Игропром

Автор clearing, 16 сентября 2010 08:52:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

MoroseTroll

Цитата: Flora от 08 января 2025 21:51:30Травматизм в спорте такой, что не помрешь, но будешь инвалидом в 30 лет.
Многие известные спортсмены у всех на виду, а значит, новость о травмах или смертях первых у всех на слуху. Айртон Сенна разбился всмятку (все поклонники гонок до сих пор это помнят), но мало кто в состоянии сказать, сколько народу погибает на дорогах своей страны, потому что смерть Сенны - трагедия, а десятки тысяч погибших на дорогах - всего лишь статистика. Именно поэтому создаётся впечатление, что спортсмены чаще других получают травмы и/или погибают. Не спортсмены тоже получают массово травмы и умирают - поспрашивай знакомых врачей, если не веришь.
Цитата: Flora от 08 января 2025 21:51:30А тактические КИ развивают рефлексы, тактику, интеллект.
Которые и так были бы в прекрасной форме в силу их возраста.
Цитата: Flora от 08 января 2025 21:51:30Из геймеров отличные операторы дронов получаются.
Возможно, они и без CS были бы прекрасными дроноводами.
Цитата: Flora от 08 января 2025 21:51:30Давно известно что школа дает не знания, а навыки социальной адаптации.
С первым не согласен, со вторым - вполне.
Цитата: Flora от 08 января 2025 21:51:30По спортивной линии тоже неплохую карьеру можно сделать и добиться всего, и математика не понадобится.
Не спорю. Вот только спортсменами становятся один-два из ста тысяч, плюс-минус. Все же остальные потом пеняют на школу и на то, какие херовые у них были учителя, потому что признаться в собственной лени/пофигизме духу хватает не каждому. А вот мне грех жаловаться - отличником я никогда не был, но вот учителя у меня были хорошие.
Цитата: Flora от 08 января 2025 21:51:30Хотя нет, в старших классах я купил программируемый калькулятор МК61
Было дело: осенью 1987-го я тоже себе купил такой же калькулятор. И да, я играл на нём всё тех же "Луноходов" (их ведь было три?) и другие жемчужины из "Техника - молодёжи".

EpicFail

Цитата: MoroseTroll от 08 января 2025 21:10:57Футбол, как спорт, хорош. Пожалуй, даже слишком хорош, потому что привлекает к себе внимание не самой лучшей части общества.

Насчёт CS, как формы досуга: ладно, уговорил. Но досуг этот, считаю, самого низкого пошиба. Не чета футболу.

Меня в школе увлекали книги и компьютеры, когда появились.

Смотреть футбол и играть в counter strike все таки разноплановые досуги, как на счет играть футбол на дворовой площади, его же играют не что бы привлечь зрителей. Никак не согласен что играть CS досуг низкого пошиба, это в первую очередь соревнование и интересно проводить время, так как это активный вид досуга то тут без эмоции никак.
И потом помимо того что игра требует реакции так она еще требует использовать командное взаимодействие и интеллект/игровой интеллект. Любая игра и особенно CS может помощь в дальнейшем развитие человека при правильном подходе.

Когда то в ламповые времена выходили уроки с разборами тактик от профессиональных команд.
https://www.youtube.com/watch?v=NgSLTScEGZo


MoroseTroll

Цитата: EpicFail от 08 января 2025 23:25:41Никак не согласен что играть CS досуг низкого пошиба.
Я правильно понимаю: большинство тех, кто играет в CS, являются достаточно развитыми личностями, как в духовном плане, так и в интеллектуальном? Они без сомнений помогут перейти старушке/старичку перекрёсток, регулярно читают десятки книг в год, могут без запинки перечислить все страны, с которыми граничит Россия, могут перечислить планеты Солнечной системы, знают, тяжелее ли килограмм пуха килограмма железа и т.п.?

Vorob

Как это вообще связано? Чуваки просто катают в свое удовольствие. Потом, пишут же что она может развивать:

Цитироватьигра требует реакции так она еще требует использовать командное взаимодействие и интеллект/игровой интеллект

Тут есть что-то про бабку на перекрестке или географию?)

