Автор Тема: Последний хранитель  (Прочитано 11212 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2587
Последний хранитель
« Ответ #30 : 14 Октября 2010 17:53:31 »
Цитировать
Ребят, ваше мнение САМОЕ важное..
Гм.. а может ли фанат игры дать объективную оценку? Те вещи, что для нас очевидны, для неподготовленного читателя могут оказаться, как минимум, скучными.
К тому же это только одна глава. Иначе возникают вопросы, с какой радости Рамирез несчадно убивал своих же информаторов (что за гиперсекретнось?), сливал инфу Пэсли (что за птица?), метил на место барона (за какие заслуги?) и т.д.
Что касательно меня - с момента распаковки архива до того, как прочитал последнее предложение - ни разу не отвлекся. Даже на то, чтоб сварить кофе или покурить. Если это показатель, то глава удалась :biggrin:
Две заметки: - мертвяков в Бонхорде очень уж много. (Так мне показалось)
- Викторию для себя я похоронил. Понятно, что дерево, понятно, что и ветки иногда достаточно, чтоб оно возродилось - но она-то в городе чувствовала себя неуверенно, что говорить о вражьей территории. Впрочем, автор волен в своем выборе.  ;)
PS
Оффтопик: и верните Гарретту руку!!! :biggrin:
Элвис не умер! Он просто улетел на свою планету....

Оффлайн DJ Riff

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 7118
  • Хранитель файлоархива
Последний хранитель
« Ответ #31 : 14 Октября 2010 20:57:24 »
Цитировать
Викторию для себя я похоронил. Понятно, что дерево, понятно, что и ветки иногда достаточно, чтоб оно возродилось - но она-то в городе чувствовала себя неуверенно, что говорить о вражьей территории
Гаррет во время своего визита в Соулфордж мог веточку-то и прихватить.
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2587
Последний хранитель
« Ответ #32 : 14 Октября 2010 21:45:14 »
Цитировать
мог веточку-то и прихватить
Если только. После визита была большая дезинфекция ржавильным газом.
Жду продолжения.

Элвис не умер! Он просто улетел на свою планету....

Оффлайн Freya

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1137
Последний хранитель
« Ответ #33 : 14 Октября 2010 22:33:02 »
Читаю, нравится) Хотя, честно говоря, отношение к фан-творчеству изначально скептическое. Флора вон читал мой жОсткий разбор одного из рассказов, выложенных в разделе Литература :) В данном случае, повествование вполне адаптировано к читателю, который в Thief предварительно не играл и с сюжетом не знаком. Дочитаю первую часть, выскажусь более развернуто)
Ах, о чем теперь говорить...

Оффлайн zireal

  • Домушник
  • Сообщений: 344
Последний хранитель
« Ответ #34 : 23 Октября 2010 01:23:00 »
Много опечаток, в остальном (стиль, сюжет) замечательно.
Качественная работа. :up:
А что дальше было, после встречи с Викторией? ;)
-Всё-таки было бы проще оглушить и его.
-Ну да, но я по-прежнему думаю, что гора бесчувственных тел привлекала бы к себе слишком большое внимание.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6961
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Последний хранитель
« Ответ #35 : 06 Ноября 2010 13:45:29 »
Да, занятная весчь, вот только могли бы ради разнообразия прерваться не на самом интересном месте ;)
в общем, был одноглазым, теперь еще стал и одноруким. Получился прямо какой-то Корум Джайлин Ирси :biggrin:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6961
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Последний хранитель
« Ответ #36 : 09 Ноября 2010 10:35:56 »
Долго думал, что же мне, зоологу-любителю, не дает покоя после прочтения первой главы, что за черви сомнения копошатся в голове. Понял это только вчера. Итак, вот Вам, уважаемый автор, конструктивная критика в плане бурриков. Описан он и процесс выдувания им газа великолепно, но... "набрал воздух в жабры" ??? :o Понятно, что тафферский мир - не наш мир, но кое-какие законы биологии остаются незыблемыми в любом параллельном измерении. В частности, жабрами нельзя дышать на воздухе - они очень быстро сохнут, разве что существо, ими обладающее, обитает в вечной сырости. Хороший пример - мокрицы, они не насекомые, как думают многие (т.е. те, кто вообще знает это слово), это рачки, дышащие именно жабрами и обитающие на суше. Но чтобы жить, их жабры всегда должны быть влажными, поэтому мокрицу не встретишь ни в жаркой пустыне, ни в сухом поле - подвалы, склепы, погреба, под камнями, древесными стволами и т.п. Вот уж у кого жабры, так это у раколюда - он очень бодро преследует под водой, сразу видно - близкий родственник раков и мокриц. Ладно, предположим, буррик - амфибия, хотя все говорит об обратном. Однако кто видел бурриков, плещущихся в воде? Они там очень даже здорово помирают, сам имел честь созерцать сцену при своем самом первом походе к Оскверненному собору: буррик плюхнулся с моста в воду, попыхтел под водой, постонал, потом взревел и откинул копыта. Так что с "жабрами" делайте что-нибудь, я не знаю - газовые мешки какие-нибудь, а так это явный биоляп :no:
И еще один момент. Понимаю, здесь ничего уже не изменить - один убогий отщепенец, недостойный называть жителем леса, экспериментировал с зомбями в TDS, поэтому теперь и Лесной лорд и все язычники - причина для возникновения зомби :undecided: Идея, конечно, хороша - месть проклятым молотобойцам в виде воскресших мертвецов, оскверняющих добрые имена давно усопших братьев, но неужели Лесовик столь мелочен? Он как-никак божество, а значит, высшее существо. Все его создания - вполне живые, пускай и не очень приятно выглядящие и вообще деятельность язычников тесно переплетена с живой природой этого мира. Они всегда ассоциируются у меня с жизнью и никогда - с мертвечиной :no:
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн Freya

