Автор Тема: Апгрейд  (Прочитано 212940 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10172
Апгрейд
« Ответ #2490 : 25 Ноября 2019 23:22:50 »
Кого интересует надежность SSD, можете почитать о тестировании накопителей объемом 240-256 Гб. Очень любопытно.

Результаты по моделям:



И усредненные результаты по типам памяти:



Выводы можно сделать такие.

1. Разброс результатов чрезвычайно высок. Поэтому, если вы положили глаз на какую-нибудь модельку, поищите ее в результатах тестов. Вдруг она где-то в аутсайдерах.

2. Заявленный разработчиком гарантированный ресурс SSD (для 240Гб накопителей - это в среднем 100-200 Тб записанной информации), как правило, очень  сильно занижен относительно реального ресурса. В реальности накопители, как правило, способны пропустить через себя в несколько (иногда в десятки) раз больший объем информации. Например, на Smartbuy Ignition Plus (MLC) удалось записать 3 314 Тбайт при заявленном ресурсе 262 Тбайт (в переводе на количество циклов перезаписи получается более 13000). Бывают, впрочем, фэйлы - WD Blue (TLC 3D NAND) не дотянул даже до гарантированных 100 Тб. Но в среднем по больнице результаты выглядят весьма обнадеживающими. Так, на мой бюджетненький WD Green (TLC) авторам статьи удалось записать 745 Тб (3000 циклов) при гарантированных 80 Тб. Так что я пока спокоен. Полетаем еще.

3. Надежность SSD в целом зависит от типа и производителя памяти (а также в некоторой степени от контроллера). Причем современная TLC 3D NAND память (желтые столбики) может быть практически такой же выносливой, как и MLC (зеленые столбики) и MLC 3D NAND (оранжевые столбики). Однако и стоят такие модели так же дорого.

4. В статье тестируются накопители от известных фирм. Как поведут себя SSD, продаваемые по привлекательно низкой цене на AliExpress, трудно сказать. Поищите - вдруг их кто-то тестировал.

Оффлайн Zontik

  • Фантом
  • Сообщений: 15956
    • Тёмное место
Апгрейд
« Ответ #2491 : 26 Ноября 2019 09:03:40 »
Спасибо всем, очень любопытно.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн HellRaiser

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 4828
Апгрейд
« Ответ #2492 : 26 Ноября 2019 10:04:14 »
Если кому-то интересно: у меня дома уже 5 лет стоит кингстон на 128 гб. Никаких понтов, вроде как обычный MLC(?),  надо поточнее посмотреть... Забит наполовину, чтобы тримминг нормально работал. Игры не ставил, но пользуюсь постоянно (кэш браузера и обновления венды никто не отменял). На работе 4 года как трудится тоже кингстон-128 (модель немного другая, но тоже MLC), тут уже совсем другие нагрузки - и триммингу негде раскочегариться и постоянно что-то ставится/удаляется + все вытекающие.

На сегодняшний день сбоев замечено не было, утилиты показывают 100% (фиг знает чего, но в начале эксплуатации были те же 100%, так что всё отлично). И это уже "устаревшие" на сегодняшний день модели, и ёмкость у них, я бы сказал, довольно маленькая. То есть, точно такие же ссд, только на 256 гигов гарантированно проживут в 2 раза дольше, а эти вроде как даже не планируют помирать. Так что, всё отлично! Зонтик, можешь смело брать и не переживать.

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9355
Апгрейд
« Ответ #2493 : 13 Января 2020 19:54:17 »
Сделал апгрейд своих двух компов! :yay:

В старый домашний купил оперативы 12 Гб и SSD на 500 Гб, потому что загрузка по 5 минут - это просто смерть... моя... от старости... пока дождешься... :eeeh:

И теперь он стал нормальным компом! :) Прям воскрес! Реабилиторовался! Ещё не запускал новый дум и дис 2, раньше их первая загрузка тоже была минут по 5. Но система стартует за считанные секунды и потом ОТВЕЧАЕТ, а не делает вид что загрузилась, а сама фигачит в фоне и ничего не может открыть...

Но самое неожиданное и интересное - это апгрейд рабочего компа! Я прикупил для него... барабанная дробь... Radeon RX550 по наводке нашего уважаемого MoroseTroll :agree:. Плата оч крутая для своих денег, размеров и остального. Я прям теперь могу запускать всякое без тормозов! Прежняя GeForce 210 - была просто пытка пыток!

Начал восстанавливать работоспособность Dark Engine Viewer под радеонами. :yes: Модели отображаются нормально, а вот уровни... Пока не могу выяснить источник проблемы, плавающая она какая-то.

