Старое железо: как выжить?

Автор ReddeR, 16 марта 2009 22:54:20

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Force

ЦитироватьТолько эта ножка отваливается через пару месяцев эксплуатации...
Смотря как использовать. У меня за три года ничего с ней не случилось вообще. Я даже не знал о том, что она может отвалиться...
Chuzhoi
Обычную PVA так же как и обычную IPS брать смысла нет. У обычного PVA - просто гигантское время отклика. И у меня и у Вороба S-PVA, чего и вам всем желаем.
И вообще, какие-то ты невероятные случаи описывашь... Почитать тебя, так LCD - это спложное искажение цветов и неудобство. Я со своей стороны скажу, что не испытываю никаких неудобств с углами обзора, даже когда под углом смотрю на моник (но подобное случается довольно редко, ибо это банально неудобно). Вот ты всё мучаешься, всё тебя не устраивают микроскопические искажения цветов, "крупные" пикселы, ты выставляешь системный шрифт крупнее, у тебя начинают глючить некоторые программы, да и сама винда расползается от этих шрифтов... Мне тебя жалко становится, если честно... :embarassed:

xxThief

А что, еще делают моники на обычной PVA? Я думал этот тип матриц уже история...
У меня старый (5 лет) бюджетный моник View Sonic VA915 на MVA. И я вполне им доволен. И в игры играл без каких-либо напрягов.

Chuzhoi

ЦитироватьОбычную PVA так же как и обычную IPS брать смысла нет. У обычного PVA - просто гигантское время отклика. И у меня и у Вороба S-PVA, чего и вам всем желаем.
Ты путаешь типы матриц и наличие овердрайва в мониторе. Овердрайв, т. е. "разгон" матрицы, к букве S не имеет никакого отношения.
Матрицу S-PVA сделали пару лет назад, и ни 193-й, и тем более монитор Вороба 2003 года не могут быть на S-PVA.
Когда я говорю IPS, я подразумеваю все семейство матриц - S-IPS, H-IPS, E-IPS и т. д. Обычную IPS я не рассматриваю ввиду древности.
ЦитироватьМне тебя жалко становится, если честно...
Мне тебя тоже жалко. Ты ведь не можешь работать с на TN матрицах даже с текстом, а их 90%. А я на них прекрасно работаю, просто знаю, что они не для графики. Разве что ноутбучные вызывают некоторый дискомфорт.
ЦитироватьЯ даже не знал о том, что она может отвалиться...
У 193-го самая обычная нога, в которой нечему отваливаться. Флора, наверно, имел в виду ногу от 770/970p. Правда, она тоже не отваливается :)

[Исправлено: Chuzhoi, 8 июня 2009 19:33]

Flora

Chuzhoi
ЦитироватьФлора, наверно, имел в виду ногу от 770/970p.
Точно! 970-й.  :embarassed: Просто вспомнил, что когда выбирал монитор, то рассматривал 193 как раз, но забыл что в то время его уже сняли с производства и заменили на 970-й с бракованой ногой. Поэтому 193-й было уже не найти, а 970-е шли с браком. Зато потом появился 971p в котором все было как надо, его и взял. Чему рад просто несказанно. Отличная контрастность и яркость. Фокусировка тоже идеальная, особливо после старенького ЭЛТ (Nokia 449 - 15"), в котором по краям текст уже было не разглядеть... Есть и минусы конечно - матрицу сильно переразогнали, поэтому в играх у предметов при быстром перемещении заметен легкий шлейф. Привык. Не обращаю внимания.
Добавлено позже

ЦитироватьПравда, она тоже не отваливается
Да. Не отваливается. Но подламывается. :lol: Что тоже не хорошо.

Chuzhoi

Flora
Мне наоборот кочерга у 971-го не нравится.
Может быть у 970-го была и бракованная нога, зато 770-й у нас на работе уже три года пашет как миленький. Отличная нога, экрану  можно любое положение в пространстве придать!

