию - начинается всё с гениальной идеи какого-нибудь одарённого одиночки, а заканчивается попсово-массовым убожеством.
Corsair HX1000i / Gigabyte GA-X48-DS4 / Intel Core2-Quad Q9650@4.1GHz / Hynix 8GB DDR2-800@1100MHz /
EVGA 6GB GDDR5 <GeForce GTX 980Ti> K|NGP|N Edition / Creative SB X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (CRT 2048х1536) / UPS PCM SKP-2000A /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / ForceWare 368.81 / New-Dark 1.26

Оффлайн Dront

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3631
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #9 : 02 Сентября 2012 13:04:48 »
Ну зачем ударяться в такой максимализм? Речь идёт просто о том, чтобы о Воре просто узнало несколько более-менее молодых товарищей, у которых может быть тот самый хороший вкус, который мы якобы хотим насильственно привить (но мимо которых тот просто прошёл мимо в своё время).
Ключевое слово - "несколько". А не "многие".
"You cannot run from life as you did from us, Garrett! Life has a way of finding you..."
"Beware the dawn of the Metal Age."

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10416
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #10 : 02 Сентября 2012 13:13:02 »
Популяризация никогда в конечном итоге к хорошему не приводила.
Можешь привести пример бесплатной популяризации коммерческой игры? Всякие браузерные поделки не в счёт.
Она только на начальном этапе даёт положительные плоды, т. к. в дело начинают вливаться деньги
Какие деньги? Ты о чём :eek:?
Людей вы не переделаете, а дело угробите - например, Вор-5 будет вообще полным отстоем.
Ты явно преувеличиваешь наши способности и возможности. Речь не о переделке людей, а о том, чтобы познакомить их с произведением игрового искусства.
Иначе давайте для начала заставим всех слушать симфоническую музыку...
О существовании симфонической музыки знают абсолютно все, даже те, кто не переносит её на дух. А вот про Thief не знает практически никто. Замечаешь разницу? Да и что за формулировка такая: "заставить"? Мы не хотим кого-либо заставлять играть в Thief (кстати, как ты себе это представляешь: мы с ReddeR-ом на пару одеваемся в кожанки, как чекисты, берём наганы и начинаем наведываться в три часа ночи к непокорным игрокам?).


Dront: Всё верно, ЛКИ - "Лучшие Компьютерные Игры".

Разговоры о 4-м Воре постоянно ведутся. Потом он вообще выйдет. Раз есть 4-й, значит есть 3-й, 2-й и 1-й. Кто захочет, тот найдёт их.
Вывод логичный. Есть, правда, одно "но": Как думаешь, каков процент тех, кто, поиграв в Thief 4, возьмётся играть в предыдущие игры серии? Deus Ex 3 продалась тиражом в 3 миллиона копий, но разве это сильно повлияло на популярность двух предыдущих игр?
И те, кому вы собрались чуть ли не насильно его впопуляризовывать, найдут в нём вовсе не то, что вы хотите им показать.
Ты уж прости, но это оксюморон какой-то.
И в случае успеха популяризации возникнет массовый спрос на мясо, сиськи и т. д. конкретно в Воре. А будет спрос, будет и предложение...
"Мясо" в Thief имеется уже на уровне Bonehoard (Thief 1), когда игрок либо убегает от пачек зомби, либо отстреливает оных из лука, смочив водяные стрелы святой водицей. "Сиськи" и "секас" имеется в продолжении Thief 2: Shadow of The Metal Age, когда игрок может подглядеть в замочную скважину за оказанием сексуальных услуг двумя девицами одному мужику. Что, всё это как-то серьёзно повлияло на умы игроков и привело их к упадку :biggrin:?

Оффлайн LongShad

  • Тень
  • Сообщений: 6323
  • Длиннотень
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #11 : 02 Сентября 2012 14:30:40 »
Я бы не сказал что выход DX:HR сильно поднял интерес к первым двум частям деуса, хотя в стиме был аугментированный заказ с бесплатной GOTY Edition первой игры. Не думаю что и после выхода Thi4f поднимется интерес к T1, T2, скорее уж к T3. Игрок просто увидит скриншоты, скажет "буэээ" и пройдет мимо. Когда T1 и T2 появилась в Стиме, они поднялись в топе всего на несколько дней, когда их покупали фанаты, и то, это было время скидок. И все! Игра вновь пропала из списка самых продаваемых игр.
Почему? Все очень просто - стимовцы (а по опыту просмотра профилей могу сказать что это в среднем 5 лет) увидели новую игру, пошли смотреть страницу игры, увидели скриншоты, проблевались и не купили. Никаких других вариантов нет! Да и сами посмотрите Greenlight - голоса получают игры, у которых уже есть кой-какая нормальная графика, а не кубические прототипы. Сами подумайте - игроки в первую очередь хотят увидеть игру (трейлеры, скриншоты), а потом уже, если сносно - читать описание и вкусить геймплей.

Что касается популяризации, я отдаю предпочтение sneakybastards.net. Минусы - это сайт посвященный только стелс-играм и на английском языке. Здесь уже есть несколько хвалебных и восхищенных статей про Thief. Было бы неплохо их перевести и опубликовать в предназначенном месте (сайты фанатов Сэма Фишера, Лысого Аватара и прочих лажовых шпионов).
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2012 14:33:45 от LongShad »

Оффлайн MoroseTroll

  • Призрак
  • Сообщений: 10416
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #12 : 02 Сентября 2012 15:15:23 »
Ну, если авторы со SneakyBastards.net не будут возражать против публикации их статей на русском, то, конечно, их можно и нужно бы использовать в целях популяризации Thief. Также хочу отметить, что в этом же амплуа могут выступать и наши собственные авторы обзоров по миссиям. Более того, если эти самые обзоры выходящих миссий будут создаваться более-менее регулярно, то, надеюсь, это только увеличит наши шансы договориться с каким-нибудь СМИ на выделение хоть и маленького, но своего уголка про Thief.

Оффлайн ReddeR

  • Участник Форумной Игры
  • Тень
  • Сообщений: 6207
  • Хто я? Дзед-барадзед!
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #13 : 02 Сентября 2012 17:34:35 »
Цитировать
мы с ReddeR-ом на пару одеваемся в кожанки, как чекисты, берём наганы и начинаем наведываться в три часа ночи к непокорным игрокам
:up: Сегодня ночью начинаем  :biggrin:
А если серьезно, у некоторых товарищей произошла подмена понятий. Никому НАВЯЗЫВАТЬ мы ничего не собирались, никакого насилия.  Вот Dront сказал точно и добавлять ничего не надо:
Цитировать
Ну зачем ударяться в такой максимализм? Речь идёт просто о том, чтобы о Воре просто узнало несколько более-менее молодых товарищей, у которых может быть тот самый хороший вкус
Это новые люди с новыми идеями и т.д. Разве вам не интересно?
О Вор4 LongShad сказал тоже очень точно, на примере Деуса3.
Ок. Собираем мнения и идеи дальше.

Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz; Gigabyte GA-G33M-S2; DDR2-800 8Gb; MSI GTX 750 TI 2Gb Gaming - мое ржавое ведерко

Оффлайн Fernan

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1444
Популяризация игр серии Thief
« Ответ #14 : 02 Сентября 2012 19:46:00 »
В таком случае можно и нужно социальные сети задействовать: дешево и сердито.