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1137
Последний хранитель
« Ответ #37 : 14 Ноября 2010 23:28:49 »
Если понимать оценку произведения как занудный поиск грамматических ошибок и речевых ляпов, то да, попридираться есть к чему. Но в целом - весьма неплохо, симпатичный главный герой, правдоподобные характеры и взаимоотношения. Автору хочется посоветовать быть увереннее и не особо заморачиваться на тему "понравится-не понравится повесть фанатам Thief". Ну и конечно, не останавливаться на середине, завершить повесть, завязка сюжета не***(!)альная, и финал предчувствуется тоже необычный)
Что касается перспектив, я полагаю, хорошая книга найдет себе дорогу) Редактор, принимая решение о публикации, ориентируется на много разных факторов, и такие параметры, как интересный сюжет и хороший язык, это только некоторые из них. Если издательство не приняло книгу, это не обязательно значит, что книга плохая. И наоборот.
Ах, о чем теперь говорить...

Оффлайн Anarant

  • Жулик
  • Сообщений: 1
Последний хранитель
« Ответ #38 : 23 Декабря 2010 21:03:25 »
Понравилось, жду 2 части

Оффлайн Lolkab

  • Член Гильдии Воров
  • Сообщений: 1122
  • You definitely will not be happy to see me
Последний хранитель
« Ответ #39 : 13 Января 2011 23:37:10 »
Цитировать
Медленно и неохотно правая кисть отделилась
от меня и фонтанируя красным исчезла в траве. Почему мне все равно? Только грустно. И надо же,
совсем не больно…Тупо смотрю на обрубок левой руки.
Так какая всё-таки рука?  :embarassed:

Оффтопик: К слову, из всех частей тела я всегда считала самым страшным потерять глаза. Или глаз. А на втором месте у меня была рука :biggrin:

Неплохо, мне понравилось. Присоединюсь к вышеотписавшимся - тоже жду продолжения. :up:
Оффтопик: Надеюсь, любовной линии НЕ будет? )
Хех, я бы и сама чего-то написала, может что и вышло бы, но..
0. Всегда будь готов к переустановке системы. 1. В любой непонятной ситуации переустанавливай систему.
2. Если переустановка системы не помогла, переустанови систему ещё раз. 3. Если понятную ситуацию лень решать непонятными методами, её можно считать условно непонятной и переустановить систему.

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16821
    • http://darkfate.ru
Последний хранитель
« Ответ #40 : 25 Января 2011 18:15:50 »
Ок. См. новости.

