PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

DJ Riff

Я пробовал "эргономичные" клавы, разницы не заметил. Руки лежат одинаково. Какой ещё шейный отдел? чтобы взглянуть на клаву, достаточно глаза опустить, шеей вертеть ни к чему.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

HellRaiser

Vorishka откуда столько ненависти к классике?
вот у меня что дома что на работе стандартная клава, мышь, коврики (один липкий, второй самый обычный с котёнком ) проблем не вижу... я вообще не заморачиваюсь  :angel: единственное что напрягает - на рабочей и домашней (клавах) расстояние между стрелками и группой home/end/ins/del... разное, иногда не попадаю :rolleyes:

Vorishka

Ну а мне удобно. И я заметил. Интуитивно и инстинктивно все слажено, как будто продолжение рук.
Под обычную же клаву приходится обычно "придрачиваться".
Взгляните сами, там кнопицы дейсвительно не под теми углами расположены  :rolleyes:
Это же не просто от моих хотелок или нехотелок - под всем этим серьезный математический аппарат и т.д. и т.п.
Не знаю, дело ваше, но по мне это сродни прославлению (предзаказанного  :joke: :cheesy: ) ворча, когда есть TDP и TMA  :embarassed: Или сродни прославлению какого-нибудь ржавого горбатого вопреки какому-нибудь современному среднеклассовому авто (с высокими степенями безопасности, характеристиками экономичности расхода топлив, живучести двигла и ходовой, маневренных и скоростных свойств, пресловутой опять же эргономики места водятла и пассажиров и т.д. и т.п.).
Говорят, от старых вещей не просто отказаться.
Привычка - вторая натура.  :embarassed:
Царь-говнарь Король корзины

Clopik

Vorishka, как видите, и ка это ни странно, так считает весь форум, и не только он один. Чтобы работать на "эрго" клаве нужно, чтобы руки росли из ушей, либо растопыривать локти.
А "передовые державы" пускают ракеты по другим странам, а так же устраивают конкурсы футбольных болельщиц, превращая это в настоящий культ, но это вовсе не означает, что всё это полезно и правильно.
Вообще, вам в ту же массонскую ложу, что и Маскиму, где все знают, что и как происходит, и что и кому на самом деле надо. А мы уж, как высоко организованные мыслящие существа, сами научимся определять, что нам правильно и что удобно. Поэтому брысь!
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Vorob

У нас тут где-то была тема, где я доказывал что шапка летом не нужна, а мне тыкали в солнечный удар. Сошлись на золотой середине, если неудобно, печет бошку, надеваешь шапку и все ок. Мне удобно, я не чувствую усталости и т.д. Скажем моя подруга жалуется на боль в руке когда мышка без коврика, купили ей с подушкой и все ок. Ради Бога. А мне ок работать на стардартных клавах и катать мышку без коврика.

nemyax

Цитата: Clopik от 03 апреля 2014 14:53:31
"передовые державы" пускают ракеты по другим странам
И негров линчуют. Но где противоречие с тем фактом, что они разбираются в эргономике и других областях человеческой деятельности, недоступных соборному православному сознанию? Одно другому не мешает. (Хотя лучше было бы без ракет, конечно.)
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Vorob

Не поленился, прошел http://klavogonki.ru/

320-350 знаков на ноутбучной клаве и 400-450 на обычной.