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 9348
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Апгрейд
« Ответ #2494 : 13 Января 2020 20:07:53 »
Force
Значит радик этот норм? А то я уже на 2060 запал...

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9355
Апгрейд
« Ответ #2495 : 13 Января 2020 20:24:57 »
Flora
Это смотря с чем сравнивать :), я не тестировал его в современных игрухах и 2060 будет по идее получше. Мне нужно было бюджетно и чтобы однослотовый и чтобы радеон, так он ещё и питания дополнительного не треба! Ваще идеально для моих нужд. Для игр, я бы ГФ всё-таки бы взял, ну или реально тесты почитал, сравнения всякие... А в 2060 лучей нет? Потому что если есть, то тут тогда и разговаривать не о чем...

Оффлайн Chuzhoi

  • Призрак
  • Сообщений: 10172
Апгрейд
« Ответ #2496 : 13 Января 2020 20:25:36 »
Force, поздравляю!

Flora, я смотрел на радики, когда делал апгрейд (это было три года назад). Плюс (на тот момент - не знаю, как сейчас) был в том, что по соотношению цена/производительность они были несколько лучше, чем NVidia (не сильно, но лучше). А вот минуса я обнаружил два: 1. Очень прожорливы (если б я взял радик, понадобилось бы менять БП, что съело бы всю экономию); и 2. На них очень плохо (чудовищно плохо) идет X-Plane, а для меня это аргумент. Поэтому я взял GTX950 (хотя зря пожадничал - надо было брать 960, но это уже другая тема).

Оффлайн Force

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 9355
Апгрейд
« Ответ #2497 : 13 Января 2020 20:28:52 »
Chuzhoi
Спасибо!

Оффлайн Flora

  • Тень
  • Сообщений: 9348
  • Команданте
    • Персональная страничка. Сделана на коленке.
Апгрейд
« Ответ #2498 : 13 Января 2020 20:32:32 »
Force
Есть конечно лучи. Глянул я на спеки, 550 - совсем слабая модель. Я просто в этих сериях не ориентируюсь, думал это из современной партии.

Оффлайн false

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1169
  • Казимир
Апгрейд
« Ответ #2499 : 13 Января 2020 21:30:09 »
Лучше брать 2060 Super
Некоторые люди в этом городе слишком богаты, чтобы быть счастливыми. Им повезло, что у них есть я...

Оффлайн фанатик

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1242
Апгрейд
« Ответ #2500 : 28 Октября 2020 00:52:50 »
Решил добавить оперативку c 8 до 16, но точно такой модели Кингстон в магазинах не видно (хотя и DDR3 еще кое-где продают). Зашел на ибей, а там.. всё есть, но нужно торговаться. Проиграл уже один аукцион, сейчас жду итог другого, пока что топ ставка. Поговаривают, мол, если одна и та же модель до буковки, не факт что стабильно заработает, если не одна партия выпуска. Да и вообще, б/у купить - как кота в мешке.
Если выйдет шляпа, то придется брать 4по4 какие в наличии свежие дд3, черт его знает, пустая трата, еще и не включатся. Помню, там есть список проверенных плат на сайте производителя, но такие уже не выпускают.

Оффлайн Krackly

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3029
  • lol
Апгрейд
« Ответ #2501 : 28 Октября 2020 03:49:10 »
Цитировать
Поговаривают, мол, если одна и та же модель до буковки, не факт что стабильно заработает, если не одна партия выпуска.
Щито?
Зачем вообще ставить одинаковую память?
Не обязательно даже частоту одинаковую.
Максимум, на что это повлияет - вся память будет работать на частоте самой медленной.
Или я чего-то не знаю?
Life's too short, so I can't wait!

Оффлайн EpicFail

  • Карманник
  • Сообщений: 210
Апгрейд
« Ответ #2502 : 28 Октября 2020 10:51:29 »
Зачем вообще ставить одинаковую память?
Для гарантированной работы памяти в двухканальном режиме а так же для максимизации производительности ставят память одного производителя одинакового объема. Хотя для 2 канального режима совпадение объемов необязательно.

Ну а если нету возможности купить две такие одинаковые планки а текущей оперативки не хватает можно купить две планки разного производителя разного объема, например 8 + 4, итого 12 гигов оперативы.

« Последнее редактирование: 28 Октября 2020 11:01:40 от EpicFail »

Оффлайн фанатик

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1242
Апгрейд
« Ответ #2503 : 29 Октября 2020 20:45:55 »
К тому же, я собираюсь гнать проц немного, а значИт, на оперативку тож пойдут изменения, не так ли. А вообще у меня был опыт синего экрана по вине оперативки на предыдущем компе, переживаю теперь.