Автор Тема: Кузня Miakhano [филиал].  (Прочитано 1150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Miakhano

  • Карманник
  • Сообщений: 170
    • Art of Miakhano
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #30 : 18 Января 2019 13:13:55 »
Хаммерит в правом нижнем углу - практически Димчо Воробьев  :bigsmirk:

Как по мне, больше смахивает на Энтео, но тоже вариант.  :lol:
Делаю арт по Thief.
Приглашаю в группу Вконтакте: http://vk.com/miakhano_art
на сайт: http://miakhano.com/fan_thief
или в тему: http://darkfate.org/forum/index.php?topic=6621

Оффлайн Miakhano

  • Карманник
  • Сообщений: 170
    • Art of Miakhano
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #31 : 18 Января 2019 13:15:47 »
:flower: :flower: :flower: Странные цветы в безумном саду Трикстера продолжают распускаться. :flower: :flower: :flower:

В утробу Хаоса, эпизод: Древо Элементных Огней.



Музыка в тему: SPK - The Garden of Earthly Delights

Цитировать
Пещера из миссии "Into The Maw of Chaos", практически полностью занимаемая титаническим древом, как будто бы соединяющим своими ветвями несколько стихий. Внешне оно похоже на увеличенный впятеро в линейных размерах африканский баобаб, разве что древесина, из которой состоит его ствол и ветви - не рыхлая как у баобаба, а крепкая как самый прочный дуб. Будучи полым внутри, этот колосс наполнен потоками удивительной древней энергии и служит живым “лифтом”, позволяющим добраться до паучьего логова, "воздушного пути" и “лавовых чертогов”. Впрочем, это для чужака там будет “лифт”, “паучье логово”, "воздушный путь" и “лавовые чертоги”, а на деле у каждого места Логова своя скрытая природа.

Никакого сходства с бао-деревьями эльфийских лесов из классических фэнтези-произведений здесь нет. У чудо-древа даже нет кроны – оно мрачное, покрытое грубой и крепкой корой, а ствол его пророс сквозь каменный свод пещеры, точно так же как ветви. Для наблюдателя оно кажется не уходящим далеко ввысь, а нависающим над ним, подобно исполинскому чудовищу. Форма от баобаба, кряжистого и широкого, но крепость от дуба, а фактура от секвойи или меранти.

Такая грубая конструкция не помешает незваному гостю испытать эстетические чувства при взгляде на этого колосса. Древо словно притягивает к себе сгустки элементной энергии, обрастая медленно испаряющимися разноцветными огоньками, формирующими невидимое равновесие. А каменная порода пещерных сводов испещрена красновато-оранжевыми искорками и прожилками, образующими сложный узор. Эти завораживающие эффекты создаются крошечными порциями элементов Воздуха и Огня, искажающими вокруг себя обычное вещество. Кристаллики элемента Огня, рассеяные в толще каменной породы, раскаляют докрасна и плавят камень вокруг себя. А гранулы элемента Воздуха заставляют воздушные массы переливаться различными цветами и струиться извивающимися потоками.

Пробираясь по лабиринтам Логова, Гаррет встретил множество необычных вещей. Общее было лишь одно - все они были сотканы из четырех стихийных элементов, с небольшой примесью знакомых человеку материалов. Трикстер при помощи Глаза и своей тонкой магии сумел сделать временную проекцию древних чудес Логова на измерение людей, благодаря чему Гаррет стал единственным человеком, кто увидел первородные материалы в более чистом виде, чем используемые для стрел кристаллы и даже чем всё то, что можно было увидеть в лесах Виктории. Когда физическая оболочка Трикстера погибла - магия рассеялась, и мистика исчезла за какой-то час. Но до тех пор Гаррет имел возможность совершить краткое, но полное впечатлений путешествие. Последовательно, он прошёл сквозь локации, которые можно было бы назвать "царством Воды", "царством Огня" или "царством Воздуха", причём доминирование каждой из этих стихий встретилось ему по несколько раз. Пещеру с древом-гигантом логично считать "царством Земли", но если приглядеться - присутствуют там и остальные элементы. Земля в виде колоссальных сводов пещеры и самого древа, Огонь искорок в толще камня. Призрачное присутствие Воздуха в виде дымящихся огней и уходящего ввысь, почти физически ощущаемого пространства пещеры. Вода в облике синих кристаллов, формирующих арку, через которую пещера "перетекает" в паучий зал. Земля не в одиночестве, но она доминирует.

