Автор Тема: Как вы предпочитаете играть в Thief?  (Прочитано 25517 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Soldi

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2422
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #15 : 17 Мая 2011 08:40:25 »
Вобщем, у большинства более-менее одинаково, я не буду исключением:
1. Начинаю играть на нормале (если не оговорена большая разница в прохождении).
2. В начале сразу записываюсь, затем - с периодичностью в 30 минут (по счётчику).
3. В конкретной локации - глушу всех, попутно исследуя, читая тексты, детальный осмотр (деревянные балки под потолком, за шкафами, баннеры, под кроватями и столиками).
4. Двери оставляю открытыми (чтобы не запутаться).
5. Стражников - глушу, пауков и бурриков - мочу, гражданских стараюсь не трогать (пока не заорали).
6. Стрелы использую по надобности, нередко заканчиваю эпизод со всем снаряжением.
7. Вспышки люблю, сманить нескольких синих и всех оглушить разом - это прикольно!
8. Яйцо жабы (если есть), стараюсь сразу использовать, чтобы не мешалось в инвентаре.
9. От нежити не прячусь, практически, спокойно убегаю. Когда уж сильно надоедают, то изничтожаю, гадов противных.
10. Особенно люблю подбираться к файерболистам и глушить их.
В целом, как-то так.

Оффлайн clearing

  • Хранители
  • Призрак
  • Сообщений: 16821
    • http://darkfate.ru
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #16 : 17 Мая 2011 09:11:03 »
Играю на эксперте. Глушу всё и вся. Не успокоюсь, пока кто-то шастает, мешая не торопливо рассмотреть в мелких подробностях всё. Всё снаряжение редко использую, почти всё всегда остается до самого конца. В основном трачу водяные стрелы (стрелу). По концу миссии всегда, если, например, можно было использовать (осталось) 10 водяных стрел, использовал всего одну.  Где надо почти точно использовать моховую, раз десять перезапишусь, но пробегусь без моха по плитке всё равно.
Остальной инвентарь, яйцо жабы, бомбы вспышки, вообще забыл как использовать со времен оригинальных миссий.
Если миссия в высоком топе собираю почти весь лут, если середнячок не собираю, но все секреты старюсь отыскать.

Оффлайн DJ Riff

  • Хранители
  • Тень
  • Сообщений: 7118
  • Хранитель файлоархива
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #17 : 17 Мая 2011 09:23:03 »
Но почему всех оглушают?
Миссия Undercover научила. Да и проползать мимо одного и того же стражника одним и тем же маршрутом становится скучно. Читерство дубинки вижу только в том, что в некоторых случаях для успешного оглушения можно использовать скорость вместо скрытности. В TDS попытались это исправить, но получилось через ж.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2011 09:26:45 от DJ Riff »
Тьма тоже распространяется со скоростью света.

Оффлайн LongShad

  • Тень
  • Сообщений: 6297
  • Длиннотень
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #18 : 17 Мая 2011 11:40:03 »
Soldi
Цитировать
2. В начале сразу записываюсь
Я тоже так делаю, играя в ФМ, чтобы не рестартить миссию и ждать долгой загрузки локации, снова выбирать снаряжние.
Цитировать
4. Двери оставляю открытыми
Да, я оставляю двери открытыми, если уровень запутанный или имеет много комнат, а автор не позаботился об автокарте. Если дверь открыта, значит я там уже все зачистил. Чтобы проходящие стражники не закрывали открытые двери, их приходится глушить.
Если же карта знакома, то оставляю открытыми двери только там, где я мысленно проложил путь побега в случае непредвиденных обстоятельств. Остальные двери закрываю, чтобы не разносить звуки по всему помещению.

Почему в ФМ не делают изначально открытые двери? Если не ошибаюсь, они глючат?  :suspect:

А не срезаете ли вы все баннеры на стенах в поисках последних 100 золотых? Как показывает практика, прятать в них тайники - боян, поэтому за баннером в 95% случаев ничего нету.

