Krackly в наших "нехочушках" в огромной дозе преобладает осознание всего трындеца, что произойдет, если, мы на эти провокации "сердобольных и мудрых" поведемся.
Разумеется. Только своя хочушка - это одно, а хочушка других - это исключительно их забота.
Вот, Буррик понимает. Я только хотела сказать, что кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания (собственно, как и во всём). И надо хотя бы себе не врать, что оправдания - это только оправдания.
Впрочем, необходимость врать окружающим (близким родственникам), как по мне, тоже под сомнением. Потому что их нападки могут от этого только активизироваться, только уже в направлении решения проблем, которые якобы мешают размножению.
Нет мужика? Будут знакомить со всеми мало-мальски достойными кандидатами в зоне видимости.
Нет жилья? Как минимум, будут пилить на эту тему "что ж ты уже не найдешь нормальную работу и не возьмешь ипотеку".
Наполеоновские планы в карьере? Вместо поддержки, получите
ушат говна критику, ведь это ж не клеится с тем, что "детей хочу, но счас никак", - бросай карьеру и рожай, в чем проблема?
Ещё хуже, если мужик, допустим, таки есть, и врут как раз ему. Он и в ипотеку влезет и работать за двоих будет, чтоб жене не пришлось, и на курорты свозит здоровье поправить, и врачей лучших найдет, а там потом окажется, что на самом деле просто НЕ ХОЧУ.
В общем, я за честность в этом щекотливом вопросе...