Автор Тема: Thief 1 не запускается  (Прочитано 37370 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Thief 1 не запускается
« Ответ #30 : 27 Июля 2008 17:58:23 »
Ну, разница есть. Хотя бы в том, что варианты движка - всё равно разные, движок SS2 - модифицированный.
В нём, к примеру, работает команда safe_texture_manager (в Первом Воре - нет). Да ты по Дромеду рубишься, сам, наверно, знаешь, в чём отличия.
Но подумать тут есть над чем.
Кстати, если ты скачивал ISO, обрати внимание, там ролики пережаты DivX-ом, и очень сильно пережат звук в роликах. На самом деле он гораздо лучше.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн Zmey

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 768
Thief 1 не запускается
« Ответ #31 : 27 Июля 2008 18:30:52 »
SSiamsky На Old Games.ru я скачал его в формате ZIP другого там небыло! Заставки я нестал скачивать они у меня на оригинальной 2-х CD версии есть! да и ненужны они мне больното!
Правда проблемка небольшая есть! Звука в игре вообще никакого нету зато игра идёт! Архив со звуком присутствует но не проигрывается! Сам непойму причины!
Добавлено позже
Всё окончательно разобрался с этой проблемой! Установил оригинальную версию Thief GOLD, Затем перетащил 2 файла из другого Thief Gold скачаного на Old Games.ru В Папку с оригинальной игрой Thief Gold  " Thief.EXE и thieffixedg.exe" Запустил и всё пошло как по маслу со звуком и т.д Оказывается вся проблема бвла в файле Thief.exe А файл thieffixedg.exe тут не причём! Я и без него спокойно запускал! Файл Thief.EXE весом от оригинального ничем не отличается! Интересно чтож там такое?

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Thief 1 не запускается
« Ответ #32 : 27 Июля 2008 19:00:52 »
zmey Поздравляю. ;)
Говоря про ISO, я имел в виду SS2, а не Первого Вора. SS2 там лежит в 2-х вариантах, ISO и рип. Рип, ясен пень, без роликов, а в ISO-шке ролики пережаты.
Что касается файлов Thief.EXE и thieffixedg.exe. Второй - это малость подправленный первый, и он выложен у нас на сайте.
Не знаю тогда, в чем проблема с твоей 2-х дисковой версией Голда, а именно с тем EXE-шником, который там у тебя.
А ты не пробовал, например, ставить наш руссик для Голда? Там при установке EXE-шник заменяется.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн Zmey

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 768
Thief 1 не запускается
« Ответ #33 : 27 Июля 2008 20:17:28 »
SSiamsky Попробовал я установить перевод с Dark Fate! С ним игра тоже вызывает ошибку! Так что вот! Значит на Old Games Лежит особый файл THIEF.EXE
Добавлено позже
Кстати из за вашего патча даже с особым файлом THIEF.EXE игра не идёт! Пришлось перезаписать её заново и внести туда особый THIEF.EXE !!!! Так что вот!

[Исправлено: zmey, 27 июля 2008 19:27]
Добавлено позже
Хороше патч DDX не препятствует особому Thief.EXE

[Исправлено: zmey, 27 июля 2008 19:29]
Добавлено позже
После вашего патча даже после удаления его остались проблемы!
У Thief Gold c Old Games.ru Появляется ошибка! Пришлось на него ставить патч DDFX! Причём он после него перестал выявлять ошибку в меню зато появился чёрный экран при входе в саму игру и на нём светится ошибка с извинениями! С Thief Gold оригинальным такаяже в точности проблема Только там просто чёрный экран без ошибки! Пришлось входить в другую виндовс а то в первой походу чета крякнулось! Щас скачаю патч об устранении чёрного экрана и посмотрю поможет ли он! :undecided: :confused: :o

[Исправлено: zmey, 27 июля 2008 20:18]

Оффлайн Zmey

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 768
Thief 1 не запускается
« Ответ #34 : 27 Июля 2008 22:51:08 »
Попробовал патч от черного экрана! Непомогает! Зашел в другую Windows, установил Thief Gold с сайто Old Games там всё идёт!
Я пришел к выводу что либо надо ставить Windws Vista либо не скачивая и не устанавливая никаких патчей просто записывать игру с Old Games или попытатся обычную! Потомучто на опреденном железе типа моего такие патчи вредны для этой игры! :cool:

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Thief 1 не запускается
« Ответ #35 : 28 Июля 2008 00:01:07 »
zmey Это прям какой-то эксклюзивный случай. В основном, наш руссик ставится без проблем и позволяет запустить игру с пол-тычка.
Иначе давно бы уже поднялась буря возмущения среди сотен человек, скачавших его за это время.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн Zmey