Оффлайн Schelfia

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 605
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #19 : 17 Мая 2011 13:30:03 »
Всегда на Эксперте. В начале всегда разведка местности, по максимуму, пробегаю призраком. Патрули, периодичность маршрута. Бывает, сразу кого-нибудь и глушу, удобно попавшего под руку. Если редко кто шастает, не мешая маневрам, да ещё бормочет жалостливое - не трогаю. Если мешают, иду следом, приноровясь к шагу, и укладываю в тень. Удобно, когда ходят вдвоем или втроем - тогда сразу комплект. В Ruined, например, пришлось всех оглоушивать, не рыпнуться было никуда - такая вывернутая чувствительность была у стражи. Записываюсь в критических местах. Обшариваю всё сразу тщательно, чтобы не возвращаться, но если приходится, возвращаюсь. Уже не проблема. С лутом не маньячу, по заданию набрала и на том спасибо. На боеприпасах сижу до последнего, если уж совсем никак.. А так и свет зачастую не выключаю, если знаю, кто где ходит - интерьеры рассматриваю, особенно, если красиво вокруг. Зомби и бурриков обычно не трогаю (если конкретно не мешают), просто держу в поле зрения. Один раз в TG за мной увязался очень упорный зомбик, никак не хотел про меня забыть. Поиграла в прятки-догонялки. В итоге он каким-то макаром умудрился взобраться на высоченную наклонную балку и не смог слезть. Потрясенно наблюдала.. И как таких доверчиво-целеустремленных убивать?  =)
Но когда перевожу тексты, обычно зачищаю всё. Тогда спокойно хожу и читаю, рассматриваю..
Баннеры срезаю! Но иногда бывают такие красивые, что жалко.. ^)
Реальность – всего лишь одно из множества возможных описаний мира.

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14465
    • Тёмное место
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #20 : 17 Мая 2011 14:00:49 »
Цитировать
А не срезаете ли вы все баннеры на стенах
Всегда.
До смерти надоело, должен сказать. А что делать?
Во-первых, иногда играю в старые FM.
Во-вторых, многие авторы до сих пор не подозревают, что не они первые это придумали.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Thief Holy Thief

  • Опытный Вор
  • Сообщений: 828
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #21 : 17 Мая 2011 14:17:49 »
Играю обычно на среднем уровне сложности, стараюсь избегать ограничений с оглушением (типа "оглушай не более x человек"). Прохожу уровень одним махом, попутно и разбираясь с противниками, и исследуя, и любуясь, и вникая в сюжет. Дубинкой пользуюсь по необходимости, без фанатизма - после прохождения обычно двигающиеся объекты на уровне остаются  :biggrin: Людей обычно не убиваю, но иногда могу пульнуть стрелой издалека - нравится просто  :cool:, стрельба из лука, особенно по движущейся мишени, реализована в Воре ну просто здорово  :yes: Нежить обычно уничтожаю, если есть чем, равно как и пауков, бурриков обычно стараюсь просто пробежать, потому как медленные и неуклюжие. За лутом никогда не гоняюсь, беру только то, что попадается по мере прохождения. Если все задания, кроме лута, выполнены, считаю миссию пройденной. Территорию стараюсь исследовать всю, читаю все свитки/книги/тексты, за секретами специально не гоняюсь, нахожу только то, что случайно попадается. В последнее время стал чаще пользоваться стрелами (вода/мох), а не бежать "повезет/не повезет" + стараюсь не пользоваться вспышками, а то раньше бывало собираешь толпу за собой, ослепляешь и глуши себе спокойно, сейчас скучно так стало  :tonguewink:

Оффлайн BillyKid83

  • Жулик
  • Сообщений: 2
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #22 : 17 Мая 2011 17:36:05 »
Первый раз, установив Thief Gold, играл только по солюшену  :no: (всех врагов рубил мечом и бегал по ключевым точкам)

Спустя три года снова скачал игру, стал играть на эксперте, каждую миссию проходил от двух часов и больше, играл неторопливо по две-три ночи в одну и ту же миссию... захватывало, конечно. Дубинкой пользуюсь постольку-поскольку, стараюсь проходить везде и всюду незаметно, но с тех пор, как я начал играть без загрузок(сейв\загрузка только если вышел из игры), стал юзать блэкджек направо и налево, со спины, конечно. Ничего плохо в этом нет, я думаю. Обидно проигрывать из-за того, что забыл про стражника на выходе, а он подкрался и...

Иногда игра без загрузок напоминает какую-нибудь roguelike игру. (для тех кто знает). Одна ошибка - смерть=(
Самым сложным в TG считаю так проходить статуи в Боунхарде, до них идти часа два, а умереть - раз плюнуть.
А вообще, главное выжить, а как это сделать - неважно.

