Экипировка a la Thief в реале (ткани, обувь и т.д.)

Автор Elder keeper, 05 августа 2003 09:13:01

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Phoenix

слыште-надо сверхпрочную и вместе с тем сверхлегкую ткань(где-то я о ней слышал)покрыть этим супертемным раствором-получится круто:D!
Я вернулся ^^

dima

А я слышал что в России несколько лет назад с секретных заводов где делали спец-краску для самолетов типа "стэлс", воровали эту краску, покрывали машины и гоняли на удивление ГАИ, чьи локаторы не могли определить скорость машин.
Свободный странник..............

Phoenix

Я вернулся ^^

Stanislav49

Прочная ткань, тиба брезента? Вы хоть представляете, как шумят при трении ткани с плотным плетением? Для плаща идеально подойдет драп (без пропитки - влага будет впитываться, а не блестеть капельками), исторический аналог - толстое сукно. Тяжеловато, конечно, но зато тепло. Носить однозначно на плечевой фибуле(можно внутрь) - можно быстро полностью запахнуться. Размер я предпочитаю 2*3-2*4м, тогда можно обойтись без шаперона(типа капюшон), да и спать очень удобно - твой плащ тебе и простыня, и покрывало (проверено опытным путем, к утру простудился :).  Если обувь, то из мягкой кожи (например, оленьей) с шерстяными носками (хорошо абсорбируют шаг). Почти все доспехи противопоказаны - чешуйчатая кожа ужасно скрипит, кольчуга шелестит, кирасу не носил - сказать ничего не могу, да и не нужны они особо, кроме, конечно, шлема. Кстати, целиком краситься в черный - глупо, слишком заметно (это как одеться под шахида, а потом доказывать ментам, что ты честный ариец и русский до десятого колена).

И вообще, если интересуют ньюансы экиперовки, заходите в Общение » Встречи в оффлайне (типа поинтовок), при возможной встрече все объясню подробно. Да и хочется видеть, с кем я общаюсь.


Elder keeper

Вот это уже здорово! Я обеими руками - за. Можно обсудить и органично вплетающийся хай-тек, если есть идеи. Здесь имхо главное - эффективность, в идеале - невидимость ночью.

Stanislav49

Лично я из всего хай-тека в список экипировки вношу фонарик (ручной, компактный!), мобильный телефон(это вам не "Один" со скалы орать), и зажигалку(на случай порчи фонарика)  :-)
А если серьезно - то очень сложно в реале вписать хай-тек в исторический образ. Развивать эту тему здесь не буду, а то долго объяснять.

Stanislav49

Кстати, народ! Давай развивать тему - пошелестите книгами, натаскайте кто что может по специализированному снаряжению воров и убийц. Толко без самураев и современных. Думаю, в этом со мной согласятся - слишком разные образы. Я могу расписать раннее средневековье.

Force

ЦитироватьНашел, вот - Энди на старом форуме кидал ссылку о "плаще для Гаррета" из сверхчерной ткани.
Это не плащ, это вообще не гибкий материал. Это какие-то пластины кладут в раствор и на них образуется особый рельеф, который поглощает свет, при малейшей деформации этот рельеф рушится...

Arlett

Что-то вы все про плащи зарядили.. А никто не хочет попробовать изготовить арбалет? (DEUS EX со своими транквилизаторами тут не при чем). Просто - в тему про средневековье.  Ну или просто лук. Я-то изготовить точно не смогла бы (руки не оттуда растут) - но инструкцию имею.Смотрите сюды:www.arbalet.h1.ru/make_bow.phpОчень прикольно было почитать (ниже, где письма любителей) про украинского стрелка во вредителей сельского хозяйства. Или вот:http://shipovnik.boom.ru/armory/crossbw1/crsbw1_3.htmlОсталось соответственно нарядиться и экипироваться! Еще снадобий если набрать, и точно как наркотов милиция заберет..:lol:
В жизни всегда есть место подвигу. Только надо быть подальше от этого места.