EpicFail

MoroseTroll, Vorob
Цитата: MoroseTroll от 09 января 2025 12:36:35
Цитата: EpicFail от 08 января 2025 23:25:41Никак не согласен что играть CS досуг низкого пошиба.
Я правильно понимаю: большинство тех, кто играет в CS, являются достаточно развитыми личностями, как в духовном плане, так и в интеллектуальном? Они без сомнений помогут перейти старушке/старичку перекрёсток, регулярно читают десятки книг в год, могут без запинки перечислить все страны, с которыми граничит Россия, могут перечислить планеты Солнечной системы, знают, тяжелее ли килограмм пуха килограмма железа и т.п.?
А ты уверен что большинство тех кто не играл в CS делают все перечисленное тобою. Такая безусловная привязка развитости к определенной игре или даже жанру игр должна была бы уже создать как минимум гипотезу или теорию. И потом я написал может помощь а не обязательно поможет, человек знакомится с системой правил и задач, учиться побеждать прилагая определенные условия.

MoroseTroll

Я считаю, что хорошая игра, как и хорошая книга, должна привносить в личность человека что-то хорошее, делая его самого чуточку лучше, чем он был. В этом плане CS и ей подобные - пустышки, если не сказать хуже.

Про бабку и географию - это примеры эмпатии и эрудиции, т.е. качеств человека, которые не только можно, но и нужно в себе развивать. CS и ей подобные этому не только не способствуют, но даже препятствуют. Как? Например, просто поглощая всё свободное время игроков, часть которого они могли бы потратить на саморазвитие. Когда игрок тратит тысячи и тысячи часов на игры с реалистичным оружием и убивая достаточно похожих на человека врагов, происходит этакое замещение основных шаблонов поведения, закладываемых в человека с детства: вместо "не давай волю своему гневу, иначе наломаешь дров" игрок делает ровно наоборот, когда что-то у него в жизни происходит не так; вместо многоуровневой оценки людей появляется примитивная двоичная схема "враг - нападаем" / "не враг - не трогаем"; вместо "семь раз отмерь, один раз отрежь" появляется "прыгаем не глядя".

MoroseTroll

Цитата: EpicFail от 09 января 2025 14:34:20А ты уверен что большинство тех кто не играл в CS делают все перечисленное тобою.
Да. Поскольку я работаю учителем уже не первый и даже не второй десяток лет, то более-менее регулярно опрашиваю своих учеников и студентов насчёт их игровых увлечений. Так вот, те, кто увлекается онлайн-играми, а особенно CS, как правило, не в состоянии ни принять, ни даже понять точку зрения другого человека. На мои вопросы о том, помогли бы они бабушке/дедушке перейти дорогу, большинство криво улыбается и ехидно хихикает. Это говорит об их низком интеллектуальном и эмоциональном развитии. Многие из них живут одним моментом и, как правило, не в состоянии просчитать всех последствий своих действий за пределами своих любимых игр. Про низкую успеваемость я даже не буду говорить - это само собой разумеющееся. Кстати, те, кто учится лучше них, как правило в CS и им подобные игры не играют, хотя, увы, бывают и исключения.

Flora

#2032
Меня терзают смутные сомнения что Мороз просто преподаёт в школе для отморозков.  :joke:

А по поводу высоких моральных принципов, так вежливость не является критерием. Есть такие, которые старушкам помогают и здороваются всегда, а потом приходят в школу с пистолетом и пальбу устраивают. А другие, которые в КС зависали матерясь - потом идут в пожарные/военные/МЧС/... и становятся героями.

MoroseTroll

Цитата: Flora от 09 января 2025 18:41:31Меня терзают смутные сомнения что Мороз просто преподаёт в школе для отморозков.
Не-а: раньше - в местном Лицее, сейчас - в местном колледже. Дети, в общем и целом, более-менее адекватные, но всегда есть исключения.
Цитата: Flora от 09 января 2025 18:41:31А по поводу высоких моральных принципов, так вежливость не является критерием.
По статистике - ещё как является.
Цитата: Flora от 09 января 2025 18:41:31Есть такие, которые старушкам помогают и здороваются всегда, а потом приходят в школу с пистолетом и пальбу устраивают.
Не спорю - такие тоже бывают. В качестве очень редких исключений. Иначе связь между вежливостью и склонностью к массовым убийствам уже давно заметили и взяли бы на карандаш всякие психологи, психиатры и представители силовых органов.
Цитата: Flora от 09 января 2025 18:41:31А другие, которые в КС зависали матерясь - потом идут в пожарные/военные/МЧС/... и становятся героями.
Эти - тоже исключение. Ну что тебе мешает пообщаться какое-то время с современными детишками, чтобы убедиться в правоте моих слов, или чтобы полностью их опровергнуть? Запишись в ближайшую школу тренером кружка по шахматам/теннису/... или даже устройся приходящим учителем любимого тобой предмета хотя бы на полгода, чтобы был охват в несколько сотен учеников?