Цитировать
А не срезаете ли вы все баннеры на стенах
Конечно срезаю, вдруг там что-нибудь новое появилось на трехсотом-то прохождении?
Цитировать
Двери оставляю открытыми
Я обычно не оставляю, хоть у меня и топографический кретинизм. Обычно маркирую проходы, бросаю морковки\хлебушек на пол, чтоб знать где был=) Если темно, то открываю, все равно не видно ничего в темноте.
Цитировать
Но почему всех оглушают?
Я когда в первый раз играл, боялся один бродить по уровню, а стражники хоть успокаивают, песни поют. Всех оглушишь, и сразу становится одиноко  :no:

Зомби, бурриков и прочих милых существ убиваю с минимальными для себя потерями, а так предпочитаю драпать... главное чтоб не получилось из огня да в полымя. Как-то раз проходил без загрузок Боунхард, драпанул от толпы зомби и упал в пропасть ... два часа игры коту под хвост.

Что касается заданий - гробницы, склепы и другие злачные места покидаю как можно быстрее, замки и дворцы (с людьми) обшариваю почти полностью, но не лезу, куда не стоит. Опять же, все зависит от уровня. Есть места, откуда не хочется уходить. (замок Константина, например, шедевральное место).













Оффлайн Clopik

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 2098
  • Воровка и лгунья
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #23 : 18 Мая 2011 05:00:48 »
Я тоже люблю всех оглушать. Отключить всех, а потом шалить :) Шалить и шарить по углам. Вообще, меня не напрягает ползать на карачках или ждать стражу, когда она пройдет мимо, но они мешают спокойно прыгать, бегать, лазить и швыряться предметами. Если не требуется шалить - тогда можно и оставить супостатов. Частенько использую водные стрелы. Огненные, газовые и обычные использую крайне редко. Но вообще - смотря как припрет. Мечом вообще практически не пользуюсь - разве что зверя какого зарезать. Да, леди Элизабет всегда убивала :biggrin: Инвентаря обычно остается достаточно много не использованного.
Исследую все до последнего уголка, насколько это возможно. За каждой монеткой лута не гонюсь, но стараюсь найти все, что есть. Ведь если чего-то не нашел, значит не все обшарил. По возможности не трогаю и не обворовываю прислугу в особняках, хотя противные попадаются. Ну и пожрать, конечно, дааа :) В TDS кушать было нельзя, теперь отрываюсь.
Предпочитаю вообще незамеченной оставаться - настоящий параноик. Если вдруг стражник чего спалит и побежит с криками "найду засранца" - я скорее перезагружусь, чем буду с ним сражаться или драпать от него. Такая загогулина.
Но я же умею творить чудеса! Развяжите мне руки!

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3362
  • Noisemaker
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #24 : 24 Мая 2011 07:35:00 »
Да, еще очень люблю оглушать, наклонившись вперед.
А в чём фишка?

А вот извлечь какую-либо пользу из яиц лягушек мне почти ни разу не удавалось.
Ну как же?? Ими можно замочить любого даже тогда, когда убивать нельзя. Вот как в "Похищении" во 2 Воре убрать водолаза, снующего по подлодке туда-сюда? При определённом везении 2-х жаб с него бывает достаточно...
Ещё можно проделать следующее в "Саботаже" - сначала сколлекционировать все яйца (там их дохрена) и потом пойти в зал, где куча механических пауков. Подловив момент, быстренько зайти на помост и выкинуть эти яйца - все, одно за другим - куда-нибудь на середину зала. И тут начнётся нечто! :biggrin:Все пауки сбегутся к этому стаду жаб, окружат его и начнут палить своими сюрикенами, в основном попадая не по жабам, а друг по другу. В итоге большинство этих пауков оказываются расхреначенными вплоть до запчастей, а оставшиеся раненные разбегаются кто куда. Тут надо быстро догонять их и добивать, т. к. если сразу этого не сделаешь, то потом можно их и не отыскать - миссия просто гигантская.

Но почему всех оглушают?
А ты бы сам как бы сделал, если б это всё происходило в реальности?
Сначала снимается охрана, а потом уже всё тырится. А чтоб нельзя было даже пальцем тронуть, то это сюжетом должно быть предусмотрено, а не искусственно - как в "Подставе". Но в таких миссиях просто заколебёшься всё обследовать так, чтоб тебя не заметили и не услышали.

Иногда даже "подыгрываю" сценарию и поступаю не так как советует геймерский опыт, а как, по моему мнению, должен поступить мой персонаж
Я тоже. Но более реалистично - это именно вырубить охрану, ибо трудно представить себе какого-нибудь спецназовца, который не сделает этого перед выполнением своих основных заданий. И именно потому, что у него в этой жизни только один шанс и нет возможности "засэйвиться".

