Антивирусы...

Автор xxThief, 27 июля 2005 01:27:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

LongShad

Ах, ты про ВиндаСем... В XP я до всего что надо дотянусь из панели управления или оснасток. В остальном могу только посочувствовать, M$ насрать на нас.

ЦитироватьЕсли знать, что перемещать и прописывается ли где-нибудь абсолютный путь к этой папке, чтобы его поменять.
Абсолютный путь - это вообще верх дибилизма. А если админ профили будет перемещать?
Все настройки должны храниться в профиле. Записывать их в ini или cfg - это уровень 9x.

DJ Riff

Цитата: LongShad от 21 мая 2014 21:44:18Ах, ты про ВиндаСем... В XP я до всего что надо дотянусь из панели управления или оснасток. В остальном могу только посочувствовать
У меня на серваке с Win2k тоже приходилось периодически перелогиниваться чтобы что-то сделать, счас уже не вспомню, что именно.

Цитата: LongShad от 21 мая 2014 21:44:18Все настройки должны храниться в профиле.
Дык путь к профилю где брать, если он у разных Виндов разный? Производители никак не отучатся в C:\Program Files\%Progname% мусор кидать независимо от выбранной папки установки, так что пока научатся нормально профили класть, ещё лет 5 пройдёт. А пока приходится ставить проги под тем, кто будет ими пользоваться.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Maxim

ЦитироватьM$ насрать на нас.
Интересно, что же должны по-вашему сделать Microsoft чтобы вы были удовлетворены?
Такое вообще реально? Сатисфакция. 2014 год на дворе, но нет, Майкрософт, видимо, должны продолжать ковыряться с ОС тринадцатилетней давности только чтобы некоторая прослойка перестала жаловаться. Ради чего? Ради 2,5 юзера ностальгирующих по убогим иконкам да установке драйверов на всё что можно?
Still they talk anyway
When there's nothing to say
There's so much said in empty words...

LongShad

Ты о чем черно-белый человек?

DJ Riff

#334
Цитата: Maxim от 22 мая 2014 02:53:04Интересно, что же должны по-вашему сделать Microsoft чтобы вы были удовлетворены?
Как минимум, не делать в новой версии системы хуже, чем это было в предыдущей. Как максимум — сделать нормальную многопользовательскую систему, при которой юзер, зная логин/пароль администратора, мог бы открыть сессию администрирования, выполнить любые действия, доступные администратору, после чего гарантированно закрыть сессию, чтобы никакой вредонос ею не воспользовался. По сути, немного допилить начатое в Win2000 и Win2003. Вместо этого в новых системах нам предлагают костыль в виде учётки якобы администратора, который на самом деле не администратор.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Vorob

ЦитироватьВместо в новых системах нам предлагают костыль в виде учётки якобы администратора, который на самом деле не администратор.

Поясни пожалуйста

DJ Riff

Цитата: Vorob от 22 мая 2014 09:47:30Поясни пожалуйста
Вроде общеизвестные вещи говорю.
http://www.sevenforums.com/tutorials/507-built-administrator-account-enable-disable.html
При установке Винды нам предлагают задать имя/пароль якобы "администратора" системы. На самом деле, у него не все права, а настоящий администратор в системе это единственный встроенный аккаунт, который по умолчанию заблокирован и пароль для него не задан.

Вот, например, известная проблема с Resource Monitor. Решается назначением прав доступа для одной из скрытых системных папок. Фишка в том, что администратор, созданный пользователем, не может стать владельцем этой папки и менять права доступа на неё, даже с отключённым UAC. Чтобы исправить, пришлось разблокировать встроенного Администратора и менять права на папку через него.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Flora

Вирус-шифровальщик Vault никто ещё не словил? ;) Эпидемия, похоже. У нас в соседнем отделе народ попался... Будьте внимательны! Антивирусы не помогут, придётся отстёгивать за расшифровку.