Оффлайн eolight

  • Карманник
  • Сообщений: 174
Последний хранитель
« Ответ #41 : 28 Января 2011 17:35:34 »
Спасибо огромное за отменный стиль и потрясающий сюжет!   :up: Если важно мнение форумчан, то я могу сказать, что ничего такого (в самом хорошем смысле)) я давно уже не читал!)) Спасибо!!!
К товарищу, что высказался про жабры: законы биологии это хорошо, но говорить о каких бы то ни было законах применительно к миру вора полагаю абсолютно неуместным. Функции этих "жабр" могут быть и иными (а называться они  будут жабрами, просто потому что это уместная ассоциация Вора, который не имеет реального представления  о том, что это такое (у Буррика), а повествование в этом месте сюжета идет от имени Вора), можно также предположить, что то, что раньше было жабрами, осталось как атавистический признак, не выполняющий прежней роли.. но это все неважно.. не нужно разрушать волшебство! В нашем мире мы итак слишком большое значение придаем формальной логике (хотя частенько это наши фантазии).. но есть места, где логика в принципе неприменима.. Буррик - волшебное существо и этим все сказано.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011 17:56:56 от eolight »

Оффлайн Xionus

  • Тень
  • Сообщений: 6961
  • Странный и невероятно бесполезный враг Грондовала
Последний хранитель
« Ответ #42 : 28 Января 2011 21:49:46 »
К товарищу, что высказался про жабры: законы биологии это хорошо, но говорить о каких бы то ни было законах применительно к миру вора полагаю абсолютно неуместным.

Ну это Ваше личное мнение, я высказал свое, потому что имею право и немножко сведущ в билогии.
Цитировать
Функции этих "жабр" могут быть и иными (а называться они  будут жабрами, просто потому что это уместная ассоциация Вора, который не имеет реального представления  о том, что это такое (у Буррика)
Неплохая идея, можно считать и так, но Гарретт все-таки не деревенский увалень, он в Хранителях числился и провалами в памяти не страдает. А в свитках у них такое писано, в т.ч. и про бурриков, что никому не снилось. Получается, что и Хранители не имеют о них представления.
Цитировать
, а повествование в этом месте сюжета идет от имени Вора), можно также предположить, что то, что раньше было жабрами, осталось как атавистический признак, не выполняющий прежней роли...
Ух ты, интересно. В общем, гипотез - масса.
Цитировать
не нужно разрушать волшебство!

Кто его рушит-то? Просто критика тоже может быть порой полезной.
Цитировать
Буррик - волшебное существо и этим все сказано.
Буррик - не волшебное, а выдуманное обычное существо, которому масса аналогов в реальном животном мире. Полным-полно созданий точно также портят воздух как он - насекомые, земноводные, те же ужи воняют как дохлые, чтобы отпугнуть врага, а как воняет скунс?  ;) Единственное отличие - вонь всех этих тварей неопасна для людей.
KAKOE CMEPTHOE 3HAMEHbE
TEMHEET, HA CTPOKE 3ACTbIB ?
HET CHA, HET CTPAXA, ECTb COMHEHbE
B TOM, KAK B3PEBET HA MOPE B3PbIB.

Оффлайн elvis

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2587
Последний хранитель
« Ответ #43 : 29 Января 2011 15:50:02 »
Цитировать
Буррик - волшебное существо и этим все сказано.
не согласен. С точки зрения эволюции существо вполне допустимое. По крайней мере, с точки зрения Станиславского, я в него верю.
Элвис не умер! Он просто улетел на свою планету....

Оффлайн eolight

  • Карманник
  • Сообщений: 174
Последний хранитель
« Ответ #44 : 29 Января 2011 16:41:19 »
Уважаемый Xionus, простите, если мой пост получился слишком агрессивным)) - здесь я неправ. Спасибо за ответ!)) Часто получается так, что собственное мировоззрение толкает меня к некоторой категоричности)). Для меня важным выводом из прожитой (части) жизни оказыватся вывод о том, что не всегда правильно и необходимо ЗНАТЬ "почему?"..))) Я тоже интересуюсь (это сродни болезни на всю жизнь))  палеонтологией и ежи с ней..)) но стараюсь видеть во всем более гармонию и красоту чем то, что мы называем наукой)) Надеюсь на дальнейшее приятное с вами общение))

p.s. очень надеюсь, что Хранители НИЧЕГО не смыслят в биологии и физиологии бурриков!))))))))))

К Elvis: я так же, как и вы, верю в бурриков)), в этом смысле мир вора выглядит более чем органичным со всем его наполнением.. Когда я говорю о том, что существо является волшебным, я не отрицаю его реальность, но эволюция тут как раз не при чем (для меня), потому как в чистом виде дарвинизм (для меня) это бред. Если обобщать, то я верю в Реальность всего того, что написано (и во что вложена Душа), т.е. все это не менее реально, чем мир наш с вами..
« Последнее редактирование: 29 Января 2011 16:45:49 от eolight »