А не срезаете ли вы все баннеры на стенах в поисках последних 100 золотых?
Я срезаю. Причём в основном не из-за поиска клада, а просто, чтобы срезать.

Иногда игра без загрузок напоминает какую-нибудь roguelike игру. (для тех кто знает). Одна ошибка - смерть
Давно пора пойти дальше в этом направлении - 1 ошибка = смерть + format C: + переустановка виндов, всех программ и т. д. :biggrin:

Да, леди Элизабет всегда убивала :biggrin:
Женская ревность. :biggrin:
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / 8GB Hynix original DDRII-800@1100MHz 6-6-6-18 /
2xSapphire Dual-X <Radeon R9 270> 2GB GDDR-5 / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (ЭЛТ 2048х1536) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / Catalyst 14.4 + 15.12 / ND 1.26

Оффлайн Vorob

  • Призрак
  • Сообщений: 12799
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #25 : 24 Мая 2011 08:16:13 »
Тему пока не читал, но чую лулзов много. Сам играю осторожно, по возможности никого не оглушая и ничего не гася, играю естественно на эксперте всегда.

Acer G9 (593) | i7 2600mhz | 16gb ddr 4 | Nvidia 1070 8gb gddr 5 | 128gb ssd + 1tb hdd
Lenovo Y580 | i7 2300mhz | 8gb ddr 3 | Nvidia 660m 2gb gddr 5 | 256gb ssd
Alienware M11x | c2d 1600mhz | 4gb ddr 3 | Nvidia 335m 1gb gddr 3 | 300gb hdd
Dell D800 | Pentium M 1600mhz | 1gb ddr | Nvidia 4200go 64mb ddr | 80gb hdd

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14465
    • Тёмное место
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #26 : 24 Мая 2011 09:27:51 »
Цитировать
А в чём фишка?
Запрещенный прием. И очень эффективный.
Цитировать
Ну как же?? Ими можно замочить любого даже тогда, когда убивать нельзя. Вот как в "Похищении" во 2 Воре убрать водолаза, снующего по подлодке туда-сюда? При определённом везении 2-х жаб с него бывает достаточно...
Вот именно что слишком приходится полагаться на везение. У меня чаще выходит так, что или лягушек убивают, или они просто ускакивают куда подальше. Ну не везет мне с жабами. Может, повезет в другом.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3362
  • Noisemaker
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #27 : 24 Мая 2011 10:21:06 »
Запрещенный прием. И очень эффективный.
Так я и не понимаю, в чём его эффективность по сравнению с ударом без наклона или классическим ударом сзади?

У меня чаще выходит так, что или лягушек убивают, или они просто ускакивают куда подальше.
А вот для этого и есть сохранить/загрузить - чтоб боеприпасы экономить.
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / 8GB Hynix original DDRII-800@1100MHz 6-6-6-18 /
2xSapphire Dual-X <Radeon R9 270> 2GB GDDR-5 / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (ЭЛТ 2048х1536) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / Catalyst 14.4 + 15.12 / ND 1.26

Оффлайн Zontik

  • Призрак
  • Сообщений: 14465
    • Тёмное место
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #28 : 24 Мая 2011 11:13:08 »
Эффективность в том, что уровень тревоги противника значения уже не имеет. В остальных случаях - имеет.
Дайте глазам отдохнуть! Тёмное место

Оффлайн Boris3000

  • Мастер Теней
  • Сообщений: 3362
  • Noisemaker
Как вы предпочитаете играть в Thief?
« Ответ #29 : 24 Мая 2011 11:25:15 »
Это в каком Воре глюк? Попробовал во втором - никакого эффекта.
Gigabyte GA-X48-DS4 / Core2-Quad Q9650@4.1GHz / 8GB Hynix original DDRII-800@1100MHz 6-6-6-18 /
2xSapphire Dual-X <Radeon R9 270> 2GB GDDR-5 / SoundBlaster X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro Edition /
2xSSD Intel X25-M 120GB в RAID 0 / Samsung SyncMaster 757DFX (ЭЛТ 2048х1536) /
Windows XP Professional SP3 VL 32-bit + Windows 7 Enterprise SP1 U 64-bit / Catalyst 14.4 + 15.12 / ND 1.26