Серия Resident Evil

Автор clearing, 25 июля 2005 09:49:19

« назад - далее »

Darien

Прошёл семёрку, впервые вкатившись в серию и тут же выкатившись, т. к. это единственная часть, что меня давно интересовала — в основном из-за необходимости выбраться из крипового дома в американской глуши. Даже дилогию «Коллекционер» пересмотрел перед прохождением для настроения. В целом понравилось: камерный иммерсивный хоррор без лишних механик и мусорного интерфейса, да и выглядит довольно графонисто даже спустя почти 10 лет. От поместья Бейкеров и самой семейки только положительные впечатления, а вот шатания по кораблю уже не зашли и показались лишними, хотя они делают сюжет понятнее. Рядовые враги тоже однотипные: есть ходячие чёрные сопли, ползающие и толстые. Всё. Ну и Итан очень скучный как гг: никакой предыстории и характера, кроме того, что он муж, ищущий жену, а все его реплики максимально шаблонные. Возможно, это сделано намеренно, чтоб игрок легче себя с ним ассоциировал, но им очень трудно проникнуться из-за его пресности. Но всё равно атмосферная игрушка, особенно первые часы.

nLast

Цитата: Darien от 16 апреля 2026 21:44:51Прошёл семёрку, впервые вкатившись в серию и тут же выкатившись, т. к. это единственная часть, что меня давно интересовала — в основном из-за необходимости выбраться из крипового дома в американской глуши. Даже дилогию «Коллекционер» пересмотрел перед прохождением для настроения. В целом понравилось: камерный иммерсивный хоррор без лишних механик и мусорного интерфейса, да и выглядит довольно графонисто даже спустя почти 10 лет. От поместья Бейкеров и самой семейки только положительные впечатления, а вот шатания по кораблю уже не зашли и показались лишними, хотя они делают сюжет понятнее. Рядовые враги тоже однотипные: есть ходячие чёрные сопли, ползающие и толстые. Всё. Ну и Итан очень скучный как гг: никакой предыстории и характера, кроме того, что он муж, ищущий жену, а все его реплики максимально шаблонные. Возможно, это сделано намеренно, чтоб игрок легче себя с ним ассоциировал, но им очень трудно проникнуться из-за его пресности. Но всё равно атмосферная игрушка, особенно первые часы.

Попробуй римейк 2ки. Максимально похожие игры, только во всех аспектах лучше. Даже сюжет, традиционно слабое место серии, после обновления очень не плох

Darien

Цитата: nLast от 17 апреля 2026 10:07:19Попробуй римейк 2ки. Максимально похожие игры, только во всех аспектах лучше. Даже сюжет, традиционно слабое место серии, после обновления очень не плох

Верю, что игра хорошая, но нет желания шариться по полицейскому участку и канализациям в двушке, или по восточноевропейской деревне в восьмёрке, или по больнице и развалинам в последней части. Говорю же, семёрка — единственная часть, что минимально заинтересовала (причём давно, это просто щас добрался). Плюс я в целом не по хоррорам, максимально лишь от второго Evil Within кайфанул, и то во многом благодаря относительно просторным локам американского пригорода, которые меня всегда привлекали в играх, собственно, из-за чего изначально и решил заценить игрушку.

taff3r

Третья часть попала в руки на первой соньке в детстве, но пройти не получилось. Зато Джилл полюбилась :shuffle:
В нулевых пытался запустить порт 4 части на пк - не запустилась :lol: На диске помимо ре4, были ещё сайлент хиллы, манхант и др. ужастики.
2013 год: будучи не являясь "фанатом" Резиков, пытался играть в 6 часть - так себе игруха :bored:

Полноценно влился в резики с 7 части: реалистичный ужастик, весьма погружающий, атмосферный! Мне понравилось. На геймпаде на "безумном" уровне сложности так и не прошёл - слишком задротно
-Ремейки 2-3-4 восхитительны. Правда, ремейк трёшки как боевик вышел (учитывая воспоминания об оригинальном чистокровном выживаче-хорроре (ну почти)). Также, не хочу её проходить на самой высокой сложности на геймпаде - игра превращается в сплошные перекаты :littlecrazy:
8 часть была крута, как ответвление, конечно же.
:moderator: Где-то в 2024 году пощупал Resident Evil 4 HD Project (благо его в новостях упомянули, да и ремейк был пройден уже два раза). Без слов... 100/10
9 часть крута: получился микс из ре2 и ре4.
С нетерпением жду RE: Veronica.

ЗЫ: Пытался в ревелейшенсы - не зашло.
Resident Evil 5 оказалась прикольной, но из-за бага не прошёл.
По поводу фильмов: с Йолович понравились 1-2 части.

Force

Цитата: taff3r от 21 июля 2026 05:19:54По поводу фильмов: с Йолович понравились 1-2 части
Только не Йолович, а ЙоВович. На тот момент экранизация первого резидента стала шикарнейшим ребутом целого поджанра зомби-хоррора. Я помню, какой дикий восторг испытал, от сцены выхода первого зомбяка со свёрнутой ногой! А после этого зомби-хорроров стало СТОЛЬКО, что они успешно похоронили себя в своей же гигантской куче (к слову, прямо как в фильме Война Миров Z, как раз последнем смотрибельном представителе жанра). Даже вторая часть Резидента в кино вышла сильно слабее первой, увы. Остальным я даже давать шанса не стал.

taff3r

Цитата: Force от 21 июля 2026 12:01:51Только не Йолович, а ЙоВович
Дотошность и душность тоже взаимозаменяемы :cool1:

Force

Цитата: taff3r от 21 июля 2026 13:03:16
Цитата: Force от 21 июля 2026 12:01:51Только не Йолович, а ЙоВович
Дотошность и душность тоже взаимозаменяемы :cool1:
То что ты не считаешь значимым правильное написание чужого имени, не делает моей поправки душной или дотошной. Если не допускать никому себя поправлять, ничему и не научишься. Либо сделаешь этот процесс несоизмеримо долгим. Спокойнее к этому относись, тебя никто ни в чём не обвиняет.

MoroseTroll

Цитата: Force от 21 июля 2026 12:01:51Остальным я даже давать шанса не стал.
А я в своё время дал им шанс: пара фильмов оказалась вполне себе на уровне первого. Хотя, конечно, на вкус и цвет...

Цитата: taff3r от 21 июля 2026 13:03:16Дотошность и душность тоже взаимозаменяемы
Нет.

nLast

Интересно, конечно, насколько сильно в плане сюжета будет переделана Veronica. В оригинале (даже по меркам серии) такой трэш творится. Впрочем, глядя на свежий Requiem, ожидаю лишь новые кат-сцены.

Цитата: taff3r от 21 июля 2026 05:19:54Полноценно влился в резики с 7 части: реалистичный ужастик, весьма погружающий, атмосферный! Мне понравилось.

Очень жаль, что они не продолжили в этом направлении. Буквально 7ка и римейк 2ки. Видимо, этот подход лоббировал продюсер Питер Фабиано, который после релиза третьего римейка покинул студию.