Короткие отзывы

Автор V Raptor, 28 мая 2006 13:31:47

« назад - далее »

Flora

Финист. Первый богатырь

Не понимаю почему захейтили отличное кино. Оно на 100% выполняет задачу, ради которой и было снято - развлекает. И в этом смысле всё просто отлично. Не зря вбухали 1,2 млрд. Качественная графика, красивые локации, юмор, харизматичные персонажи, интрига, повороты сюжета, намёк на продолжение, всё по взрослому. Рекомендую.  :up:  А выискивать какие-то нестыковки, нелогичности, косяки просто не хочется.

Zontik

А кто его захейтил-то? Нормальное кино. Ну да, не Линч и не Тарковский.
А насчет косяков... если принять подразумевающиеся допущения, то их вроде как и нет. Явных, по крайней мере. Главное, с мотивацией у персонажей все в порядке. И даже любители двойного смысла могут найти, над чем задуматься...
Спойлер
Чтобы прозреть, надо ослепнуть.
[свернуть]
А уж что совсем поразило - так это что с речью у актеров все в порядке. Не приходилось постоянно переспрашивать в раздражении: "А что он сказал?"
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Цитата: Flora от 22 февраля 2025 20:41:33Финист. Первый богатырь

Не понимаю почему захейтили отличное кино.
Хейтят-то "всёпропальщики", поэтому не пофиг ли на их мнение? С рейтингом на Кинопоиске всё норм. Кино и вправду хорошее. Да, возможно, без откровений, но добротное и с правильными акцентами, а именно это и нужно для детского кино.  :up:

Flora

Рейтинг в порядке, а вот отзывы... 5 положительных, 3 отрицательных, 4 нейтральных. Как-то ближе к "так себе". И яду многовато. Поэтому и написал.

Force

Цитата: Flora от 24 февраля 2025 19:04:13Рейтинг в порядке, а вот отзывы... 5 положительных, 3 отрицательных, 4 нейтральных. Как-то ближе к "так себе". И яду многовато. Поэтому и написал.
На Кинопоиске очень много "медуз"... У них там логово. Отзывы я там редко читаю, по описанной выше причине. А их комменты очень красноречиво говорят о контингенте. :littlecrazy:

Flora

Ущелье

Интересная композиция у фильма, тут у нас и триллер и мелодрама и ужастик и фантастика и боевик и зомби-муви и юмор. При этом снято очень качественно, хорошо прописаны диалоги и драматургия. И всё так гармонично сочетается, что просто приятно смотреть. Хотя конечно если вы фанат чего-то одного, то в других местах будете скучать. При этом кино очень лёгкое, без слишком серьёзной драмы и надрыва. Зато очень красивая съёмка, много разнообразных и оригинальных локаций, антураж. Местами реально страшно. В общем, категорически рекомендую. В любом случае каждый найдет что-то для себя.  :up:

Flora

Тур с Иванушками

Четыре подруги-фанатки Иванушек пытаются вручить письмо от одной из них Рыжему. Женское комедийное роад-муви.
В целом неплохо, но есть много нареканий к сценарию и режиссуре. Начало из 90-х детства подружек в Мухосранске настолько плохое что я чуть было не выключил, не понимая как я вообще такое решился смотреть, к счастью там недолго и мы быстренько перемещаемся в наше время и становится поинтереснее. Я конечно не знаю за женскую дружбу, но встретив через 20 лет старых друзей из детства и с трудом узнав их (стало-быть вообще 20 лет не пересекались) не стал бы сразу кидаться с ними во все тяжкие. Натяжечка... Опять же вероятность того что все они за 20 лет переехали в Москву... ну, очередная натяжечка. И таких сценарных натяжечек будет ещё много, впрочем сюжет будет развиваться довольно лихо, много красивых локаций, всё красочно, задорно, местами неплохой ситуационный юмор, девушки выросли симпатичными - смотреть приятно, саунд-трек от "Иванушек". В общем, вполне стоит просмотра, особливо если есть некая ностальгия по молодости и всем этим песням про дождь, тучи, тополиный пух, кольцо, девчоночку и пр.

ЗЫЖ Роме Курцыну не дали ни мышцой поиграть, ни пару слов связать. Зато растолстевший Маякин (который был хорош в сериале "Сергий против нечисти") неплохо справился с романтической ролью.

Flora

Поцелуй

Для любителей костюмированной исторической драмы. 1914 год, Франц Фердинанд ещё жив. Дания. Бедный офицер пытается приударить за дочкой-инвалидкой местного барона. Смотреть можно. Но это именно то что я написал. Ничего особливого.

Flora

Даааааали!

Ещё одно кино про великого художника. На этот раз снято в такой же сюрреалистической манере, как и его картины. Присутствует: повторы, 4 разных актера, съёмка в обратном направлении, эпизод в эпизоде, пересечение временных линий и пр. сюрреалистические приемы. Прикольно. Музычка - вообще отпад.  :up:

Flora

Проклятие «Зов могилы»

Несмотря на дурацкое название от которого веет дешёвым американским трэшем, тут у нас неплохой оригинальный корейский ужастик. Уши американских традиций конечно торчат везде и портят картинку, но местами прорываются корейские корни и это выглядит прям очень свежо. С хронометражем не экономили, кино идёт больше 2-х часов и пришлось сделать парочку крутых разворотов, чтобы удерживать внимание, но зато повествование нигде не провисает. Смотреть можно.

Flora

Мой волк

Ну это обреветься. А ведь снято по реальной истории. Хотя мне казалось что волки не приручаются. Однако ж. Проникновенная драма о любви маленькой девочки и волка. Рекомендуется к семейному просмотру. Всё будет хорошо.  :up:

Flora

Злая: Сказка о ведьме Запада. Часть 1

А очень неплохо. Несмотря на раскрашенную остатками зеленой краски (а-ля Гамора из Стражей Гатактики) негритянку, кино может похвастаться неплохими диалогами, историей и картинкой. Если бы убрать песенные вставки (которые следуют почти каждые 15 минут) то и хронометраж бы сократился до приемлемого размера (кино идёт 2 ч 40 м), и история ничего бы не потеряла. Но потерпеть можно. Зато сюжет раскрывает ранее неизвестные факты о становлении Злой Ведьмы  Запада и Доброй ведьмы Глинды, в коей всё совершенно неоднозначно и появлении летучих обезьян. Если готовы терпеть почти непрерывные песни и танцы - рекомендую.  :up:

ЗЫЖ: А ведь это только первая часть.

Zontik

Насчет песен и танцев. Тут недавно решил пересмотреть "31 июня". Об этом фильме помнил только одно: у него довольно занимательный сюжет. Ну и по ходу просмотра сделал открытие: узнал, где у меня на пульте кнопка перемотки. До этого никогда ею не пользовался, а тут пришлось, потому что песни и танцы оказались основным содержанием фильма и порой следовали друг за другом даже без перерыва. Прямо балет какой-то, а не фильм. Причем музыка в основном никакущая, актеры в редких промежутках между танцами пытаются успеть выложиться и безбожно переигрывают... В общем, пришел к очевидному выводу, что некоторые фильмы лучше оставить в памяти как есть и не заниматься эксгумацией.
Так что спасибо за предупреждение, злая ведьма Запада идет лесом.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место