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 768
Thief 1 не запускается
« Ответ #36 : 28 Июля 2008 11:25:29 »
SSiamsky Это да! Я думаю руссик и остальные патчи тут не причем! Вот висту поставлю рано или поздно и всё пойдёт! А на данный момент просто лутче неставить патчей! Проблему понять мне конечноже не всилах! Я с такой странностью впервые встречаюсь! :undecided: :cool:

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2987
  • lol
Thief 1 не запускается
« Ответ #37 : 29 Августа 2008 15:55:23 »
Давно уже мучаюсь, не могу поиграть в первого вора- вначале установка тупила очень (см. мои жалобы на holly grail- все симптомы теже), потом с какого то там ...дцатого разу установка все таки увенчалась успехом, путь куда уж короче- С:\thief1 ( ставлю сразу ваш перевод) в первый раз даже вроде как игра запустилась, меню, ролик- все в порядке, в игре делаю с десяток шагов- виснет, стоит пару минут, вылетает с "обнаружена ошибка...". Врубаю второй раз- появляется меню, сворачиваю, сопоставляю с одним ядром, разворачиваю, врубаю новую игру, видео идет нормально, когда уже должна начаться сама игра- черный экран, 2-3 секунды слышны какие то звуки, потом опять ошибка. Ставлю DEF- тоже самое, но после черного экрана ошибка не появляется, ни свернуть игру, ни вырубить- только комп кнопкой перезагружать. Переустанавливала без перевода- все то же. Пробовала на чужом компе (Athlon какой то там, не двухъядерник), на нем даже меню не запускается- стоит с черным экраном, но можно свернуть и вырубить. Что еще попробовать?
Добавлено позже
Да, кстати, хоть с Т1 хоть с Голдом- проблема одинакова.
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Thief 1 не запускается
« Ответ #38 : 29 Августа 2008 16:27:16 »
Krackly, DDFix попробуй. Он же и с T1/TG без проблем работает.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2987
  • lol
Thief 1 не запускается
« Ответ #39 : 31 Августа 2008 14:57:59 »
SSiamsky, спасибо, работает. Правда, только Голд ( т1 почему то все равно виснет через несколько секунд) и если фикс в ручную устанавливать (если автоматически, то вобще бяка какая то- звуки слышно, а на экране видно только поинты здоровья, остальное- чернота, при чем в меню все нормально и можно спокойно выйти).
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн S.Siamsky

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3916
  • Nastruvko!
Thief 1 не запускается
« Ответ #40 : 31 Августа 2008 16:05:40 »
Krackly, а попробуй поизменять значения в файлеге ddfix.ini.
Там всё расписано, что за что отвечает.
Szybko, szybko, geht der ab!

Оффлайн Thief Holy Thief

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 828
Thief 1 не запускается
« Ответ #41 : 18 Сентября 2009 14:51:34 »
На работе сменили комп, соответственно переустановил Воров. Со вторым проблем не возникло, первый при запуске выдает следующее:
инструкция по адресу "(набор цифр и букв)" обратилась к памяти по адресу "0х000000000000". Память не может быть "read".
"ОК" - завершение приложения
"Отмена" - отладка приложения.

Установщик пиратский, с роликами, перевод от Dark Fate, ставил также DEF (сливал уже подправленный exe-файл). Дома работает без проблем. Может я что-то забыл подправить/доустановить?
В чем может быть проблемка, не подскажете? :undecided:

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Фантом
  • Сообщений: 17010
    • http://darkfate.ru
Thief 1 не запускается
« Ответ #42 : 18 Сентября 2009 14:57:28 »

Оффлайн Thief Holy Thief

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 828
Thief 1 не запускается
« Ответ #43 : 18 Сентября 2009 15:58:18 »
Хм... Позабавило о пыли на кулере :biggrin:
Но посмотрю. Спасибо.
Добавлено позже
О, начал поэтапно переустанавливать и пробовать каждую версию. Данная проблемка начала выскакивать при установку ddfx (замена уже исправленного exe-файла).

Оффлайн LongShad

  • Тень
  • Сообщений: 6342
  • Длиннотень
Thief 1 не запускается
« Ответ #44 : 18 Сентября 2009 20:55:06 »
Цитировать
инструкция по адресу "(набор цифр и букв)" обратилась к памяти по адресу "0х000000000000". Память не может быть "read".
Обращение к нулевому указателю. Скорее всего, ты наложил патч на исполняемый файл не той версии и он перестал нормально работать.