Глядя на соотношение этих элементов, я нашёл аналогию с самим Трикстером и природой его магии. На первом месте Земля, на втором Огонь, а Вода и Воздух поровну делят третье. Вот так и Трикстер - он очень консервативен (как и Земля), для поддержания постоянства дорогих ему вещей пользуется агрессивными хаотическими методами Огня (важный, но подчиненный фактор), загадочен и зачастую возвышен как Воздух и в то же время живуч и животворен как текучая Вода. Животворен - с позиции поклоняющихся ему язычников и хаотических зверей, поскольку даёт им то, что им необходимо для жизни. Он ведь не только Обманщик, но и Древесный Господин и Даритель Мёда.

~ ~ ~

A Bug Beast - Зверь Трикстера Мухолов.



Цитировать
Тяжёлая ударная сила армии Константина, наряду с серебряно-синими людьми-раками. Громадное, на полторы головы выше среднего по размерам человека, насекомо-образное существо, которому какие-то неведомые хаотические силы придали гуманоидную, двуного-двурукую форму тела. Эти зелено-серые "люди" легко идентифицируются по характерной смеси звуков, которую издают. Псевдо-флегматичное "цокание" с нотками псевдо-скептицизма в непотревоженном состоянии; похожее на напев подвывание, озвучивающее какие-то чуждые человеку эмоции; псевдо-нервозное "причитание" и "поскуливание" в момент опасности, наполненное жаждой отыскать во тьме воришку; и отчаянный "поросячий визг" в последние секунды жизни, пронизанный нотками возмущения. Да, всё это может вызвать улыбку на лице того, кто слышит эту какофонию впервые. Но стоит лишь раз получить от мухолова трёпку, чтобы приобрести стойкую привычку держаться от этих капризов природы на дистанции, да посущественней. Поскольку их дистанционная атака резко теряет силу с расстоянием из-за плохой кучности.

Мухолов - медлительное, но чрезвычайно стойкое создание с огромной жизненной силой, способное выживать даже при многочисленных ранениях. Существо способно нанести урон своими лапами, покрытыми толстыми твёрдыми пластинами, но предпочитает дистанционную атаку - жалить без жала, точнее жалом, но не своим собственным.

Раздувающиеся мешки на горле и объёмистая грудная клетка нужны Мухолову, чтобы пневматически метать во врага рой очень примитивных, но очень быстрых организмов, с которыми тварь живёт в симбиозе. Они похожи на очень примитивных насекомых, живущих внутри одного сверхразвитого. "Жуки" живут в его пищеварительном тракте в виде многочисленной колонии, питаются его недопереваренной пищей и способны репродуцироваться.

Жуки после отправки в свободный полёт поддерживают прямолинейную траекторию благодаря пневматическому подобию реактивного двигателя. Атакуют противника, впиваясь в его тело ядовитыми жвалами и впрыскивая внутрь токсические вещества, скапливающиеся в их брюшках.

Хотя людям и удавалось заполучать в свои руки неплохо сохранившиеся тела павших в бою мухоловов, биологию этих тварей понять не удалось - слишком уж она чужда для человеческой природы. Не удалось определить даже пол - мухоловов до сих пор считают как бесполыми созданиями, так и самками. В последнем случае нужно предполагать существование самцов, при этом остаются неясными их возможности и степень представляемой ими опасности. В неведении остаются даже язычники. Говорят, что Хаммериты обладают некоторыми сведениями, Хранители также могут что-то знать. Однако лишь сам Трикстер знает больше, чем эти две фракции.