Flora

Да чего там записываться? Я и так знаю что человеческое общество не однородно. Есть 50% середнячков и 50% с разнообразными отклонениями разной степени и в разную сторону (которых далеко не 2). Середнячков общество обычно не замечает, т.к. они никак никого не раздражают, а замечают остальных и реагируют в соответствии с собственными заморочками.

И нет никакой корреляции между игровыми предпочтениями и какими-бы то ни было склонностями к асоциальному поведению, ибо если бы такая была, то по статистике стима всех (в том числе потенциальных) маньяков, убийц, воров, насильников, мошенников, бандитов и пр. давно бы отследили и прижали соответствующие органы.

BenDer

Я в свое время играл и в CS (тогда еще 1.5, а потом 1.6), и в Dota, и даже в Lineage 2, да что уж там - я даже в такой игре как Darkonia (клон Tibia) успел побывать где-то в году 2007. Ее в свое время рекламировали в виде баннера на olg-games.ру, эх было ж время ;D 
Причем в сетевые игры мы играли не только из дома, но частенько и в компьютерных клубах, которые в конце девяностых и начале нулевых пооткрывались на каждом углу, даже в нашем захолустье. Играли еще в классе информатики на старых пентиумах, после уроков и в свободное время. Тогда еще по сетке были популярны Unreal Tournament, Quake 2 и Quake 3 Arena, в которые сейчас практически никто не играет. Но вот CS и Dota живее всех живых, да еще при этом кучу бабла генерируют вокруг себя.
И что хочу сказать. Сетевые игры - это не плохо, даже скорее наоборот: развивают реакцию, планирование, стратегию, в некоторых случаях даже психологию и логику. А некоторые люди только там могут более-менее коммуницировать с другими. И самое хорошее то, что такие игры приносят удовольствие, раз в них столько играют.

MoroseTroll

Чьё-то размышление на тему "Что такое immsim?".

MoroseTroll

Пишут, что Sony отменила сразу две игры-сервиса от своих внутренних студий. Поговаривают, что речь о проектах от студий Bluepoint Games (ремейк Demon's Souls) и орегонской Bend Studio (Days Gone). Таким образом, из заявленных ещё Джимом Райаном (бывший начальник Sony) 12 игр-сервисов отменено уже 8 (список - в новости)!!!

Не хочу считать чужие деньги, но придётся. Похоже, речь идёт где-то о двух миллиардах долларов, просто спущенных в туалет! Может, цифра на самом деле даже больше (2 млрд = 2000 млн, 2000 / 8 = 250 млн на игру - не так уж и много, с учётом 400 млн на тот же Concord), но даже такая сумма - это что-то с чем-то!

В общем-то, Sony довольно богатая контора, так что потерю 2-3 млрд точно переживёт. Лично меня расстраивает другое: Bluepoint Games могла бы выпустить за это время новую Demon's Souls и/или даже новую Bloodbourne, попутно выпустив первые игры на ПК; а Bend Studios могла бы выпустить новую Days Gone, попутно выпустив ремастер первой! По сути, 4 года работы Bluepoint Games и 6 лет работы Bend Studios брошены в топку. Ну что ж, надеюсь, Sony точно знает, что делает.

MoroseTroll

Кажется, не я один подумал о расточительстве Sony ;D.

MoroseTroll

Кажется, до кого-то в Sony начало доходить, что обязательная привязка учётки PSN к профилю Steam - изначально идиотская затея :devil:! Я так понимаю, Sony потихоньку, чтобы не терять лица (японцы - они такие), будет делать подобные послабления и для других своих игр, вышедших и выходящих в Steam.