Интернет и провайдеры

Автор Flora, 30 августа 2006 23:58:36

« назад - далее »

nemyax

А прикиньте кто-нибудь из форумчан стал бы депутатом. Какой был бы позор даркфейтовской семьи.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

MoroseTroll

Да ладно тебе, скажешь тоже.

Force

Цитата: nemyax от 08 ноября 2024 11:13:10А прикиньте кто-нибудь из форумчан стал бы депутатом. Какой был бы позор даркфейтовской семьи.
Почему позор? Или ты считаешь это клеймом? Не веришь в человеческое достоинство уже ни в каком виде? :)

Что касается доступа к соцсетям по достижении возраста - очень любопытный эксперимент! Пусть ставят, а мы посмотрим на результаты, на наработки, и примем решение уже на его основании :yes:. Очень удачно они это всё затеяли :up:.

nemyax

Цитата: Force от 08 ноября 2024 12:47:14Не веришь в человеческое достоинство уже ни в каком виде?
Попрошу не обобщать! Где человеческое достоинство, а где госдума.

Zontik

О некоторых вещах лучше не то что не говорить вслух, но даже и громко думать. Чтобы не материализовались.
ЦитироватьПочему позор? Или ты считаешь это клеймом? Не веришь в человеческое достоинство уже ни в каком виде?
Позор, конечно, будет, но не сразу. Сначала надо, чтобы система этого форумчанина переварила.
А в достоинство в таком переваренном виде верить ну очень-очень сложно...
ЦитироватьЧто касается доступа к соцсетям по достижении возраста - очень любопытный эксперимент!
Действительно. Будем на DarkFate заходить через Госуслуги. С трудом представляю, как еще это могут попытаться реализовать. Способов-то много, но есть же самый простой...
Тут на днях услышал от знакомых - не знаю, правда или нет - что теперь для того, чтобы взять книгу в библиотеке, нужно заходить на Госуслуги. Звучит как полная дичь, поэтому кажется правдой. Надо бы еще добавить отметки о прочитанных книгах, так сказать, история морального падения читателя.
Если что, я тоже считаю, что ограничение возраста для доступа в соцсети - идея в принципе неплохая. Но я заранее против той кривой реализации, которая нас неизбежно ждет.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Force

Цитата: nemyax от 08 ноября 2024 13:27:13Где человеческое достоинство, а где госдума.
Вот-вот, я как раз об этом. Исходя из твоих слов, любой депутат априори теряет человеческий облик, честь, достоинство, как только начинает работать в госдуме. И при этом ты просишь меня не обобщать :biggrin:.

Цитата: Zontik от 08 ноября 2024 14:19:09Действительно. Будем на DarkFate заходить через Госуслуги.
ДФ - не соцсеть. Да и в статье приведен список соцсетей, он довольно короткий.

И да, ты верно рассуждаешь, если будут делать такое у нас - то через Госуслуги...

nemyax

Цитата: Force от 08 ноября 2024 14:46:10Исходя из твоих слов, любой депутат априори теряет человеческий облик, честь, достоинство, как только начинает работать в госдуме
И вот почему. Единственная функция этой богадельни - подмахивать всё, что спускает ей администрация президента, желательно единогласно. Стало быть иметь достоинство для представителя данной профессии (древнейшей!) не просто необязательно, но и прямо противопоказано.

Zontik

Цитироватьлюбой депутат априори теряет человеческий облик, честь, достоинство, как только начинает работать в госдуме
Я тоже не согласен с формулировкой "как только", Либо сильно заранее, либо значительно позже.
ЦитироватьЕдинственная функция этой богадельни
Да ладно. А как же генерация гениальнейших идей? А как же перманентная сезонная борьба с новогодними каникулами? А мониторинг цвета одежды и украшений граждан? А произнесение пророчеств? Да у них там работы выше крыши.
Кстати, почитал, как это (ограничение по возрасту для соцсетей) пытаются сделать в Австралии. Ну, в общем-то, ожидаемо - такое же дуболомство. Хорошо заметили оппоненты - проблему XXI века пытаются решить методами XX-го.
Сильно сомневаюсь, что будет достигнут именно желаемый эффект, а не прямо противоположный.
С другой стороны, в 16 лет (или в 18, или в 21, или, допустим, в 35) вред от соцсетей вдруг резко куда-то пропадает. Ну что за чудеса такие.
А с третьей стороны, настоящее чудо случится, если у нас примут подобные же меры, а Dark Fate это не заденет никаким боком.
Короче, не нравится мне этот шикарный эксперимент. Ни с какой стороны. Как и соцсети, впрочем. Может, все-таки правильней, что кесарю - кесарево, а дебилу - дебилово?

nemyax

Цитата: Zontik от 08 ноября 2024 15:20:13Короче, не нравится мне этот шикарный эксперимент.
Мне тоже. У всякой соцсети и так есть своя цензура. Зачем на неё навешивать ещё и чиновничью?

MoroseTroll

Всем недовольным Думой предлагаю баллотироваться туда и показать остальным пример, как там надо себя вести.

Zontik

Ты так и не понял. Пример будет ужасно коротким. А потом сменится контрпримером.
Но если вдруг случится очередное чудо и туда пролезет человек с иммунитетом - что он изменит, кроме собственного взгляда на жизнь?
И это я еще исхожу из ложной предпосылки, будто человек с улицы может взять и попасть туда. Хотя это совершенно не так. Поэтому тебе не предлагаю. Во-первых, ты не захочешь, а во-вторых, тебя просто не пустят.
Лучше вернемся к экспериментам с неокрепшей детской психикой.
Мне вот интересно: если
ЦитироватьУ всякой соцсети и так есть своя цензура
,
то как же тогда выглядит ее отсутствие?

nemyax

Цитата: Zontik от 08 ноября 2024 15:46:34как же тогда выглядит ее отсутствие?
Помнишь небось ранний интернетик? Когда ещё не было алгоритмов пессимизации и автоблокировки, а чиновники не научились пилить бюджеты на цензуре. Вот так и выглядит.

Zontik

Любопытно. Получается, без цензуры интернет был почище. Но это больше похоже на совпадение.

Force

Цитата: Zontik от 08 ноября 2024 16:05:13Любопытно. Получается, без цензуры интернет был почище.
Нет, он был чище не без цензуры, а без большинства.

MoroseTroll

Force: Как говорится, не в бровь, а в глаз :applause:!

Нет, народ, просто давайте вспомним, кто имел доступ к Сети раньше?.. По большей части, компьютерщики. А что сейчас? Бр-р-р...