Особенную опасность этому существу придают даже не размеры и не огневая мощь (хотя они у него на зависть), а непредсказуемость в поведении. Получив серьёзные повреждения, оно может броситься наутёк, демонстрируя совершеннейшую панику и капитуляцию. Но уже после несколько шагов оно развернется и выпустит неожиданный и особенно сильный жалящий поток.
Делаю арт по Thief.
Приглашаю в группу Вконтакте: http://vk.com/miakhano_art
на сайт: http://miakhano.com/fan_thief
или в тему: http://darkfate.org/forum/index.php?topic=6621

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7594
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #32 : 18 Января 2019 14:24:12 »
Насчет жуков хотел бы поспорить. Неразборчивые амисы всех насекомых называют bugs, но в игре сии не выглядят жуками. Уж не помню, сколько у них крыльев, но по мне они больше похожи на крупных мух - слепней, оводов. И да, мухоловки - девочки, тут у жителей Леса в моей интертрепации вообще нет никаких сомнений, вон они как по-дамски стонут, когда получают ранения, а это их "ах-ах-ах-ах-а?" напоминает ехидное женское хихиканье  :yes:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7594
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #33 : 18 Января 2019 14:30:16 »
Он ведь не только Обманщик, но и Древесный Господин и Даритель Мёда.
Совершенно верно сказано. И забывать об этом нельзя!
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8579
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #34 : 18 Января 2019 16:05:20 »

Ставьте лайк, если видите удивленного крокодила на левой нижней картинке и подписывайтесь на канал, если справа внизу - Vorob!

Оффлайн Miakhano

  • Карманник
  • Сообщений: 170
    • Art of Miakhano
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #35 : 18 Января 2019 16:42:44 »
Force Аааа! Караул, Святая вода не помогает, эти древние скетчи всё-таки восстали из гробницы и ходят!  :lmao: :lol: *пытается найти крокодила*
Делаю арт по Thief.
Приглашаю в группу Вконтакте: http://vk.com/miakhano_art
на сайт: http://miakhano.com/fan_thief
или в тему: http://darkfate.org/forum/index.php?topic=6621

Оффлайн Force

  • Тень
  • Сообщений: 8579
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #36 : 18 Января 2019 16:49:06 »
Цитировать
*пытается найти крокодила*
Ну, на самом деле, это скорее динозавр... Я знаю, ты их обожаешь, видимо, еще тогда они прорывались наружу, но ты не умел их сдерживать. Но с годами мастерство росло...
И подсказка: тень на капюшоне - это зубы.

Оффлайн Miakhano

  • Карманник
  • Сообщений: 170
    • Art of Miakhano
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #37 : 18 Января 2019 16:54:50 »
Force Да не то что б обожаю, просто на них было хорошо руку набивать. Обожаю я из палео-тематики терапсид, если уж на то пошло. Просто терапсиды - не мейнстримный образ, а научный арт, где под каждую картинку надо готовить серьёзную инфу. Но "крокодила" теперь всё-таки увидел, ага. Горбатенького такого.
Делаю арт по Thief.
Приглашаю в группу Вконтакте: http://vk.com/miakhano_art
на сайт: http://miakhano.com/fan_thief
или в тему: http://darkfate.org/forum/index.php?topic=6621

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7594
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #38 : 18 Января 2019 17:00:44 »
Оффтопик: Miakhano, поправьте старого палеоботаника, если что: терапсиды - это зверозубые ящеры?  :confused: Пытаюсь типа блеснуть эрудицией, когда-то самому было очень интересно, срисовывал разные иллюстрации типа буриановских, пытался изобразить сам морское дно мезозойской эры, но получалось убого  :embarassed:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Miakhano

  • Карманник
  • Сообщений: 170
    • Art of Miakhano
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #39 : 18 Января 2019 17:08:39 »
Оффтопик: Xionus Они самые!  :agree:
Делаю арт по Thief.
Приглашаю в группу Вконтакте: http://vk.com/miakhano_art
на сайт: http://miakhano.com/fan_thief
или в тему: http://darkfate.org/forum/index.php?topic=6621

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7594
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #40 : 18 Января 2019 17:33:31 »
Оффтопик: А что насчет рисунков Буриана - они действительно одни из лучших или? Интересно мнение художника о работах другого художника  :rolleyes:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Maxim

  • Тень
  • Сообщений: 5282
  • AM Creator
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #41 : 18 Января 2019 19:28:29 »
Блин, а я не вижу крокодила.
Но Vorob это 5 баллов!  :lol:
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

Оффлайн Miakhano

  • Карманник
  • Сообщений: 170
    • Art of Miakhano
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #42 : 19 Января 2019 08:54:39 »
Xionus Зденек Буриан хорош в контексте своего времени. Тогда это было и более-менее на уровне тогдашних научных сведений и технически достаточно броско и красочно. Так сказать, столп в палео-арте. Сейчас это ретро.