Vorishka

Цитироватькак видите, и ка это ни странно, так считает весь форум, и не только он один.
Это не аргумент, вернее, это какой-то притянутый с потолка аргумент  :suspect:
я с таким же успехом могу сказать, перечисленные вами персонажи на ней не то что не работали ни разу, а даже в глаза не видели... чему косвенным подтверждением вот подобные соображения:
ЦитироватьЧтобы работать на "эрго" клаве нужно, чтобы руки росли из ушей, либо растопыривать локти.
если при этом уши растут из *опы - то наверное да  :doh:
Это вы сами придумали или вам кто-то такое внушил?
Если сами - это не остроумно, если кто-то сказал - вас ввели в заблуждение  :rolleyes:
ЦитироватьА "передовые державы" пускают ракеты по другим странам, а так же устраивают конкурсы футбольных болельщиц, превращая это в настоящий культ, но это вовсе не означает, что всё это полезно и правильно.
это называется растеканием мыслию по древу, а иначе - сливом.
Напомню, что речь идет конкретно об эргономике, совершенствовании орудий труда и улучшении условий этого самого труда... а не однополых браках на неполовозрелом самце павиана  :doh:
не надо наводить тень на плетень  :suspect:
Цитироватьвам в ту же массонскую ложу, что и Маскиму
мелковато берете ;)
ЦитироватьПоэтому брысь!
Ваш кот наверное под диван залез... чего бы его там не поискать... не по адресу  :suspect:
Цитировать320-350 знаков на ноутбучной клаве и 400-450 на обычной.
ну если такой талант, то представь, что этот показатель (печатая десятью, а не двумя) ты смог бы улучшить в 1,5-2,5 раза  :embarassed:

Vorob

Цитироватьну если такой талант, то представь, что этот показатель (печатая десятью, а не двумя) ты смог бы улучшить в 1,5-2,5 раза  :embarassed:

Охотно верю, но учиться лень, да и не писарь я. Плюс скудоумие не позволит мне мыслить быстрее 400 знаков в минуту (

Zontik

Вспомнил тему про ЭЛТ-мониторы. Какое там было махание простынями!..
Но в общем-то персонажу, который из той самой масонской ложи, так и не удалось никого ни в чем убедить. Измельчали нынче масоны.
Эй, кто там хвастался, что у него клавиатура без лишних кнопок? Посмотрите внимательно на нижний ряд.
У меня на работе такая же. Так вторую слева в нижнем ряду я просто выломал. После чего стало терпимо. Есть еще пара паразитов между правыми Ctrl и Alt, но они уже не такие вредные.
Так вот: ну-ка быстро все взялись и выломали эти поганые кнопки! Вы что, не понимаете? Они же вам мешают!!! Уж я-то знаю.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

nemyax

Цитата: Vorob от 03 апреля 2014 15:21:58
учиться лень
Для обучения не требуется ничего, кроме вот такой картинки и недели практики.
Просто запомни ряды для каждого пальца и вперёд. Ты их потом обратно забудешь, а моторные навыки останутся.
Желаю тебе из тысячи рулеток одну — самую русскую!
Желаю тебе из тысячи надежд одну — самую крупскую!

Vorishka

Кнопка винды или списка зараза действительно порой мешает, когда промахиваешься по альту и попадаешь по ней  :mad:  :doh:
А учиться лучше все же по некой метОде.
Шаха того же. Или еще кого. Моторные навыки просто так самому среднестатитстичному челу выработать достаточно трудно.  :embarassed:

Vorob

Кнопкой винды регулярно пользуюсь, Win + D, Win + L, Win + R

Zontik

Я печатаю довольно быстро. Не десятью пальцами, и не совсем вслепую. Ну, может, и десятью, не считал. Но у меня нет такого навыка, чтобы по определенной клавише всегда бил один и тот же палец. То есть метод в корне неправильный. Точнее, вообще нет никакого метода, только опыт и привычка.
Профессиональные методики - вещь хорошая, но... для начинающих. Мне вот, например, если переучиться, удастся поднять скорость процентов на 20-50. Но я же не профессиональная машинистка, мне рекорды не нужны. А так вполне успеваю за своими мыслями. Научусь печатать быстрее - пальцы станут простаивать.
Vorob, чтоб тебя!! Решил попробовать, нажал Win + D - и пост пропал. Думал уже, все. Нет, просто окно свернулось.
К чертям дурные кнопки.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

DJ Riff

Цитата: nemyax от 03 апреля 2014 15:28:32Для обучения не требуется ничего, кроме вот такой картинки и недели практики.
Нет уж, вот по той картинке держать руки на прямой клавиатуре действительно неудобно.

Zontik, главное, Win+L не пробуй, особенно если авто-логин включён а пароль забыт за ненадобностью.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.