LongShad

#338
Какой же дурак открывает приложение, тем более js от неизвестно кого?
Только не надо отвечать, это риторический вопрос.

DJ Riff

Поржал с фразы на сайтах антивирусников о том, что единственный способ расшифровать файлы это заплатить злоумышленникам. Ага, щазз. Зашифрованные файлы — это на самом деле зашифрованные копии файлов, а оригиналы удаляются вирусом после шифрования. Так что вырубаем комп, вынимаем хард, вставляем его в здоровую машину, запускаем R-Studio и вытаскиваем оригиналы файлов, как и при любом другом программном сбое харда.

В который раз наводит на мысли о том, кто на самом деле пишет вирусы, чтобы потом героически их лечить и выпускать заплатки.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

HellRaiser

#340
DJ Riff это при условии, что вирюсь написан индусом или студентом очень добрым и человеколюбивым вирусоделом. Кто мешает воткнуть в код функцию безвозвратного удаления файла, после которого никакая R-Studio не поможет? (элементарно: физически забить его мусором, например)

Цитата: DJ Riff от 26 марта 2015 12:07:43
В который раз наводит на мысли о том, кто на самом деле пишет вирусы, чтобы потом героически их лечить и выпускать заплатки.
:agree:

DJ Riff

Цитата: HellRaiser от 26 марта 2015 12:37:04DJ Riff это при условии, что вирюсь написан индусом или студентом очень добрым и человеколюбивым вирусоделом. Кто мешает воткнуть в код функцию безвозвратного удаления файла, после которого никакая R-Studio не поможет? (элементарно: физически забить его мусором, например)
1. Вирус для домохозяек и планктона, которые запаникуют и срочно понесут деньги. Нет смысла городить целую систему ковыряния винта на уровне физических секторов (т.е. нужно определить, где физически лежал файл и целенаправленно именно в эту область лить мусор) ради тех, кто в состоянии запустить R-Studio, т.к. они в любом случае вряд ли много денег дадут даже в случае неудачи. У них наверняка и бэкап есть.
2. Гораздо больше шансов, что код низкоуровневой работы с винтом поймает антивирус, в то время как шифровальщик по сути ничем не отличается от архиватора.
3. Создатель вируса действительно человеколюбив, т.к. вирус сначала лезет в инет, получает ключ шифрования, и только потом начинает портить файлы. Не нашёл "хозяина" — файлы остались целы. Если б я писал подобный вирус, он бы генерил ключ сам, и после успешного нанесения пользы стучался бы хозяину и отчитывался с  отправкой ключа. Не соединился с хозяином? Ну не видать юзеру ключа расшифровки, что с того.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

HellRaiser

1) Совершенно верно. Даже готов предположить, что аффтар сам восстанавливает данные за бабло, а после атаки ближайших офисов к нему пойдут сотни планктона.
Кстати, забивать файл мусором даже проще чем вытирать его физически: ОСя сама сделает чёрное дело (по крайней мере под ХР и на ФАТ32 проверено лично) ну можно ещё вспомнить этот противный пенетратор с похожим эффектом (только тот студент не догадался размер файла оставлять таким же - что-то можно было спасти).
2) Да нет ничего особенного в этом коде, у многих софтов защита строится на принципе привязки ключа к секторам, тот же Kiel например... Антивирусы по большей части проглатывают.
3) Я бы скомбинировал оба варианта, продублировав генерацию ключа у клиента и сервера. И добро и гарантированно :devil:

LongShad

DJ Riff
Для домохозяек действительно это самый просто вариант.

А почему вообще не прикроют лавочку, сервер, в смысле?

DJ Riff

Цитата: LongShad от 26 марта 2015 18:03:50А почему вообще не прикроют лавочку, сервер, в смысле?
А зачем? Народ же деньги несёт, все довольны. Сервер скорее всего тоже не один, плюс его только из-под ТОРа видно.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.