Полагаю, мне простят небольшую рекламу нескольких палео-художников, с работами которых я бы посоветовал ознакомиться на сегодняшний день. Раз уж это реклама и простыня текста, которая в мелком шрифте способна глаза выжечь, конкретно этот закатывать в тег оффтопика не буду. Многие из этих художников вдохновлялись Бурианом, но сегодня рисуют по-другому.

Юрий Приймак. У него и более ранние относительно Перми эпохи замечательно получаются:
http://vk.com/public172117993
http://deviantart.com/plioart/gallery/

Примеры его работ:



Дмитрий Богданов. Его пермские ребятки хороши тем, что не слишком приукрашены похожестью на млекопитающих, что ближе к реальности. А ешё он энерджайзер по части развития Википедии:
http://deviantart.com/dibgd/gallery/
http://wikireality.ru/wiki/ДиБгд

Примеры работ:



Сергей Мелешин, у него очень классная недавняя серия работ с синапсидными рыльцами:
http://deviantart.com/finwalsmd/gallery/

Пример:


Сергей Красовский. В основном, рисует мезозой. Но когда берётся за палеозой и в частности Пермь, получается тоже очень неплохо:
http://deviantart.com/atrox1/gallery/
http://deviantart.com/atrox1/art/suminia-307571767

Андрей Атучин. Аналогично. В основном - мезозой, но уж когда берётся за Пермь...
http://deviantart.com/olorotitan/gallery/
http://deviantart.com/olorotitan/gallery/26576426/Permo-Triassic

Пример:


Эльдар Закиров тоже иногда делает интересное в этом ключе, но в основном занимается другим, поэтому дам ссылку на одну конкретно взятую его работу:


~ ~ ~

Вконтакте есть несколько отличных групп с коллекциями палео-арта:

Млекопитающие мезозоя и палеогена|Синапсиды.
http://vk.com/synapsids

PALEOART: Сообщество палеоиллюстраторов.
http://vk.com/club116344133

Paleo-warehouse.
http://vk.com/club171619798

Доисторическая фауна
https://vk.com/paleofauna

~ ~ ~

Но не артом единым. Недавно (в Октябре) я побывал на местонахождении пермских зверушек в Котельниче на берегу реки Вятки. У нас в России лучше всего сохранились именно "пермяки".

Котельничское местонахождение, фото не моё:


Заодно заглянул в Котельнический палеонтологический музей (филиал Вятского):
http://vk.com/club151356453

А потом побывал в основном, Вятском палеонтологическом музее в Кирове. От раскопок он дальше, но основной в силу того, что в более крупном городе:
http://vk.com/vpmus

И вот там-то была шикарная коллекция скульптурных голов терапсид/синапсид, что есть тоже палеонтологическое искусство. Если не ошиьаюсь, скульптора зовут Андрей Скворцов, надо уточнить. Всё соберусь выложить свои фотографии, с красочных ракурсов сделанные.

А пока чужое фото, где видно не очень, увы. Головы под сводами арок в стене:
« Последнее редактирование: 19 Января 2019 11:50:13 от Miakhano »
Делаю арт по Thief.
Приглашаю в группу Вконтакте: http://vk.com/miakhano_art
на сайт: http://miakhano.com/fan_thief
или в тему: http://darkfate.org/forum/index.php?topic=6621

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 7594
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #43 : 19 Января 2019 14:51:48 »
Оффтопик: Мамка на последнем фото смотрит если не как иностранцевия, то уж точно как самка смилодона - угрожающе так, исподлобья  :biggrin:
Что касается ретро - не ретро: я и сам как бы уже в стиле ретро, потому для меня буриановы картины остаются идеалом  ;)
« Последнее редактирование: 19 Января 2019 14:54:21 от Xionus »
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Scrp007

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4494
  • Время всегда против нас
Кузня Miakhano [филиал].
« Ответ #44 : 19 Января 2019 15:28:38 »
Раз уж вспомнили Буриана, нельзя не вспомнить еще Чарльза Найта и Нива Паркера.
http://web-kapiche.ru/938-charlz-robert-nayt.html
https://m.babyblog.ru/user/id1955797/507459

Лучшим доказательством разумной жизни во вселенной является то, что с нами никто так и не связался.