Flora

Chuzhoi, там не у всех экземпляров подламывалась, но у 30% - точно. Судя по отзывам на хоботе.
ЦитироватьОтличная нога, экрану  можно любое положение в пространстве придать!
У 971 - аналогично.
ЦитироватьМне наоборот кочерга у 971-го не нравится.
Вкусы - вещь тонкая. О них не спорят... ;)

xxThief

ЦитироватьФокусировка тоже идеальная
:lol:

Force

ЦитироватьМне тебя тоже жалко.
Это приятно :).
ЦитироватьТы ведь не можешь работать с на TN матрицах даже с текстом, а их 90%. А я на них прекрасно работаю, просто знаю, что они не для графики. Разве что ноутбучные вызывают некоторый дискомфорт.
На самом деле я просто лох, плюс, мне достался жуткий моник на работе у которого невозможно адекватно настроить цветность :biggrin:. Либо я просто лох и не умею этого делать :).
Flora
Цитироватьматрицу сильно переразогнали, поэтому в играх у предметов при быстром перемещении заметен легкий шлейф.
Скорее уж тогда недоразогнали, раз шлейф виден в полумраке :).

Flora

ЦитироватьСкорее уж тогда недоразогнали, раз шлейф виден в полумраке
Ну, видишь ли, там действительно переразгон, т.к. это скорее глюк, чем баг. Т.к. шлейф виден только от определенного цвета. Ближе к зеленому. Ну не протестировали до конца...

Chuzhoi

Force
ЦитироватьНа самом деле я просто лох
Не нравятся TN-мониторы - значит лох. Интересная логика :)
Цитироватьмне достался жуткий моник на работе у которого невозможно адекватно настроить цветность
Попробуй для начала уменьшить контраст. И вообще, зачем тебе цвет, ты же программист ;)
ЦитироватьСкорее уж тогда недоразогнали
Все зависит от цвета шлейфа.  Если за черными буквами тянется черный шлейф - значит недоразгон (или вообще отсутствие разгона), если белый - значит переразгон. Недоразгон я не встречал, обычно при овердрайве есть некоторый переразгон.

[Исправлено: Chuzhoi, 9 июня 2009 18:46]

Force

ЦитироватьНе нравятся TN-мониторы - значит лох. Интересная логика
Ну, она немного другая - не могу довольствоваться тем, что дают даром...
ЦитироватьИ вообще, зачем тебе цвет, ты же программист ;)
Проблема в том, что не только программист :)... Зачастую приходится делать целые проекты в одиночку. Естественно, никакого сложного дизайна там не требуется, иначе мне бы это и не поручили, но некоторая цветовая заполненность быть должна, поэтому цветопередача всё-таки нужна поточнее, чем то что у меня сейчас перед глазами.

ReddeR

Хватит спорить. Что такое SyncMaster 720n? Фекалька?
Intel Core i3-6100, 3700 MHz; Gigabyte H110M-S2-CF ; DDR4 8Gb; MSI GTX 1650 Gaming X 4Gb - мое ржавое ведерко

Vorob

.
[Исправлено: Vorob, 12 июня 2009 13:58]
Добавлено позже
Об чем тут речь?) Я сижу за древним пва, у меня была 2 ноута на ТН и везде я чувствовал себя хорошо. На ТН видел только 1 недостаток, это совершенно мизерные углы обзора, чуть в сторону, особенно по вертикали, и сразу дикие искажения цвета.
Ну щас естессно буду брать что-нибудь на ИПС на 24дю. Или ждать ЛЕД.

Force

Vorob, правильно, жди зимы! Пользы больше, да и не тек жарко :yes::yes::yes::yes::yes::yes::yes:

Flora

А чего ждать-то? Уже:


ЦитироватьВ частности, заявленный уровень контрастности новинки составляет фантастические 2000000:1. 23-дюймовая матрица имеет разрешение 1920 х 1200 пикселей, подходит не только для фильмов, но и для динамичных игр благодаря времени отклика 2 мс (GTG).
Толщина дисплея составляет всего 16,5 мм.
Поставки Samsung P2370L должны начаться в конце первого квартала. Рекомендуемая цена составит 399 долларов.
[Исправлено: Flora, 12 июня 2009 15:04]