PC и консоли

Автор clearing, 22 марта 2006 09:48:43

« назад - далее »

Vorob

Просто тихий ужас.

Чтоб поставить неподписанный билд на пс4, достаточно просто записать его на флешку, воткнуть и через дебагменю все поставить.

Для того чтоб провернуть оное на хуане, надо подключить консоль к пк, к незащищенному эзернет порту, далее запустить спец софт, выставить одинаковые ип адреса и далее ужа через этот самый софт все ставить. Тихий ужас.

MoroseTroll

Это всё пустяки. Я вот думаю, что кто-то свалял большого дурака, не оснастив новое поколение приставок BD-XL-приводами, способными читать диски объёмом по 100 и 128 ГБ. Сейчас ведь куда ни плюнь, почти каждая игра весит под 50 ГБ, да ещё разрабы жалуются, что мало. А ведь прошёл всего один год с момента их выхода! Что дальше? Опять по несколько дисков на игру?

242

Скоро большинство игр на приставки будет распространятся в цифровом виде, как уже на пк. Да и вообще - то что некоторые забивают под 50Гб это в 90% блажь, делали бы меньше если бы объём диска меньше был,а  раз место есть, то чего б не использовать.

MoroseTroll

Спору нет - цифра - она, конечно, всех победит когда-нибудь, но, сдаётся мне, не всё так просто, как кажется. Vorob говорил, что то ли на старых, то ли на новых приставках доля цифровых продаж уже перевесила долю физических, но не кардинально, как на ПК (92% - цифра, 8% - диски), а в районе 60% : 40% или около ого. Стало быть, не каждый, далеко не каждый приставочный игрок имеет возможность скачать полсотни ГБ быстро и недорого. Знаю, звучит жутко, но даже за бугром далеко не у всех Интернет шустрый и дешёвый. А что будет, когда объём средней игры вырастет до 100 ГБ? А до 150 ГБ? Опять два или даже три диска в коробке? Знаю, они дёшевы в производстве и втыкаются теперь лишь один раз (при установке), но, сдаётся мне, в какой-то момент появится какая-нибудь приличная игра, разработчики которой возьмут и пожалуются, что, мол, "Текстурки и модельки могли бы быть и получше, если б места на BD было больше. Вообще-то мы хотели второй диск, но издатель гавкнул, и мы заткнулись". А народ начнёт ныть: "Какого хрена сделали так много оперативки (8 ГБ) и такой маленький BD?!"

Vorob

Я 50гб игры видел только у дураков с движком ид тек 5 или у криворуких из Мёрдоред и Шадоу оф Мордор, где ВСЕ скриптовые сцены это ролики на движке игры переведенные в видеофайл. Видимо им лень было тестировать как и на каких железках это пашет, потому они уравняли всех.

Разумеется, когда-нибудь, минимальный объем игры будет под полтос и сотню, но не скоро.

MoroseTroll

The Last of Us Remastered? Infamous: Second Son? Остальные тоже недалеко от 50 ГБ: Killzone: Shadowfall, BioShock: Infinite + Season Pass, и т.д.

242

Не забываем про FullHD видео бонусы типа The Making of.

MoroseTroll

И это тоже, да. Кстати, Vorob, я правильно привёл соотношение цифровых и дисковых продаж на приставках, 60:40?

Vorob

Понятия не имею чесгря, но цифра делает ритейл. Мертвый зверек бьется еще, но скоро...

MoroseTroll

Я несколько раз читал, что всякие Walmart-ы и прочие сетевые магазины типа "всё в одном" до сих пор рулят в плане продаж игр для приставок. Да и немногие расшифровки слагаемых цен на игры всегда содержат в себе наценку магазинов - т.е. речь в них явно идёт о физических, а не об электронных копиях.

MoroseTroll

MS делает "успехи", продавая свою XBO в Японии: 30 тысяч приставок за 3 недели. Никогда не понимал упоротости упорства сей конторы в попытках по взятию рынка Страны Восходящего Солнца. Не проще и лучше было бы всерьёз заняться рынком СНГ? Сделать нормальные цены (сравнимые с американскими) на сами приставки, а на игры - в пределах 999 рублей, и всё было бы на мази!

242

Нормальные цены? Они возможны только в странах реально интегрированных в мировую экономику. Китай сейчас куда в большем фокусе, не только из-за размера рынка, но и по вышуказанной причине.

MoroseTroll

А страны Скандинавии реально интегрированы в мировую экономику? А то у них цены на приставки и игры ещё выше, чем у нас. Нет, дело не в интеграции, а в элементарной жадности и нежелании идти навстречу рынку. На GameTech об этом неплохо было сказано, хоть и коротко и только о Nintendo. И да, что насчёт Steam, Origin и GOG, с их замечательным подходом к региональному ценообразованию? Что, MS, Sony и Nin религия запрещает так делать?

242

Цитата: MoroseTroll от 04 октября 2014 16:45:52
А страны Скандинавии реально интегрированы в мировую экономику? А то у них цены на приставки и игры ещё выше, чем у нас. Нет, дело не в интеграции, а в элементарной жадности и нежелании идти навстречу рынку.

C чего ты взял что в Скандинавии цены на приставки и игры выше?

MoroseTroll

Одна из самых низких цен на PS4 в России: 16 990 рублей (хотя где-то есть и на тысячу-полторы дешевле). Цена PS4 в Норвегии: 3 690 крон, то бишь 22 700 рублей.