Stanislav49

Зачем арбалет? - Лучше лук. Только не рекомендую это делать самим - дерьмо получится, слишком много ньюансов в изготовлении. Проще купить - около 50$ из текстолита, 80-100-200$ из дерева в зависимости от сложности. А вообще дело геморное - потом перья на стрелы искать, наконечники заказывать, за луком (если из дерева) надо тщательно ухаживать, тетиву плести, тул делать.
Себе я брал каролинг за 1200р. Преимущества перед луком налицо - купил и пошел мочить. ;-)
(http://www.geocities.com/tour_np/RI/orujiye/Meth-dural-Karoling-Z.jpg)
А вот и арбалет, но какой-то фиговый и дороговат - 3000р. (http://www.geocities.com/tour_np/strelkovoye_voorugeniye/Arbalet-A.jpg)
Делать дерьмо - это толкинизм, а если хочешь сделать стоящую вещь - спроси совета у мастера. Я из лучников знаю только "Валийких стрелков", могу послать к ним.
Милиция никого не забирает, я же иногда хожу в полной выкладке по улице (в клуб, на выступлениях, в поход).

--------------------------------------------------------------------------------------------
Тюр — однорукий среди асов;
кузнец должен часто бить молотом.

(Добавлено 13 янв. 2004 16:17)

Я могу научить вырезать жутко кривые ложки, шить перекошенную одежду и мучиться с изготовлением кулачных щитов, - природа не одарила меня золотыми руками (зато жадными! ;-).

--------------------------------------------------------------------------------------------
Тюр — однорукий бог
и уцелевший в битве с волком
и хранитель храма.

Arlett

Ну насчет твоих золотых рук - это понятно, имечко "говорящее".. А где брал всю амуницию - в tgorod'е? А арбалет тем лучше что лук натягивать замучаешся, вон и Гаррет в игрухе как закряхтит - прямо жалко парня, весь измучился поди, когда долго не стреляешь. С арбалетом легче. И кастет полезная вещь. Наверное.
В жизни всегда есть место подвигу. Только надо быть подальше от этого места.

dima

У меня знакомый есть, сделал себе трубку котороя спокойно стреляет на сто метров, причем очень точно и мощно.
(Добавлено 13 янв. 2004 22:43)
И лук мне больше нравится чем арбалет. Если надо, то можно не на всю натягивать, а так что дугой летит...
Свободный странник..............

Stanislav49

Arlett, в Городе брал только меч и наручи, остальное - с миру по нитке: что подарят, что сам сделаю, что по знакомству закажу. Через Город брать удобно и быстро, но действительно хорошее качество там не достанешь, ну если только у вас кошелёк голову перевешивает.
[Места надо знать]
Фауст как-то избавлялся от скрипа, по-моему, рукоять еловую далал, но точно не помню.
Арбалет более громоздок и менее функционален, а натяжение на лук не обязательно делать большое, и на "детских" 30кг можно пробить кольчугу.
Кастет? Я, может, не понял, ты имеешь в виду кольцо лучника?
dima, знаем мы такую трубку - ружьё называется ;-)
Если не пробовал стрелять - не говори глупостей, "дугой" и "спиралью" стреляют только самые "одарённые" лучники. ;-)

--------------------------------------------------------------------------------------------
Тис — это натянутый лук
и зазубренное железо
и гигантская стрела.



dima

Цитироватьdima, знаем мы такую трубку - ружьё называется
Духовое - вставляеш что-то вроде стрел, дуеш туда и......
В общем тебе видней как это называется.....
Насчет лука не знаю не когда не стрелял, но в Воре мне иногда очень помогала возможность стрелять "дугой". Кроме того, имхо арбалет тяжелее чем лук....
Но, еще раз повторю я не когда не стрелял и если это все глупость то я не удивлюсь.
Свободный странник..............

Stanislav49

Оффтопик: Разве я не отправлял ответ про ружьё? Так, мысли...
Трубку знаем - крутая вещь, дротиками шмаляет. Пара таких аборигенов с трубками на одном выезде долго всех бесили - дротиков много, стреляет точно и быстро. Но к вору отношения не имеет - в средневековье как-то не прижилась.
Стрельба "дугой" в Воре реализована только для того, чтоб жизнь мёдом не казалась - целится посложнее было. И это правильно, а то все возомнили бы себя крутыми стрелками. ;-)
Арбалет и тяжелее, и нести его неудобно, хотя по канонам фэнтези вор обычно ходит с арбалетом (ага, а ещё и викинги в рогатых шлемах, и варвары с "бабочками"...). Преимущество арбалета одно - проще стрелять, а то, что он "пробивает плэйт", конечно, хорошо, но только это ТАКОЙ арбалет, который ни один вор с собой не попрёт (представьте себе Штирлица с ППШ за поясом ;-).

--------------------------------------------------------------------------------------------
Верховая езда — благославенное занятие
и быстрое путешествие
и тяжкий труд для лошади.