Метро 2033. Не оторваться, настолько уютно, будто находишься в одном из миров из своей головы. Хоть и жутковато местами.
Метро 2034. Почему мне так понравилось Метро 2033? Потому что в нем нет любовных линий. А особенно лолит. Читать интересно, я не спорю, очень интересно. Но эта лолита вообще не к месту.
Вселенная Метро 2033 - Муранча.
Скачала сразу всю антологию, читала во время подготовки к экзаменам, поэтому стала читать проекты. Начала с этого, ибо Ростов.
Я думала, что будет не по себе читать про знакомые места, но вовсе нет. Тем более, что о моем районе там всего лишь пара слов (в общежитиях и знаниях факультетов моего университета живут мутанты, юхху), а почти всё действие происходит в Центре. Что по самой книге - не особо зацепила, но и не разочаровала. Хоть и уступает предтече, читать вполне интересно, прочитала буквально за один день.
Вселенная Метро 2033 - Путевые знаки.
Не читайте эту книгу. Никогда не читайте эту книгу. Я даже думала, что мне подсунули какой-то бред сумасшедшего вместо первой книги серии, настолько я не понимала, что за фигня вообще происходит. Если начало ещё куда ни шло, да и пара доставляющих моментов есть, то оставшиеся где-то 60-70% книги напоминает скорее описание длинного сновидения, чем адекватную историю. И рояли, просто сыпятся рояли, можно открывать музыкальный магазин. Куда-то зачем-то зашли, зачем-то легли спать и вдруг стали удирать. Как удирать? А у нас тут как раз магазин с велосипедами! Диалогов очень мало, и значительная их часть тупо сперта из других книг. События практически не связаны, нити повествования, можно сказать, нет. Редактор вообще не работал над книгой: "во все" вместо "вовсе", герой один раз даже заговорил о себе в женском роде. Я никогда не думала, что кто-то может написать и издать НАСТОЛЬКО плохую книгу. Дочитала её только потому, что до конца надеялась, что это какая-то шутка, но нет. Полный трэш.